ID работы: 14815980

И расцветет его улыбка в Мае

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 сентябрябля После теплого и насыщенного лета, все школьники вновь возвращаются в знакомые стены учебного заведения, где проведут большую часть нового года. Еще вчера Наруто мог бы проспать до полудня, но сегодня будильник предательски трезвонит по ушам, сообщая что настало время учебы. После ленивых сборов, блондин надел школьную форму и взглянув в зеркало ярко улыбнулся, мысленно он был готов покорять сердца всех девчонок в классе - не зря же он все лето вместе с Кибой качался на турниках. Позитивно заряженный парень вышел из дома и прошелся по знакомым улицам, наслаждаясь последними теплыми деньками и изумрудной листвой на деревьях и кустах. Прохладный утренний ветерок помогал сильнее взбодриться, так что ускорив шаг Удзумаки поспешил на встречу старых знакомых. Уже возле входа в здание он заметил как его друзья общаются друг с другом, так что быстро присоединился к беседе. — Здарова ребят! — Лучезарно улыбнулся блондин. Среди говорящих в толпе стояли Сакура, Хината, Киба и Чоджи. В прошлом, блондин часто любил прогуливать школу вместе с друзьями, но многие решили уйти после 9 класса и сейчас поступили в колледжи, поэтому стандартная компания «отлынивающих от работы» немного распалась. — П-привет, Наруто — Смущенно ответила Хината. — Как прошло твое лето? — Отлично! Я хорошо отдохнул и готов, на этот раз точно, усердно учить каждый предмет. — Уверенно заявил Удзумаки. — Да ты так каждый раз говоришь, а по итогу еле-еле справляешься. — Насмешливо заявил Чоджи, который уже успел прикупить себе чипсы. — Это все в прошлом! Я стал намного умнее, и сильнее! Посмотрите какие мышцы мы с Кибой накачали. — Оба парня как по команде встали друг к другу спинами и согнули по руке в локте, показав их бицепсы. В этот же момент обоим «качкам» прилетает подзатыльник от Сакуры. — Ну вы и дураки, от мышц ваш мозг умнее не станет! В этот момент все вокруг начали хлопать, после чего затихли слушая речь учителей и директора школы о предстоящем году. Этот момент всегда был нудным, но Наруто усердно держался чтобы не вытворить глупость, пока каждый произнесет стандартный «бубнёж» Под конец официальной части все дети залетели в школу, дабы узнать их новое расписание. Так как после 9 класса многие ушли, то и учеников перераспределили по разным классам. Увидев на бумажке куда следует идти, блондин, на свое счастье, отправился в один кабинет с друзьями. В классе уже находилось пару человек, но один из них привлек внимание Наруто, пусть и не сразу. Темноволосый парень сидел в одиночестве, хотя по близости было заметно как перешептываются девочки, смотря на него. — Эй, кто-нибудь из вас с ним знаком? — С презрением спросил Удзумаки. Все таки это он хотел охмурить всех девушек своей красотой, а этот незнакомец, кажется, популярен среди дам. Проследив за взглядом парня, Сакура ответила: — А, я его знаю, это Саске. Мы с ним пару раз пересекались. — Девушка задумалась, вспоминая их редкие встречи с Учиха. — Но я ни разу не видела, чтобы он вообще с кем-то общался. — Вот как… — Нахмуренность Наруто сменилась нейтральным выражением лица. Не то чтобы он начал сочувствовать парню, о котором только что узнал, но где-то внутри прошли воспоминания его собственного прошлого. Через некоторое время прозвенел звонок, и после того как в класс зашло еще пару человек, пришел, привычно для себя опоздавший, учитель русского и литературы Хатаке.

***

Первый учебный день всегда утомительный, постоянные мысли о том, что впереди тебя ждёт еще 9 таких же месяцев угнетают и разочаровывают. Но как же приятно, когда осознаешь, что все это время не будешь один. Тосковать в одиночестве, терпя каждый день как пытку, уже давно не было обыденностью для Наруто. Он всегда находил чем поднять настроение себе и друзьям, поэтому чтобы не возвращаться домой слишком рано предложил большой компанией сходить отпраздновать день знаний. — Ну что, народ, кто за? Выпьем пивка для учебного рывка! — Блондин поставит ногу на стул и гордо поднял палец в небо. Где то в классе прозвучали голоса: — Да!! — Я согласен, почему бы и нет. — А Саске тоже придет? — Конечно придет! — Голос был незнакомый для Наруто, так что он посмотрел в сторону говорящего. Это оказался высокий парень с белыми волосами, а рядом с ним розовоасая девушка с очками. — Тогда и я приду!! — Я тоже, только домой сбегаю переодеться — Прозвучали радостные голоса девочек. Они явно были в восторге от Саске и хотели произвести на него хорошее впечатление. Блондин обрадовался, что многие поддержали его идею. В скоре все подхватили рюкзаки и направились в сторону Макдональдса. В заведение все вкусно кушали и веселились. Двое ребят, что казались друзьями Саске уже давно общались с кем-то другим, так что брюнет остался отстраненным от всей суматохи. Вокруг постоянно кто-то смеялся и пытался как-то вовлечь его в диалог — а особенно девушки, что старались узнать его получше — но парень лишь коротко отвечал, видимо не желая иметь с одноклассниками ничего общего. В определенный момент Удзумаки это заметил, и такое высокомерное поведение в какой-то мере сильно раздражало, так что без лишних раздумий блондин решительно присел рядом с Учиха. — И зачем ты пришел раз ни с кем не общаешься? (привет, я подсяду?🤗) Брюнет с холодом в глазах взглянул на подсевшего парня и выждав короткую паузу ответил: — Не хочу наводить столько же шума, сколько ты. — Простая беседа тебе никак не навредит — не отставал Удзумаки. — Съеби в туман. — Как лето провел? — Ты даже моего имени не знаешь. — Саске. А я Наруто, приятно познакомиться. — Парень улыбнулся, надеясь, что так собеседник проявит дружелюбие в ответ. — Прилипни к кому-то еще. Выражение лица Наруто быстро сменилось, и он раздраженно вздернул бровь. — Остальным весело, а ты один тухло сидишь. Перед ответом брюнет глубоко и тяжело вздохнул: — Если я с тобой поговорю ты отстанешь? — Да. — Быстро ответил Наруто, хотя сам понимал, что вряд ли так быстро закончит попытки дружбы. — Ну, какую еду ты любишь? — Без разницы, главное чтобы было съедобно и хорошо насыщало. — Как скучно. Моя любимая еда - Доширак! — Как будто с гордостью сказал Удзумаки и большим пальцем указал на себя. В ответ на это Саске осуждающе приподнял одну бровь: — Это же просто сухие макароны, в этом ничего полезного. — Какая разница - полезно, не полезно. Я хочу насладиться вкусом! — В ответ на это Учиха просто пожал плечами, ведь не видел смысла спорить с упрямым собеседником. — Ну а что ты любишь делать в свободное время? — Не сдавался Наруто. — Читать, иногда хожу на пробежки в парк. — О, мне тоже нравится спорт! — Блондин загорелся от разговора, ведь смог найти схожие интересы. — Может как нибудь вместе позанимаемся? — Пожалуй откажусь. — Коротко и резко ответил Саске. — Пф — Раздраженно взглянул Наруто на Учиху. — Какой заносчивый ответ. В след за этой фразой выражение лица брюнета стало таким же искривленным как у собеседника: — Ты сам пристал со своими вопросами, не жалуйся. — Я и не жалуюсь! — Блондин скрестил руки, и оба парня одновременно отвернулись друг от друга с напыщенными лицами. Больше этим вечером они не разговаривали. Посидев еще какое-то время в Макдональдсе, ребята приняли решение расходиться по домам, ведь завтра каждого ждал очередной учебный день.

***

Следующее утро по стандарту повторилось, да и школа не отличалась интересными событиями. Спустя несколько мучительно долгих уроков, наконец-то настала большая перемена, а значит можно сходить в столовку чтобы вкусно поесть. С первым звуком звонка Наруто подскочил из-за парты и одним махом подхватил портфель — «Наконец-то свобода!» в то время как учитель проговаривал домашнее задание, с надеждой что остальные его запишут и сделают. Перед тем как выйти из класса с Кибой, Наруто подошел к Саске: — Здаров! Не хочешь с нами пойти в столовую? — С энтузиазмом спросил голубоглазый. — Что-то не особо хочется идти с вами, еще зарожусь тупизмом. — Эгоистичный ответ последовал из уст Учиха, который даже не повернулся в сторону блондина. Удзумаки же снова начал беситься с поведения брюнета, и уже хотел послать его, как вдруг подошел беловолосый одноклассник. — Да ладно тебе, Саске. Хватит делать вид что ты загадочный одиночка. — Незнакомый для Наруто парень заложил обе руки за голову. — Все равно перемена большая, идем с ними. — Ты идиот, он просто не хочет общаться с отбросами, вот и сидит один. — Девушка с розовыми волосами присела рядом с Саске и сразу поменяла тональность голоса. — Я ведь права, Саске?~ — А вы еще кто? — С презрением спросил Наруто. — Я Суйгетсу. А эта бесконечно-очарованная Саске дама в очках - Карин. — Сказал парень с опаской улыбнувшись. — Н-н-не правда!! — Девушка мгновенно отодвинулась от Учихи и стала нервно поправлять очки. — Это ты себе что-то на придумывал. Пошли уже в столовую, есть хочется. — Подлетев со стула она быстрым шагом направилась к выходу из класса. В след за ней улыбаясь вышел Хозуки, а Саске в свою очередь нехотя поднялся и вместе с остальными пошел в столовую. Уже сидя за столом, Киба с недовольством глядел на трех новых «друзей», и закрыв рот рукой прислонился к уху Удзумаки: — Слушай, ты почему вообще предложил им пойти с нами? Они какие-то странные. В этот момент Карин снова начала ругаться за какую-то мелочь на Суйгецу, а тот продолжил агрессивно ей отвечать. — Эти двое точно ебанутые. — Инузука перевел взгляд на Саске, который спокойно ел даже не обращая внимания на «бешеных» рядом. — А с этим что? Он эмо? Наруто прекрасно понимал о чем говорит друг, но так же прикрыв рот рукой прошептал: — Всё под контролем, Киба. Я уверен мы найдем общий язык. — В этот же момент девушка с розовыми волосами вылила кружку с оставшемся чаем на голову того, с кем спорила. Перешептывающиеся друзья округлили глаза, но в момент у Наруто промелькнула мысль, что пусть они и тронутые умом, с ними точно скучно не будет.

***

Школьный день подошел к концу, Наруто собирался пойти домой с кем-то из друзей, но каждый из них разошелся по своим делам. Смирившись со своим положением, блондин вышел из здания и пошел по привычной для себя улице. Но пройдя небольшое расстояние, Удзумаки заметил знакомую фигуру впереди — «Это ж Саске идет. Как я его не заметил сразу?» — Затем парни подошли к пешеходному переходу, из-за чего встали на одном уровне. Брюнет глянул на голубоглазого, но ничего не сказав пошел дальше. — «И что это бля было» — раздраженно думал Наруто. — «Ну и иди куда шел» Блондин явно не был в восторге от такого отношения к себе, и решил, что первым диалог не начнет. Но вот, оба парня продолжают идти по одной улице, и в какой-то момент это уже становится неловко. Вдруг Учиха резко остановился и повернулся в сторону шедшего следом одноклассника: — Ты что, преследовать меня решил? — Че?! Нахуя мне преследовать тебя. Я домой иду вообще-то. — С придиркой ответил Наруто, на что брюнет в ответ нахмурился: — Ладно. — И Учиха продолжил не спеша идти. Блондин злобно глянул, но продолжать тихо идти после пары фраз еще более неловко, поэтому ускорил шаг, чтобы снова оказаться на одном уровне с Саске, и продолжил диалог: — Ну, раз нам в одну сторону, можно и поболтать немного. — С надеждой сказал Наруто. — У тебя что, совсем нет друзей кроме тех двух ебанутых? — Они мне не друзья. Просто хорошие знакомые. — Серьезно ответил брюнет. — Не думаю, что они с тобой согласятся. — Удзумаки вспомнил как часто эти двое звали его куда-то с собой, а Карин так вообще, видимо, влюблена. — Тебе нравится одному сидеть? Это ж скука смертная. — А ты не устал постоянно суету наводить? Болтаешь с кем попало. — Кажется, это был первый вопрос, касаемый личности Наруто, который задал Саске. — Меня все устраивает, я не хочу оставаться в одиночестве. — С легкостью ответил блондин и, прикрыв глаза, сунул руки в карманы. Далее последовала небольшая тишина, двое парней продолжали идти рядом до того момента как на одной из развилок Учиха остановился: — Теперь мне в ту сторону. — парень указал пальцем вправо, посмотрев на Удзумаки в ожидании ответа. — А мне в противоположную. Давай тогда, Саске, до завтра! — Наруто лучезарно улыбнулся и помахал на прощание. Проводив взглядом назойливого парня, брюнет развернулся и так же направился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.