ID работы: 14815797

Сделка благородного пирата

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Глот, - повторил голос. - Я знаю, ты меня слышишь. Глот одним плавным движением встал и развернулся к решетке. Посетительница его слегка отпрянула назад. Глот привык к тому, что его странная для землян внешность и пластичность его движений несколько пугают людей. И потому не обратил внимания на такую реакцию. В то время, как посетительница пялилась на него во все глаза, он тоже ее рассматривал. Судя по всему, происходила она с Земли. Возраст довольно юный, хотя уже не детский - Глот довольно слабо разбирался в человеческом возрасте, чтобы точно сказать, сколько ей могло быть лет. Где-то от шестнадцати до двадцати. Коротко стриженные волосы странного розового цвета. Глаза, сейчас казавшиеся темными из-за расширившихся зрачков, скорее всего, имели более светлый, голубой либо серый цвет. Тело облегал скафандр легкой защиты, на руках от кистей до локтей - броня кадетских наручей. А вот это уже интересно, отметил он про себя. Какое-то время царило молчание, нарушаемое лишь шумным дыханием девчонки. Сам Глот дышал абсолютно беззвучно. - Что ты тут делаешь? - спросил он, когда стало предельно ясно, что она не собирается заговаривать с ним первой. - Глот, я пришла для того, чтобы узнать у тебя, где сейчас Кира Селезнева! Выпалив это, девчонка замерла, вглядываясь в его лицо, словно надеясь прочесть ответ у него на лбу. Ничего она, конечно, не прочла. - Почему я должен тебе отвечать? - проговорил Глот ровным голосом. - Потому что я… Я - Алиса Селезнева! - А, - кивнул он. - Ее дочь. Ну, и что? - Я хочу найти ее! И вернуть! Ты знаешь, где она? - Да. Я знаю, где Кира. Собственно, Глот не собирался это скрывать. Куда, а вернее, в когда, могла деваться Кира, он прекрасно знал. Постоянное плотное общение с космионом не прошло для него бесследно. Кира разорвала эту связь довольно грубо и достаточно болезненно для него, но не до конца. Глот продолжал ощущать связь с космионом. Должно быть, это случилось оттого, что Кира так и не стала новым носителем космиона. Глот, почти потерявший к тому моменту сознание, все-таки застал процесс “упаковки” космиона в некую тару. Дальше он ничего уже не видел и не помнил, но мог догадываться и предполагать, что происходило сейчас и почему. Космион, лишившись носителя, продолжал посылать в пространство и время некие волны, словно включенный “маячок”. Глот же был в роли “принимающей антенны”. Он “слышал” космион и чувствовал его, чувствовал расстояние, вернее, временной промежуток, отделяющий его от космиона. И мог совершенно точно сказать в какой точке пространства и времени тот сейчас находится. И разумеется, рядом с космионом должна была находиться Кира Селезнева, иначе не могло и быть. Если только ее не настиг в прошлом какой-то несчастный случай. Но в это Глот не верил. Кира была неубиваема. Почти как он сам. - Где, где она? - девчонка вцепилась в прутья решетки. - Космион переносит лишь на сто лет вперед или назад. - снизошел он до объяснения. - Она должна была отправиться на сто лет назад. - Почему она не возвращается? Она жива? - Должна быть жива, - равнодушным голосом сказал Глот. - Почему она не возвращается? - повторила Алиса. - Не знаю. Должно быть, боится. - Кого? Тебя? - Меня ей бояться, конечно, стоит, - согласился Глот. - Но, полагаю, она боится того, что я снова завладею космионом. - Тебе никто этого не позволит! - горячо воскликнула Алиса. - Космион может решить иначе, - возразил Глот. - Ему нужен носитель. - Но ведь сейчас его носитель мама… Кира Селезнева! - Алиса почему-то поправила саму себя. Глот не понял, почему она это сделала. - Нет, - сказал он. - Как - нет? - вот теперь Алиса удивилась по-настоящему. - Она же воспользовалась им, чтобы перенестись назад во времени! Как она это сделала, если она не носитель космиона? - К сожалению, я не знаю, как она это сделала. - Разве ты не видел? Ведь ты единственный, кто был в тот момент рядом с ней! - В тот момент я был при смерти. А она выковыривала из меня космион. Процедура не из легких. И хотя он произнес эту фразу ровным безэмоциональным голосом, Алиса невольно вздрогнула. А может быть, как раз именно отсутствие эмоций в его голосе, при всей жути прозвучавшей фразы, заставило девчонку содрогнуться. Люди Земли - странные создания, никогда не знаешь, что на них подействует сильнее всего. - Поэтому я не могу тебе объяснить, как Кире удалось перенестись с помощью космиона, - закончил Глот. - Я только знаю, что сейчас он не в ее теле. Если ей удалось как-то его вынуть из своего тела, значит, ей удалось то, что не удавалось до этого никому. Космион не покидает тело носителя, пока носитель жив. - Но ма… Кира Селезнева сейчас жива?! Глот слегка наклонил голову, что в его интерпретации было равно кивку. - Жива, - сказал он. - Должна быть жива. - Глот… - Алиса сделала паузу. - Помоги мне ее найти и вернуть. Ты можешь, я знаю! Глот некоторое время смотрел на нее, не мигая. - С чего ты взяла, что я захочу это сделать? - сказал он, наконец. На самом-то деле он был по-настоящему поражен. И если бы не его равнодушно-спокойное выражение лица и такой же голос, Алиса увидела бы это. С чего вдруг эта девчонка решила, что он, Глот, способен перемещаться во времени без космиона и что он согласится ей помочь, для Глота было подлинной загадкой. Должно быть, он - ее последняя надежда. - Хорошо, - сказала Алиса, подтверждая его догадку. - Чего ты хочешь? Амнистии? Свободы? - Ничего из этого. Кажется, его ответ поставил девчонку в тупик. - П-почему? - Потому, что я не получу ничего из этого. Потому, что ты не обладаешь достаточным весом в Содружестве, чтобы повлиять на их решение и изменить его. Ты даже не имеешь права мне все это предлагать, поскольку никак не можешь мне всего этого гарантировать. - Тогда чего ты хочешь? - голос упал до шепота, глаза снова расширились. - Чего-то более материального. Чего-то из того, чем обладаешь лично ты, и что ты можешь мне отдать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.