ID работы: 14815724

Чтоб навеки тебя удержать

Гет
NC-21
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
С момента попадания в дом Роуз прошёл кажется два месяца. Забота и уход начинали приносить свои плоды, Алан уже мог уверенно сидеть в постели. Роуз как восторженный ребёнок каждый день спрашивала своего кумира о подробностях сюжета «Внезапной остановки», сдабривая подробностями своих небольших рассказов, что сама набросала в свободное время. «Похоже я зря опасаюсь её. Она вполне милая, да и без её помощи я бы вряд-ли выкарабкался — пронеслось в голове Алана — Но что-то не даёт мне покоя. Она слишком одержима мной. И эти её рассказы…она явно не та, какой кажется на первый взгляд».

***

Проходили дни, а за ними недели, в которых Роуз всё больше узнавалась с хорошей стороны. Она отличная сиделка и готовит неплохо. Если б не Элис, была бы хорошей кандидаткой в супруги. Да и сама блондиночка была рада оказать посильную помощь. И быть ближе со своим кумиром. Порой даже слишком близко.

***

В один из дней молодая женщина вошла в комнату с небольшой коробкой. Она немного запыхавшись от ноши поставила коробку на пол и села на кровать, ловля на себе недоумевающий взгляд Алана. — Я заметила, что тебе скучно — улыбаясь, казала она — и решила преподнести тебе подарок — Она немного старовата, но надеюсь тебя устроит. — Что ты принесла? — настороженно спросил мужчина — это хоть безопасно? — Не беспокойся — успокоила его Роуз, нагибаясь к коробке — это предмет из твоей профессиональной деятельности. Сказав это она извлекла из коробки небольшую печатную машинку. — Неужели. Она такая раритетная, не развалится? — спросил Алан. — Если ты не собираешься кидать её о стены — нет — сказала девушка, ставя машинку на столик, на котором обычно приносила еду — можешь прямо сейчас её протестировать. Она поставила столик на уровне живота Алана. Затем подошла к шкафу с письменными принадлежностями и достала оттуда небольшую стопку белых листов. — Я смотрю. ты подготовилась основательно — слегка улыбнулся Алан — как-будто знала. что я окажусь у тебя. — Это просто совпадение. А машинка вообще принадлежала моему прадеду — спокойно сказала Роуз — И я подумала, чего добру пропадать. И тебе занятие. — Ну спасибо — улыбнулся Алан — ты действительно хорошо выполняешь свои обязанности. — Да не стоит. Я просто выполняла свою работу — отнекиваясь сказала Роуз — я всегда рядом, чтобы помочь. — Ты можешь идти — сказал мужчина глядя в большие оленьи глаза Роуз — я в порядке. Если что-то понадобится, я тебе сообщу. Роуз подошла к тумбочке у кровати и открыла нижний ящик. В нём она нашла небольшой колокольчик и поставила его рядом со стаканом с водой на этой тумбочке. — Чтобы не не орать, можно будет позвонить в колокольчик и я приду — улыбнулась Роуз — всё как в графских домах. — Ты конечно продуманка — улыбнулся Алан — чего ещё я о тебе не знаю? — А больше и нечего — улыбнулась Роуз — ну всё. Теперь точно ушла. Не буду мешать. Сказав это, она удалилась, закрыв за собой дверь.

***

Казалось бы, Роуз заботливая и хорошо выполняет свою работу. Но что-то в ней было странное. Пока не понять. Но настороженность не покидала разум Алана. Мало ли что эта блондинка может отчудить. Надо бы быть с ней аккуратнее. Проходили дни, месяцы, переломы потихоньку начинали зарастать. Мужчина чувствовал, что идёт на поправку. Роуз всё это время не отходила от него ни на шаг. Подозрения потихоньку стихали, но не слишком. Хотя поводов больше не было. Наступило затишье. НО, НАДОЛГО ЛИ?…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.