ID работы: 14815488

Уроки Любви

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы дошли до главного корпуса, оказывается, я все это время плутала в противоположной стороне. С новым знакомым мы больше и словом не обмолвились. Было видно, что Марко пытается сосредоточиться, а я лишь говорю какие-то глупости и отвлекаю. Я молча следовала за ним, пытаясь поспевать. Мой опыт общения с противоположным полом был скудным, наверное, поэтому вела себя так странно и говорила глупости. В компании молодого человека, да еще и взрослее меня, утратила способность здраво мыслить. — Мы пришли, тебе осталось пройти прямо и повернуть налево. Справишься? — Спросил парень, когда мы вошли в основной холл. Я молча кивнула, взгляд молодого человека скользнул по мне в последний раз, так и не застыв хоть на мгновение. Марко развернулся и пошел в противоположную сторону, его поступь была уверенной и мужественной. Я проводила взглядом нового знакомого, пока его силуэт не скрылся за углом. — Идиотка, когда ты уже научишься разговаривать с людьми? — Я проворчала себе под нос, развернулась на пятках и побрела в том направлении, что сказал Марко. В коридор тускло падал свет из помещения и доносились звуки живой музыки. Я неуверенно прошла внутрь и замерла на месте. Помещение было просторным, с высоким потолком, с которого свисала большая хрустальная люстра. По всему периметру расставлены столы, сервированные белыми скатертями и блестящими столовыми приборами. Постояльцы пансиона ужинали, мило общаясь друг с другом и наблюдая за тем, что происходило на небольшой сцене. Молодые люди развлекали посетителей живой музыкой, исполняя джаз. Мой взгляд скользнул по их лицам, но Марко среди них не было. Я принялась выглядывать столик с моей семьей. Я удивилась, когда поняла, что среди присутствующих были в основном пенсионеры. Да, Сесиль была права, мы будем коротать время в «Доме престарелых», хотя, конечно, официально это не так. Молодые люди веселятся в других местах, а папа подумал на несколько шагов вперед, уберегая дочерей от ненужного внимания. Когда заметила в толпе незнакомых лиц родителей, я сдвинулась с места и быстро подошла к ним. — Эшли, ты куда пропала? — Мама не скрывала волнения. — Я немного заблудилась, — я ответила, присаживаясь между Сесиль и матерью. Младшая сестра, скрипя, провела вилкой по тарелке, вызывая мурашки. Она делала это нарочно, может быть, ей удастся вынудить родителей уехать из этого места. — Где тебя носило? Мне приходилось отдуваться за тебя, — Сесиль фыркнула смотря по сторонам. — Я не специально, — я добавила. — Какая же здесь тоска зеленая. К чему привезла столько нарядов, чтобы радовать взгляд пенсионеров-извращенцев? — Сестра чуть тише протянула, заставляя меня заулыбаться. Конечно, она не привыкла к подобной публике, и ее главная особенность — «впечатлять» здесь была скорее минусом, чем плюсом. Я хитро ухмыльнулась, придвигая свой стул и начала трапезу. Я уплела какой-то салат и перешла к основному блюду. Не поднимая головы, пыталась насытиться долгожданным ужином, как вдруг услышала знакомый голос. — Добрый вечер, дамы и господа, — Марко проговорил в микрофон. Я подняла голову и устремила взгляд на сцену. Он стоял посередине с гитарой в руках. Поблагодарив всех присутствующих, за то что выбрали именно этот пансион, парень начал перебирать аккорды. — Хм, кажется, не все так уж и плохо. Здесь есть молодые парни, — глаза Сесиль загорелись недобрым огоньком, она вертела в руке лист салата, игриво раскачивая его из стороны в сторону. Марко пел песню на родном языке, но я не смогла насладиться прослушиванием, так как мечтала только лишь о том, как бы незаметно придушить младшую сестру. Отец заметил ее нездоровый взгляд и услышал последнюю реплику. — Сесиль, мы приехали отдыхать, а ты недавно рассталась с парнем. Даже не вздумай наделать глупостей, — отец пригрозил, заставляя свой голос звучать как можно жёстче. — А я разве что-то сделала? Я просто ужинаю в стране, в которую ты нас и привез, — сестра быстро проговорила. — Сесиль, ты меня услышала. Больше повторять не буду, — папа подытожил. Патрик был одного возраста с Сесиль, отец вел с ним долгие разговоры один на один, так что был уверен в целомудрие дочери. К тому же Патрик боялся главу нашей семьи, поэтому слушался. Не знаю, почему они расстались, но Сесиль не выглядела убитой горем. Перелет из Америки был утомительным, но, заметив молодых людей на сцене, она расцвела, как первый весенний цветок. — Перестань так таращиться, — я выхватила несчастный лист салата из руки сестры. — А не то что? — В ответ она шепотом поинтересовалась. — Это невежливо. — Девочки, перестаньте. Давайте просто послушаем приятную музыку и насладимся прекрасным вечером, — мама улыбнулась, пытаясь примирить нас. Я прислушалась к голосу разума и уняла пыл. Ни к чему привлекать лишнее внимание, так что завела разговор с родителями о предстоящем отдыхе и планах на следующий день. Да, с парнями не особо красноречива, но вот со взрослыми разговор могла поддержать. Когда Марко закончил со своей концертной программой, Сесиль громко зааплодировала и даже засвистела. Конечно, он тотчас перевел взгляд на наш столик, так что я спряталась за невысоким букетом белых цветов. Мое лицо начало пылать, а я даже не поняла причины. Возможно, просто испытывала стыд из-за поведения Сесиль, или то, что она могла демонстрировать свои эмоции, а я всего боялась. — Благодарю за теплый прием, — парень улыбнулся, все еще глядя в нашу сторону. — Он такой хорошенький, — Сесиль нагнулась ко мне и проговорила. — Он сильно старше тебя, так что угомонись, — я пригрозила. — Пф-ф, возраст не помеха. От услышанного у меня отвисла челюсть. Сесиль вообще не знала пределов разумного, шла напролом, как чертов ледокол. Мне хотелось высказать ей все, что думаю, но в микрофон вновь кто-то заговорил. На сцену поднялся пожилой человек в черном элегантном костюме. Мужчина тоже поблагодарил всех нас за приезд и поделился планами на ближайшие дни. В моем распоряжении: уроки кулинарии, настольные игры, оздоровительная гимнастика, спа и многого другого. — Также хочу добавить, что мы проводим конкурс талантов. Он пройдет в последнюю пятницу этого месяца, так что у вас еще будет время подготовиться и побороться за первое место, а наши талантливые помощники помогут подготовиться, — ведущий указал на молодых людей, среди которых стоял и Марко. Так вот кем он здесь работает - массовик-затейник. Я отвела взгляд и продолжила слушать речь, как вдруг буквально Сесиль подпрыгнула на месте. — Я хочу участвовать! — Сесиль, ты не особо сильна в этом, — отец проговорил. — Так меня научат. Смотри, сколько учителей, — сестра бросила взгляд на парней. Я поняла, к чему ведет младшая сестра, и это вконец взбесило меня. Она брала от жизни все, что желала. Даже сейчас, ей не нужен был Марко или кто-то из этой толпы. Сесиль боролась за внимание и хватала все, что «блестит». Марко был самым молодым и привлекательным. — Смотри не подавись, — я проворчала, больше не сдерживая себя. — Завидуешь? — Сестра бросила дерзкий взгляд на меня. Да, я завидовала ее наглости и смелости. Я собрала всю решимость и заявила. — Я тоже буду участвовать, — я гордо произнесла. — Здесь не конкурс зануд, а талантов, — Сесиль рассмеялась. — У меня тоже есть таланты, — я отрезала. — Может, уже хватит на сегодня? Я привез вас сюда отдохнуть, — папа возмутился. — Ну, девочки… — мама согласилась. — Простите, подобного больше не повторится. Я пройдусь, — я вышла из-за стола, сгорая от ярости и злости. Я выбежала из зала, сердце бешено колотилось в ушах. Я радовалась первой незначительной победе и подписалась под этим конкурсом талантов. Мой страх сцены подступил к горлу: не знаю, получиться ли мне побороть его, но догадываюсь, к кому обращусь за помощью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.