ID работы: 14815488

Уроки Любви

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окно спальни было настежь открыто, а прямо за ним кипела жизнь. Соседские дети играли в футбол, неумело гоняя мяч. Они шумели и резвились, как и положено детям, а рядом, на сочно-зеленой лужайке загорали девушки. Солнечные лучи блуждали и по моей коже, незагорелым рукам и щекам. Вот оно очередное желанное лето, время каникул, отпусков и яркой жизни. Многие знакомые с нетерпением ждали этого момента, но только я не разделяла их энтузиазма. На днях я окончила школу и уже осенью поеду учиться в колледж. Наверное, должна радоваться, но подобных чувств не было. Страшно делать шаг навстречу новой жизни, ведь привычная была роднее. Я не была звездой школы, да и вообще, не особо выделялась, но насиженное место куда лучше, чем безызвестность. Я не знала, смогу ли устроиться на новом месте, завести друзей, да и в выборе специальности тоже была не уверена. Отец всегда мечтал, чтобы я стала адвокатом. Мне ничего не оставалось, как исполнить его желание. Однако сама я с трудом представляла себя на этой должности. Тяжело вздохнув, вновь перевела взгляд на распахнутую книгу. Сидя на подоконнике, я умело коротала время за прочтением романов и прослушиванием любимой музыки. Это помогало отвлечься от тяжелых переживаний и мыслей, что роились в голове. Я погрузилась в чтение, но рев мотора и завывание безвкусной музыки ознаменовали только лишь одно. Моя младшая сестра подъехала к дому и продемонстрировала ужасные навыки вождения. Выйдя из ярко-желтого гольфа жука, она с психом хлопнула дверью и посеменила к входной двери. Я уже знала, что настроение у нее отвратительное, но мне не хотелось быть тем, кто будет утешать детские капризы и потакать всем желаниям. Мои родители обожали малышку Сесиль, которая была на два года младше меня, и на ее шестнадцатилетие они купили ей новый автомобиль, а мне помнится, подарили поддержанное авто. К Сесиль не было таких строгих требований, как ко мне. Она могла дружить с кем вздумается, получать любые оценки и сама выбирать будущую профессию. Когда входная дверь хлопнула, я с большим усердием принялась вчитываться в строки романа. Но как бы мне ни хотелось игнорировать все происходящее на первом этаже, я слышала встревоженный голос матери и писклявые визги сестры. — Эшли, спустись, пожалуйста! — Через секунду мама уже взывала к моей помощи. Поджав губы, я приняла попытки игнорирования, но моя совесть требовательно протестовала. Я всегда была послушной дочерью так что, закрыв книгу, нехотя направилась на зов. — Эшли! — Да, я уже здесь, — спускаясь по ступенькам, я спокойно проговорила. Мама встревоженно взглянула на меня, Сесиль металась из холла в гостиную, и так несколько раз, отчего у меня начало рябить в глазах. — Что случилось? — Я решила выяснить причину, почему решили оторвать меня от моих дел. — Ничего не случилось! Разве тебе есть до меня дело? — Сесиль, проходя мимо лестницы, фыркнула не желая даже смотреть в мою сторону. Да, мы с ней не особо ладим, когда младшая сестра вошла в переходный возраст, с ней стало невозможно общаться. Она была импульсивной, эмоциональной, а я всегда была тихим интровертом. Мы были слишком разные, но в детстве это не мешало нам быть друзьями, но с годами многое изменилось. Я перехватила встревоженный взгляд матери и решила продолжить попытки. — Так расскажи, — я спокойно протянула. Сесиль надула губы и закатила глаза, но все же не стала уходить в другую комнату. Я спокойно ждала ответа. — Патрик меня бросил. Ну это все фигня, я не поеду с ними на фестиваль. Сестра проговорила, приглаживая свои длинные черные волосы. Я понимающе закивала. Патрик и Сесиль встречались несколько месяцев, а на летних каникулах планировали посетить фестиваль с общими друзьями. Родители, конечно же, разрешили сестре подобное времяпрепровождение, а меня решили утащить на летние каникулы в Европу. По материнской линии у меня были французские корни, но меня туда даже не тянуло, как и Сесиль. — Он тебя недостоин, — я решила подбодрить, но получила осуждающий взгляд сестры. — Откуда тебе знать? Ты никогда ни с кем не встречалась. Это мне разбили сердце, — девушка затараторила, а после вновь умчалась в гостиную, оставляя за собой насыщенный цветочный шлейф парфюма. Мы с матерью остались дожидаться, когда сестра сделает очередной круг и пройдет мимо нас. У мамы были утонченные тонкие черты лица, тонкий нос и выразительные карие глаза. Когда она волновалась тотчас теряла дар речи, поэтому мне приходилось оставаться за «старшего». — Только не дави на нее, — она нежно напомнила, чтобы я не давила на сестру. Я натянула улыбку, вспоминая, как родители поставили меня перед фактом, что каникулы перед колледжем мне доведётся проводить с ними в Европе, а не со своими школьными друзьями, с которыми может уже больше никогда не увижу. Конечно, никогда не показывала своего недовольства, как младшая сестра из-за своего мягкого характера. — Сесиль, ты все же можешь поехать на фестиваль, если хочешь. Ведь там будут твои школьные друзья, — я аккуратно напомнила, что все уже было оплачено. — Я не хочу, они все мне надоели, — сестра подошла ко мне и недопонимая уставилась. — Я поеду с вами в эту Европу, куда лучше провести время с семьей, не так ли? — Сесиль широко улыбнулась, переводя взгляд на маму. — Конечно, дорогая, это будет самое лучшее лето, — мама оживилась и приняла обиженного подростка с распростёртыми объятьями. Чтобы не портить их семейную идиллию, я тихонько поднялся и улизнула в свою комнату. Что может быть лучше? Сесиль будет докучать мне в другой стране, а я так надеялась спокойно отдохнуть и свыклась с мыслью, что родители вновь все решили за меня. Этот день не мог получиться еще лучше. Оказавшись в спальне, я с шумом выдохнула. Нужно было собирать вещи в поездку, впереди долгий и утомительный перелет. Немного угомонившись, нашла плюс в том, что младшая сестра поедет с нами. Сесиль будет, как обычно, приковывать внимание родителей к себе, а это значит, что у меня будет время для одиночества. Я даже не знала, какие у нас планы в Европе. Отец взял на себя всю организацию и обещал устроить мне незабываемый отдых-сюрприз перед колледжем. Я устало плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Мне бы хотелось оказаться в Греции и Италии, надеюсь, мы побываем там. Воображение так разыгралось, что мне даже удалось представить себя там. Мои каштановые волосы выцвели на солнце, лицо усыпали веснушки, а голубые глаза стали еще ярче на контрасте с загорелой кожей. Я довольно улыбнулась и мягко провалилась в сон.

***

— Хорватия? — Сесиль заверещала, когда отец объявил нам. Образ Италии начал меркнуть в моем воображении, я беззвучно открыла рот, думая сказать что-то, но так и застыла в таком положение. Глядя на счастливых родителей, язык не повернулся выразить недовольство. — Этого всего лишь на три недели, потом мы поедем к родственникам мамы, — отец быстро пояснил. — Да, но Хорватия, вы серьезно? У нас, что денег на Италию не хватило? — Сестра не угомонялась. — Сесиль, у нас действительно много расходов сейчас, так что отдохнем в семейном пансионе в прекрасной стране, — мама пришла на помощь отцу. — Пансион? Это что за место такое, это дом престарелых? — Сестра завопила еще на тон выше. Я молча стояла и ждала, когда у кого-то их низ просто не останется сил. У первой закончатся, а у вторых хватит ума, и они перестанут лебезить перед дочерью. Подпирая спиной стену, перевела взгляд в окно. На улице моросил небольшой дождь, зажглись уличные фонари, и запахло свежестью и мокрой травой. Мне, правда было непринципиальное, куда лететь на каникулы, ведь многие мои сверстники были лишены такого подарка. Им приходилось работать, а некоторые не могли позволить себе колледж. — Эшли, скажи что-нибудь, чего стоишь как статуя? — Сесиль завопила, взывая ко мне. — Мне кажется, будет здорово, — я пожала плечами. Сестра округлила и без того свои большие глаза и прожгла меня ненавистью. Я и словом больше не обмолвилась, у меня было хорошее предчувствие от грядущей поездки, ну или просто сестре захотелось насолить. Вопли сестры продолжись, даже когда мы уже направлялись в аэропорт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.