ID работы: 14815480

Искра

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Равнодушный взгляд и весёлая ухмылка с ноткой безумия

Настройки текста
Стайлз спокойно читает книгу, параллельно смотря, как все бегают туда сюда по лофту Дерека, суетясь. Только он и зомби-дядюшка Питер спокойно сидели. Никто, кроме Питера, не заметил несвойственного поведения у подростка, так как все остальные были заняты выяснениями, что же за тварь сверхъестественное существо топит людей в озере Бейкон Хилс. Стайлз, конечно, мог им помочь, но он слишком обижен на них. Айзек сказал, что он бесполезный и только путается под ногами, и никто и слова против не сказал, даже Скотт. Вот пусть и ищут самостоятельно. И плевать, что Стайлз уже больше суток знает, что это Ауисотль. Волчата почему-то решили что это- Русалки. С чего они это решили непонятно. По признакам не подходит. Или возможно ОН ошибся, что не возможно, и в отчёте не было момента про отсутствие у жертв глаз, ногтей и зубов. Русалки так не делают, они просто топят своих жертв и оставляют их на дне озера, а тут тело было найдено на берегу. Эх, была бы тут Лидия. Она бы их наставила на путь истинный, но Лидия уехала. Волчата, обрадовавшиеся определению существа, пошли его ловить. После того как они вышли Стайлз, оперев голову о руку, тяжело вздохнул. — Что-то не так лапушка? — Спросил Питер, отрывая взгляд от ноутбука. — Вот скажи, они правда такие тупые или притворяются? — Посмотрев на Питера, спросил Стайлз. — А что не так? — Они решили, что это русалки, но ведь ни одного признака подтверждающего это нет. Только те которые это опровергают. — И что же это за существо по твоим наблюдениям? — Ты наверняка и так знаешь. — Но я хочу услышать это от тебя — Ауисотль. — Только и сказал парень. — И с чего ты это взял? — Не без интереса спросил Питер. — Всё указывает на него. Вырваные ногти, глаза и зубы, а так же тела жертв выбрашены на берег. Русалки же не трогают тела и бросают их на дно водоёма. — Начал спокойно объяснять парень. Сейчас он не тратил время на сарказм, поддельную болтливость и жестикулирование. Сейчас, ведя себя так, он мог случайно раскрыться. Он уже чуствует, как с каждым днём магия всё сильнее бурлит в воздухе. Обычные люди, даже сверхъестественные, не ощущают этого. Ему постепенно сносит голову от бурлящей вокруг энергии. Обычно в такие дни он ведёт себя довольно жестоко, идя на поводу у своей силы, и поэтому предпочитает отсидеться дома. Завтра Самайн. Барьёр между живыми и мёртвыми становится тоньше, а силы ведьм, друидов и духов возрастают. — Да, ты прав, — Откинувшись на кресло сказал Питер. — но почему ты не сказал этого им? — Спросил он, намекая на стаю. — Я бываю иногда мстительным. А они повели себя сегодня не очень красиво. Питер на этот ответ только как-то согласно кивнул, а после задумчиво уставился в экран ноутбука. — На их месте я бы сто раз подумал. — О чём? — Спрашивает Питер. — О том, что не стоих идти сражаться с водным духом, когда его силы возрастают, и он может с лёгкостью победить их. — В этом ты тоже прав. Сейчас ночь с 30 на 31 октября. Самайн. Сейчас духам идёт самый огромный прилив сил. — Говорит Питер и с глубоким вздохом захлопывает крышку ноутбука. — Не боишься, что они там помрут? — Я надеюсь, что они додумаются убежать, когда поймут, что ошиблись на счёт сущности существа. Только он это сказал, как в лофт ввалились мокрые насквозь подростки. Они были очень взволнованы. Некоторые из них попадали на пол, пытаясь отдышаться. — Как прошла охота на Ауисотля? — Насмешливо спросил Питер. — Ты знал!? — Зло прокричал с пола Джексон. — И не я один. — Ответил он, взглядом указывая на Стайлза. — Почему никто из вас ничего не сказал!? — Зло прорычал Айзек сквозь зубы. — Я никогда ничего не говорю, пока меня не спросят. Из всех вас лично меня о чём-то спрашивает только Стайлз, который тоже знал какое это существо, но не стал говорить так как обижен на вас. Пока волчата рычали на Питера, а Скотт выглядел виновато, Стайлз напрягся. — Я наверное поеду домой. — Сказал Стайлз и быстро выскочил из лофта. Он чувствовал Ауитсотля где-то рядом и знал, что не один из находящихся в лофте не смог бы справиться с ним. Он так же чувствовал, как Питер, спустя пять митут после его ухода, последовал за ним. Спустя десять минут на встречу Стайлзу вышло существо на вид похожее на что-то между собакой и выдрой. У него было две полоски на голове, маленькие уши и длинный хвост, оканчивающийся человеческой рукой. Любой бы человек уже бросился бы бежать или закричал, но Стайлз только ухмыльнулся. Это ухмылка не была похожа на издевательскую. Она была какой-то весёлой с ноткой безумия. Его глаза стали светлее. Они будто светились изнутри. Существо напротив как-то тревожно рыкнуло, а после бросилось вперёд, замахиваясь хвостом для удара. Но уже через секунду зарычало от боли, отпрыгнув назад. Его хвост был отрублен и валялся отдельно от остального тела, а сам Ауитсотль медленно рассыпался в пыль. На это смотрели две пары глаз. Первая пара смотрела равнодушно. Вторая же удивленно. — Не может быть,— Прошептал обладатель удивленых глаз. — так могут только сильные колдуны ,но для этого им нужно заклинания, или... — Искры. — Договорил за него Стайлз, оборачиваясь к нему лицом. Он начал медленно подходить к Питеру и остановился только, когда стоял вплотную. — Кто ещё знает? — Спросил Питер, после пятиминутного молчания. —Лидия. Она же банши, разговаривает с мёртвыми, а они многое знают. Но они так же умеют и молчать. — Послышался ответ. Кожу на шее довольно интимно опаляло чужое дыхание, но Питер почему-то не замечал этого. Его как-будто вновь парализовало. Это был намёк либо держишь язык за зубами, либо умераешь. Питер сразу это понял и уже сто раз проклинал себя за то что пошёл следом.

,,Но Питер умеет молчать, когда это нужно, и он никому ничего не скажет. — Думал Стайлз, смотря на Питера глазами полными одержимости и со всё той же безумной ухмылкой.''

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.