ID работы: 14815359

Мечтай о большем

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Начало

Настройки текста
-Я ушел! — Кричит Йост брату и не дожидаясь ответа уходит. Входная дверь характерно хлопает, нарушая тишину на этаже, он вставляет ключ в замочную скважину и закрывает за собой дверь. Сегодня парень предпочитает спуститься по лестнице, а не поехать на дряхлом лифте, как это бывает обычно. Йост выходит из пропахшего табаком подъезда, с выбитой лампочкой и вдыхает полные легкие уже сентябрьского воздуха. В этом году контраст между 31 августа и 1 сентября был очень заметен: только вчера пекло солнце и парень умирал от жары, а сегодня дует ветер, на улице пасмурно, а так же было довольно холодно, несмотря на 23 градуса. Он переехал в этот дом в начале июня вместе со своим братом, школу так же пришлось сменить, несмотря на долгие уговоры не переходить, ибо смысла нет, но парню было даже легче от осознания того, что он будет учиться в другом учреждении, даже несмотря на то, что в девятый класс и это последний год. То как к нему отнесутся новые одноклассники Йост мог только гадать, не более, но он надеялся что все будет хорошо и его примут. До новой школы было идти не далеко, буквально 7 минут, не более. Парень воткнул в разъем для зарядки переходник для наушников, так как беспроводные были ему не очень удобны и как он говорил «не мой стиль». Йост включает любимые песни, добавляя хорошего настроения в этот пасмурный грустный день, девятиклассник проходит через дорогу и начинает виднеться вход на большую территорию школы. Тревога почему-то вновь начала расти, он взглянул на время — все хорошо, не опаздывает, от этого становится немного легче. Следом он включает камеру и благодаря фронталке осматривает свой внешний вид: белая, выглаженная сегодня утром рубашка, с коротким рукавом, обычный черный галстук и такие же обычные черные джинсы. В таком виде парню было очень даже комфортно, большую часть лета он проходил именно так, ему нравится. Сегодня по плану должна была быть линейка для первых, девятых и одиннадцатых классов, а не для всех, как это было в его прошлой школе. Как передали парню, его зачислили в 9"в», подойдя ко входу школы, где и проходила сама линейка, он начал искать свой класс, ходя по территории и бросаясь многим ученикам и учителям в глаза. -Привет, — к нему подошел скорее всего сверстник, который был немного ниже его самого. — какой класс ищешь? — с искренней улыбкой спросил незнакомец -Привет? — выдернув из левого уха наушник неуверенно ответил блондин — Я ищу 9"в». -О, я как раз оттуда, идем за мной. — Брюнет схватил новенького за руку и повел к остальным, не оставляя Йосту выбора. Кляйн в свою очередь ничего не ответил, а лишь шел с опущенной вниз головой, иногда приподнимая ее, чтобы посмотреть, куда его ведут. -Смотрите кого я нашел — с улыбкой похвалился одноклассник классной руководительнице, наконец приведя парнишу к нужному классу, который спокойно стоял. -Ты большой молодец. — по-доброму ответила она. — Ты же Йост? — повернувшись к новенькому уточнила классная, на что блондин покивал головой и почесал затылок. — Хорошо, добро пожаловать. Поняв, что от него больше ничего не требуют, он встал подальше от массы, чтобы не мешаться и не попадаться на глаза. Иногда он ловил на себе изучающие взгляды остальных, но изо всех сил старался не обращать на это внимание. Наушники он кстати так и не снял, стоял и слушал музыку, осматривая просторную территорию новой школы. Взади него была спортивная площадка с самыми разными тренажерами, они на удивление парня не были исписаны матами и прочими непристойными надписями, как это было в прошлой школе — наоборот все было чисто и аккуратно. Так же были баскетбольная и футбольная площадка, на которых бесились ученики скорее всего из параллели. -О чем думаешь? — К нему вновь подходит тот одноклассник. Блондин вытаскивает наушники и окончательно убирает их вместе с телефоном в карман, настраиваясь на диалог. -Ни о чем, — честно отвечает парень. — просто территорию осматриваю, интересно что да как. -И как? Интересно? -Интересно, только я пока не особо понимаю что да как. — с нервным смешком отвечает он. -Слушай, мы так и не познакомились толком — переводит тему брюнет. — Я как понял тебя Йост зовут? -Да, я Йост, а тебя как звать? — протягивая руку отвечает новенький. -А я Йере — пожав поданную руку сказал одноклассник. — Ты же не против если мы станем друзьями? — Эта фраза ввела Йоста в легкий ступор. -Конечно я не против, я наоборот очень рад — с улыбкой ответил он. -Давай я провожу тебя до дома после линейки? — на это Кляйн покивал головой и вновь увидел на лице нового друга улыбку.

***

Скучная унылая линейка с неменяющимися на протяжении нескольких десятилетий песнями и речами наконец-то подходит к концу и первые классы по очереди заходят в школу, а вот выпускников отпускают по домам. К йосту подошло еще несколько одноклассников, которые показались ему довольно милыми, они немного пообщались, пожали руки и разошлись. -Ну что, идем? — Йере положил руку на плечо друга и бросил на него вопросительный взгляд. -Да, идем. — По-доброму ответил Блондин и начал идти в сторону дома. -Расскажешь о себе что-нибудь. — с искренним интересом спрашивает юноша. -Только после тебя. — улыбнувшись сказал Йост. -Ох, ну хорошо. — Пеухенен замолчал на пару секунд, думая, с чего начать свой рассказ. — Когда я был маленьким, мама с папой отправили меня, как и многих мальчиков играть в хоккей, я довольно быстро учился и очень хорошо играл для своего возраста, тренер меня хвалил. — Он смотрит на асфальт и глупо улыбается от приятных воспоминаний из детства. — Я сменил несколько команд, вот сейчас числюсь в другой и играю все так же хорошо, меня по сей день хвалят. Йост все это время не перебивая слушал этот короткий рассказ своего одноклассника. -Хоккей это интересно, я верю что ты правда молодец. Я в детстве с папой его часто смотрел — на его лице появляется улыбка, которая быстро угасает и они наконец-то доходят до дома блондина. -Что ж, я пойду наверное, спасибо за все. — быстро проговаривает Пеухенен и чешет затылок. — Пока. — не получая ответа бросает парень и уже хочет начать шагать в сторону своего дома. -Йере — он останавливается — зайдешь ко мне? Он в ступоре, но виду подавать не хочет. -Правда? -Я похож на человека который будет лгать?

***

Йере заходит в квартиру вместе с ее жильцом. Она довольно просторная и очень красивая. Если повернуть голову в право увидишь обувницу, где стояли несколько пар домашних тапочек, а через секунду блондин ставит свои кеды на вверх и ждет пока разуется друг, а вот если повернуть голову в лево увидишь свое отражение в полный рост. Гость снимает обувь и параллельно продолжает рассматривать квартиру. Над обувницей висят крючки для верхней одежды. -Если захочешь помыть руки, то прямо по коридору и направо, я на кухню. — проводит инструктаж Йост и, как и говорил удаляется на кухню, чтобы поставить чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.