ID работы: 14815320

Жизнь

Евровидение, Baby Lasagna, Nemo (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перезагрузка

Настройки текста
У Марко болит голова, он заболел… Мама держит его за руку, он давно уже проспал первый урок в школе. Это не страшно, он вообще не пойдет туда сегодня… Ее ногти такие длинные… и острые… Странно, у нее никогда не было таких… О чем он только думает? Он уже давно взрослый, ему аж 23 года! У него все еще болит голова, но за руку его держит не мама, а… — Элизабета, — улыбнулся он и открыл глаза. И едва не закрыл их снова. Перед ним было не лицо его почти-невесты! За руку его держал незнакомый кудрявый парень, впрочем, очень даже симпатичный. О чем Марко решил ему немедленно сообщить. В конце концов, почему нет? Он недавно расстался со своей девушкой и теперь абсолютно свободен! Тот, однако, совсем не был рад, если судить по нахмуренным бровям. Эх, какой смысл быть свободным, если… — Марко, как ты себя чувствуешь? Его лба коснулась вторая тонкая рука, с длинными пальцами и маникюром. Маникюром! Какой же он дурак, не узнал сразу, а ведь столько переживал не сказануть лишнего! — Извини, пожалуйста, — поспешил попросить прощения он. — Ты, конечно, Немо. Из Швейцарии приехали, да? Участник Евровидения… Немо нахмурились сильнее. Неужели так обиделись на неправильное местоимение? Вот он дурак, а ведь очень старался приучить себя говорить и думать правильно… — Я победитель Евровидения, — заявили, тем временем, они. — Марко, я не понимаю, что… Марко умудрился проиграть Евровидение? Какая жалость, он так хотел привезти кубок Хорватии, впервые за все время! Но как же так… Розовая юбка, крутящаяся сцена, аммониты… Немо, пищащие от восторга, услышав результаты… Сломанный код, разбитый на сцене кубок, кровь, много крови… — Как твоя рука? Он машинально перевел взгляд на их большой палец. Вместо пластыря на нем красовался тоненький белый шрам. Но когда?.. Судя по шраму, прошло уже больше месяца… Значит, он дома, в Хорватии… — Немо, что ты здесь делаешь? — Ты не хочешь, чтобы я были здесь? — удивились Немо. — Но… Должно быть, это прозвучало грубо. — Хочу, но я не должен тебе говорить… — Что говорить, Марко? Марко насупился, пытаясь вспомнить. Ему нужно держаться от Немо подальше. Но почему же? Он не хочет… А! — Ты мне нравишься, но я не должен тебе об этом говорить! Ой. — Нравлюсь? А я думали, ты любишь меня, — обиженно поджали губы Немо. — Хотя, судя по тому, что ты только что назвал меня именем бывшей… Он любит их? Губы Немо на его губах, сладковатый вкус их любимого блеска… Их рука в его руке, и любимые ногти уже не кажутся такими острыми… Немо в его объятиях, он держит их на весу, целует в губы… Разноцветные вещи Немо на всех поверхностях в его квартире… Иногда он ругается, но никогда не злится по-настоящему. Они никогда никуда не приходят вовремя, потому что Марко сначала смеется с собирающихся Немо, а потом опаздывает сам. Немо, задремавшие в его руках, потому что футбол — это скучно. Марко невольно следует их примеру, а потом сквозь сон слышит, как папа и Мартин смеются и укрывают их обоих пледом. И как он мог сомневаться? — Конечно, люблю. Ты же мои Немо… — Вспомнил наконец-то? — хмыкнули Немо, но продолжили смотреть на него с легким беспокойством. — А я думали, Мартин пошутил, что ты себя не помнишь после анестезии… А ведь это всего лишь зуб. Как ты себя чувствуешь, несчастье? — Нормально. Кажется. Лучше, чем пару минут назад, когда был уверен, что мне 7, и я не пойду сегодня в школу, — отозвался Марко. Туман в голове и правда начинал понемногу рассеиваться. — Но хуже, чем когда звал свою бывшую? — Марко не мог сказать, серьезно ли Немо взялись ревновать или просто смеялись с него. — Мне снова было 23… — пожал он плечами. — Молодой и глупый. Даже не представлял, какое сокровище ждет меня в будущем, — он поднес руку Немо к губам и бережно поцеловал тонкие пальцы с кольцами. — Это ладно, но когда ты вообще не вспомнил меня, я заволновались всерьез, — насупленные, Немо выглядели ужасно мило. Хотя разве когда-нибудь они выглядели по-другому? — Думали, ты так и останешься мыслями где-нибудь в апреле или мае! — Невелика беда, — улыбнулся им Марко. — Пара дней — и я влюбился бы в тебя снова. — Все равно хорошо, что ты вернулся, — Немо сверкнули ответной улыбкой. — Я-то люблю тебя уже сегодня… Марко привстал и притянул Немо к себе, крепко обнимая. Они положили голову ему на плечо. Как жаль, что еще, как минимум, неделю он не сможет целоваться. Пока десна не заживет. Судя по их мечтательному вздоху, Немо жалели о том же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.