ID работы: 14815227

Мой милый Абрам

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог 1.0

Настройки текста
Аарон попробовал сосредоточиться еще раз. Он закрыл глаза, сделал пару вдохов, как его учил школьный психолог, и вновь взял планшет в руки. Листнув на пару страниц назад к схематичным рисункам с человеческим скелетом, он вернулся к чтению. В окно бил дождь с такой силой, как будто пытался выбить его, а шум мешал сосредоточиться. — …изменяет структуру человеческих костей и заставляет их стремительно расти. Экстремальный рост сопровождается судорогами и невероятной болью, так как изменяется не только скелет, но и мышцы испытуемого, — бубнил Аарон. Мысли постоянно возвращались к брату — к Эндрю, но он упорно гнал их прочь. Впереди была сдача экзаменов в Медицинский Университет Девятого Сектора, и он не имел права забываться. Аарон все же отвлекся от чтения, услышав громкий стук в дверь. Похоже, что кто-то был очень настойчивым, раз пытался вынести ее ногой. Он понял, что это был не его брат, ведь тот не стал бы стучаться, поэтому Аарон с опаской вылез из-за стола и медленно подошел к двери. Она задребезжала от новых серий ударов, что едва не выбили ее из дверного проема. Аарон отпер магнитный замок и панель медленно и со скрипом отъехала в сторону. Сначала, он увидел часть тяжелого темного ботинка и уже по ним он понял, кто стоит за дверью. Он задрал голову к верху, встречаясь взглядом со своим отражением в черном визоре. От мысли, что на его пороге стоит солдат СПЗ, внутри все похолодело. Аарон обомлел от страха и крепче сжал панель магнитного замка, но заставлять открываться дверь шире, он не стал. Мало ли, что этому офицеру было нужно, он только надеялся на то, что его брат не натворил глупостей. Он молча уставился в бездушный визор солдата СПЗ, ожидая, когда он сам с ним заговорит. — Мистер Миньярд? — проскрежетал голос. — Да, это я, — прохрипел Аарон. Он хотел спросить зачем он пришел и есть ли какие-то проблемы, а может есть какие-то вести о его брате, но слова будто застряли в горле от страха. — Один человек просил передать это вам. Аарон скользнул взглядом по бронированным элементам на форме офицера, по его пластинам на плечах песчаного цвета, означающих его офицерский статус. Его глаза наткнулись на закинутую за плечи винтовку, кобуру на бедре и подсумки, закрепленные на торсе и бедрах. На его наплечнике скалился белоснежными зубами песчано-черный шакал, и, на мгновение, Аарону показалось, что зверь сверкнул на него золотыми глазами. Наконец, Аарон уставился на протянутую руку СПЗшника, в которой лежало нечто маленькое, похожее на свернутую в шарик бумажку. Разворачивать ее на глазах оперативника он не стал, поэтому Аарон просто забрал бумажку из его рук, сжал в кулак покрепче и спрятал за спину. — Спасибо. Солдат из Специального Подразделения Защиты ничего не ответил, лишь молча развернулся и ушел. Когда его высокая, темная фигура скрылась в пелене дождя, Аарон наконец-то закрыл дверь, приложив руку к магнитному замку. Дрожащие пальцы пытались расправить несчастную бумажку и неосторожным движением Аарон умудрился надорвать ее край. Он чертыхнулся, сделал глубокий вдох и постарался успокоиться. Непонятное чувство тревоги накатывало на него волнами, сдавливало грудь крепкими тисками. Он чувствовал себя отвратительно. Когда наконец его пальцы справились с дрожью, Аарон расправил бумажку на своем столе. Мелкие буквы складывались в знакомые слова, и Аарон Миньярд узнал до боли знакомый почерк своего брата-близнеца. Чувство облегчения накрыло его с головой, и он с нетерпением начал читать. Центр любезно предоставил открыть счет в банке на твое имя. Этих денег должно хватить на обучение. Скоро увидимся.

Эндрю

Аарон знал, что это значит. Он понял, что сделал Эндрю, куда он пропал и почему его нет уже больше недели. Теперь он также понял, почему Эндрю был таким загадочным в последние дни, мало разговаривал и был задумчивым больше, чем обычно. Аарон осознавал, что возможно не сможет попасть в университет своей мечты ни благодаря своим знаниям, ни деньгам, которых в их семье не водилось в достатке. Он это понимал и несколько раз говорил Эндрю о том, что примет ту реальность, которая наступит после оглашения результатов вступительных экзаменов. Он думал, что брат его понял. — Дурак, какой же ты дурак, — заскулил Аарон и сполз на пол, хватаясь за столешницу дрожащей рукой. Горе и отчаяние заставили его тело свернуться калачиком на холодном полу. Теперь, в эту самую секунду, он чувствовал, как его поглощает парализующее чувство страха и одиночества. Теперь он один. Совсем один. Эндрю добровольно ушел в Центр Девятого Сектора. Теперь над его телом будут совершать чудовищные эксперименты, превращая его из обычного человека в идеального солдата. И ради чего? Чтобы у Аарона было будущее, которое он хотел? Эндрю написал, что они скоро увидятся, но Аарон в этом сомневался. Будущие солдаты элитных отрядов СПЗ либо не выходят из стен Центра больше никогда, либо выходят бездушными машинами для убийства. И Аарон, черт возьми, боялся того, что Центр сделает с его братом. — Зачем? Зачем ты это сделал? — прорыдал Аарон, еще сильнее скручиваясь на полу. Рыдания сотрясали его тело, но теперь не было рядом того, кто мог бы протянуть ему руку помощи. Теперь он один. Совсем один.

(5 лет спустя)

На нижних этажах лаборатории Центра было холодно и сыро. Несмотря на то, что здание было новым, а ремонт проводился практически регулярно — в основном из-за бушующих «пациентов» — здесь все равно было так же отвратительно, когда бы Дэвид Ваймак здесь не появлялся. Все те же текущие потолки, лужи на полу, мигающие лампы холодного света и продирающий до костей холод. Вместе со своим спутником, они остановились перед дверьми. Табличка с надписью «Лаборатория №1» уже потрескалась в уголках. — Подождите здесь. — Как обычно, — пробурчал Ваймак, а другой мужчина виновато поморщился. — Сейчас у командующего Эрнандеса очень много дел. Я попрошу его уделить Вам время как можно скорее. — А у командующего Эрнандеса хоть когда-нибудь нет дел? — недовольно спросил Ваймак. — Я прихожу сюда двадцать лет в подряд и у него всегда есть дела. — Простите, капитан Ваймак. Но я не могу распространяться о делах командующего Эрнандеса. Ваймак скользнул взглядом по форме солдата, по погонам и наконец вернулся к его глазам. Еще совсем зеленый, но юнец был вышколен превосходно для своих лет. Будто перед Ваймаком уже стоит бывалый офицер, который за словом в карман не полезет. — Иди, рядовой. Но передай Эрнандесу, что долго я его ждать не собираюсь. Молодой человек вытянулся, отдал честь, развернулся и открыл дверь. Мельком, Ваймак успел рассмотреть через щель приоткрытой двери длинный ряд столов, медицинского оборудования и больничных коек. Но само помещение было пусто, ни единой души. Дверь закрылась, и Ваймак остался в одиночестве посреди длинного коридора с мокрыми стенами и холодным сквозняком. Он осмотрелся, но стула ему не оставили — как обычно — поэтому капитан смог только прислониться к стене и устало вздохнуть. На протяжении двадцати лет капитану отряда «Лисов» Дэвиду Ваймаку приходилось посещать Центр с целью набора новобранцев для своего отряда. Ведь только здесь предоставляли лучших бойцов для секторов: выращенных, воспитанных, переделанных. Отсюда выпускались идеальные солдаты для борьбы с преступностью, защиты границ родного Сектора, а также для борьбы с главным врагом бывших Соединенных Штатов — «Вороны». Сошедшие с ума от власти, чувства своего превосходства над обычными людьми, безграничных возможностей, что подарила им «ЭКСИ» — все это превратило их в религиозных, офанатевших от самих себя безумцев. Вся страна с ужасом вспоминала первые дни «Великой Чистки» — как ее любили нарекать Вороны. Тогда, само существование государства стояло под угрозой. И именно после событий тех дней, правительство заявило о том, что в целях обеспечения эффективной безопасности страны ее следует разделить на сектора. Во главе секторов поставили лидеров — Командующих Центром, подчинявшиеся исключительно Президенту. За каждым лидером был установлен строгий контроль, чтобы не допустить повторения тех событий и распространения «вороньих идей». Командующие Центром должны были строго следить за оборот сыворотки «ЭКСИ», чтобы предотвратить ее распространение по секторам, а также контролировать действия отрядов на территории своего сектора. После этого, Президент заявил о создании Специального Подразделения Защиты (СПЗ), куда входили исключительно генно-модернизированные люди, прошедшие строгий отбор и пережившие введение сыворотки «ЭКСИ». Буквально за пару лет по тридцати пяти Секторам были построены специальные учреждения — Центры, где происходило обучение будущих членов СПЗ. Здесь располагались лаборатории, где собственно и начинался путь каждого будущего бойца, тренировочные площадки, испытательные трассы, жилые комнаты для временных жителей Центра, а также для персонала, здесь же находился и штаб Командующего Центром, которого сейчас пытался дождаться Ваймак. После успешного прохождения всех испытаний в Центре уже солдаты проходили отбор в местные отряды в своем секторе. Обычно в каждом секторе находилось по пять-шесть отрядов и которые каждый год остро нуждались в своих новобранцах. Командующий отрядом просматривал анкеты, предложенные Центром, оставлял заявку и через пару дней он получал новобранца в отряд. Не похоже ли это на покупку товара в интернет-магазине? Возможно. Потому что все это лишь являлось картинкой идеального. И только сотрудники Центра, Командующие Центрами и капитаны отрядов знали, каким испытаниям подвергается каждый боец, какие жуткие эксперименты совершали над их телами, каким испытаниям подвергали их души, чтобы получить на выходе идеального солдата. Идеального солдата — с кодом цифр, вместо настоящего имени, сломанной жизнью и душой, с большим количеством денег на счету в банке, их затем выставляли как некий товар на презентацию капитанам отрядов. Ваймака постоянно упрекало командование в том, что он «нецелесообразно использует ресурс и неправильно комплектует команду». Ваймака многие не понимали, но он уже привык к этому. Вся суть состояла в том, что он выбирал своего новобранца не по количествам заслуженных меток в анкете, не по выдающимся способностям, а по… глазам. «Глаза зеркало души» — поговорка старого мира, которую часто говорил Ваймак. В отличии от своих коллег, которые выбирали новобранцев не выходя из своего кабинета через планшет, Дэвид Ваймак предпочитал приезжать с личным визитом в Центр Девятого Сектора и делать выбор, смотря на реальные лица людей, а не на голографическое изображение. Сегодня был один из этих дней. Когда ему нужно было переться так рано по жуткой метели, а теперь стоять в ледяном коридоре, дожидаясь, когда его кресловысочество Эрнандес соизволит спуститься из своих личных покоев. Ваймак раздраженно вздохнул и переступил с ноги на ногу. Полчаса ожидания давали о себе знать. Старая рана на ноге начала ныть, и он потер ее пальцами, стараясь разогнать кровь по венам и избавиться от боли. Браслет на руке издал тонкий сигнал и Ваймак поднес его к глазам. На прозрачном дисплее высветилось имя, при виде которого Ваймак скривился и в то же время обрадовался — будет на ком сорвать свое недовольство. — Чего тебе, Кевин? — недовольно спросил Ваймак. Голограмма Кевина несколько секунд хлопала глазами, осматривая стену за спиной Ваймака, а затем начала говорить: — Вы уже забрали новенького, капитан? Ваймак взмолился всем существующим богам. — Ради всего святого, Кевин. Ты прекрасно знаешь, что это не быстро. — Прошло уже два часа. — Да, потому что сначала меня не могли принять, затем мы заблудились по коридорам, потому что ко мне отправили юнца, который не знает куда идти, а теперь я жду Эрнандеса. Два часа, Кевин, как обычно. — Вам следует быть настойчивым, капитан Ваймак. Ваймак натянул любезную улыбку, на которую только был способен в данной ситуации: — О, конечно. В следующий раз ты поедешь забирать новенького раз так много болтаешь. — Хорошо, сэр. Ваймак отвлекся от звонка, потому что дверь, ведущая в лабораторию, наконец-то открылась. На пороге показался уже знакомый мальчишка в темной форме. Он улыбнулся: — Проходите, мистер Ваймак. Командующий Эрнандес ожидает Вас.

***

После того как Ваймак сбросил звонок от Кевина, рядовой повел его через длинные помещения лаборатории №1. Здесь стоял едкий запах лекарств, крови и чего- то еще, чего Ваймак не мог понять. Это было что-то сладкое и одновременно противное, отчего к горлу подкатила тошнота. К счастью, молодой человек заметил дискомфорт Ваймака и предложил пойти поживее. — Лифт в самом конце отделения лаборатории. Давайте пройдем здесь побыстрее. Они оба ускорились, гонимые прочь противным запахом в лаборатории. Шли мимо длинных рядов столов с медицинским оборудованием, пустых шкафов с маркировкой опасных веществ, рядов коек с висящими цепями — ржавых и обагрённых кровью. Несмотря на все это, лаборатория была пуста и ни медперсонала, ни пациентов не было. На одном из столов Ваймак даже заметил слой строительной пыли и мелкие крошки бетона. Рядовой ткнул в одну из кнопок на приборной панели у лифта и остановился. Послышался тихий нарастающий звук, возвещающий о том, что лифт приближается к их этажу. — Почему здесь никого нет? — наконец поинтересовался Ваймак, съедаемый любопытством. Мальчишка немного замялся, стрельнул глазами в сторону, словно раздумывая, а стоит ли рассказывать Ваймаку о таком вообще? В конце концов, еще немного помявшись, он ткнул пальцем в сторону, и Ваймак проследил за его жестом, пока не наткнулся на огромную дыру в стене. За ней он увидел соседнее помещение, такое же пустое и безлюдное, как и лаборатория. А на полу… Что-ж, по крайней мере, теперь понятно откуда и что это был за запах. — Тело одного из испытуемых не выдержало нагрузки. Сначала он высвободился из веревок, что удерживали его на койке, потом набросился на одного из медиков, а потом начал крушить все подряд. Закончилось все тем, что он пробил дыру в одной из стен, прорвался в соседнее помещение, а потом он просто взорвался. Рядовой развел руками в сторону, словно показывая, как тело разлетелось на куски. Ваймак в последний раз посмотрел на кучу бесформенных кровавых ошметков, что когда-то была человеком, и отвел глаза. Сколько раз он сюда бы не приходил, здесь всегда что-то да происходит. — Прошло уже несколько дней, но тело пока не хотят убирать. Ученые из исследовательского отделения хотят понять, что пошло не так. Двери лифта разъехались в сторону, и они вошли внутрь. На третьем этаже штаба Командующего Центром было многолюдно. После тихой лаборатории, на Ваймака буквально обрушилась какофония из множества голосов. Здесь их уже ждал Эрнандес. — Дэвид, — громко воскликнул командующий Эрнандес и, раскинув в руки в стороны в приветственном объятии, подошел к Ваймаку, — рад тебя видеть. — Я мог бы сказать тоже самое, — недовольно буркнул Ваймак, осматриваясь. — А, — досадно протянул Эрнандес, — эти ученые из исследовательского отдела ни шагу без меня сделать не могут, ты же знаешь. Приходится документировать каждый их гребаный шаг. Тем более, — Эрнандес наклонился поближе к Ваймаку, но вряд ли бы их услышали в таком шуме, — сейчас идет речь об усилении. Говорят, что Вороны активизировались в Седьмом секторе. Ваймак внимательно посмотрел на него. — Командование не докладывало… — Шшш, — шикнул Эрнандес и кивнул рядовому, который до сих пор стоял около них. Когда юнец скрылся за дверьми, командующий сделал жест рукой, приглашая Ваймака пройти в его кабинет, больше напоминающий конференц-зал. Ваймак присел на один из стульев и наконец смог вытянуть разболевшуюся ногу. Боль отступила тут же, он едва не закатил глаза от облегчения. — Командование не будет пока докладывать об этом, знаем только мы, — Эрнандес сделал круговое движение над своим столом, имея ввиду себя и других глав Центра, — ну и ты. Они боятся ненужной шумихи и паники, поэтому пока все делается через нас. — Ясно. — Ну что-ж, — Эрнандес откинулся на стуле и посмотрел на Ваймака, — что привело тебя на этот раз? Командование опять насело на тебя за неполный состав отряда? — Пару месяцев назад мы потеряли одного, — сказал Ваймак, рассматривая свои руки под столом, — Джейни Смоллз. — А, — протянул Эрнандес, — помню ее. Жаль. В его голосе Ваймак не услышал настоящего сочувствия. Командующие Центром едва видят своих подопечных, а их воспитанием занимаются инструкторы. Но для Ваймака все было по-другому. Он еще не очерствел, как эти дуболомы в Центре. И, несмотря на то, что Джейни пробыла у них совсем немного, Ваймак успел привязаться. Он чувствовал эту потерю слишком остро и знал, что так нельзя. На всех его сочувствия не хватит. Но он ничего не мог с собой поделать. — Я пришел за новеньким. Эрнандес побарабанил пальцами по столу. — Знаешь, у меня есть для тебя пара вариантов. Но, зная твою методику подхода к выбору солдат, я знаю кого ты выберешь. — Есть достойный кандидат? Командующий Эрнандес наклонился к Ваймаку. — Лучше. Он просто машина для убийств, настоящий псих. — Я не беру таких в команду, ты же знаешь. — Нет-нет, — торопливо встрял Эрнандес. — Но тебе точно нужно взглянуть на него. Идем, у них как раз сейчас тренировка. Посмотришь на него в действии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.