ID работы: 14815008

Уютное кафе

Другие виды отношений
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они встретились в старой кофейне, где Немо часто проводили время за чашкой ароматного кофе. Белт был музыкантом, выступающим в этом заведении и который просто не мог не заметить этого постоянного посетителя. Часто Немо засиживались до позднего вечера, читая книгу или просто не спеша выпивая горячий кофе. Сильвестр долгое время не обращал на них внимание, но чем чаще Немо посещали это место, тем больше Белт ловил себя на том, что ищет глазами их кудрявую макушку, со стороны наблюдая за их спокойной фигурой. Немо непроизвольно начали приковывать к себе его взгляд, а затем и мысли. Но Сильвестр не спешил предпринимать попыток познакомиться с ними. На самом деле он и не думал об этом, ведь это был всего лишь человек, за которым ему интересно наблюдать и не более. Но до чего же он был удивлен, когда этот очаровательный человек улыбнувшись, поздоровался с ним. Сильвестр был удивлен не только внезапному вниманию к себе, но и тому, как его сердце на секунду пропустило удар. Это была не та реакция, которую он мог себе представить при разговоре с человеком, за которым ему интересно было всего лишь наблюдать. Чтобы он себе не говорил, но род его чувств был давно понятен. Это было время закрытия, поэтому Белт не спеша собирался и уже перед выходом, натягивая на себя теплую толстовку, к нему и подошли Немо. — Привет! Ты отлично играешь, давно хотели это сказать. Твоя музыка чудесна. — Их знакомство началось с улыбки и приятной беседы, которая надолго запомнится обоим. — Привет, спасибо. — Немного смущенный, Сильвестр улыбнулся. — Знаешь, твоя музыка придает этому месту определенную атмосферу, такую комфортную и уютную, будто ты находишься дома, поэтому мне все чаще хочется приходить сюда. — Немо были рады, что наконец смогли это сказать, ведь это действительно было так. Не всякая музыка могла вызвать подобные чувства и этот парень был правда талантлив. — Тогда я был бы рад и дальше играть здесь, раз моя музыка производит подобное впечатление. — Сильвестр искренне был рад подобной похвале и тому, что его музыка может вызывать такие чувства. Это было приятно осознавать. — Да, пожалуйста, ты нужен этому месту! — Казалось улыбка Немо стала еще шире и очаровательнее. — Уважаемые посетители, мы закрываемся! — Напомнил мужчина средних лет с длинной бородой, который по совместительству являлся администратором данного кафе. — Что ж, ну я пойду, хорошего тебе вечера! — Спохватились Немо и хотели было уйти, но Сильвестр неожиданно и для самого себя спросил. — Ты не против пройтись вместе? — Осознав, что это прозвучало немного странно, Сильв быстро добавил, — я видел тебя пару раз, когда шел домой. Как я понял, нам по пути, поэтому если хочешь, то мы могли бы пойти вместе. — Под конец совсем потеряв уверенность в своих словах, Белт ждал отказа, ведь не каждый согласился бы на прогулку с человеком, с которым он только познакомился. Но Немо были другого мнения. — Я не против, тем более есть вещи о которых я бы хотели у тебя спросить, мне кажется у нас много общего. — Покинув заведение, они не спеша двинулись дальше по освещенной фонарями улице, люди здесь встречались редко, а прохладный ветерок со стороны озера приятно обдувал румяное лицо. — Мы ведь так и не представились, я Немо Меттлер. — И вновь дружелюбная улыбка коснулась их губ. — Сильвестр Белт. — В ответ улыбнулся парень. — Рады наконец с тобой познакомиться, Сильвестр. — Сказали Немо, но они не знали насколько взаимным было это чувство. «Сегодняшний вечер был каким-то чудом, не иначе», думал про себя Белт, пряча ладони в теплые карманы толстовки и надеясь на то, чтобы эта дорога не заканчивалась. И так началась их дружба. Теплые приветствия, долгие разговоры и прогулки по вечерам. Сильв был удивлен, когда однажды Немо обняли его на прощание, за этим ничего не кроется, говорил он себе, просто Немо были тактильными, что очень нравилось Белту. Так и проходил день за днем. Казалось, то, что Меттлер ждут Сильвестра почти до закрытия, стало уже привычкой, парню было необычно осознавать, что раньше он проводил вечера без этого человека рядом. — Можешь научить меня играть на гитаре? — Как-то раз спросили Немо во время их очередной прогулки и после этого они стали встречаться еще чаще, где у небольшой бухты Сильвестр учил его играть на излюбленном инструменте. Вот так медленно, но уверенно переплелись их жизни. Вечером одного дня Белт привычно выискивал среди посетителей знакомую фигуру, которую заметил в компании доселе незнакомых ему людей, выходящих из заведения. Отчего-то на душе стало тревожно. Будь его воля, он вышел бы следом за ними, лишь бы убедиться в том, что с ними все хорошо, и это были их знакомые. Но он не мог себе этого позволить. Через пару минут Немо вернулись в кафе, но уже в одиночестве. Белт пытался понять по лицу друга, все ли с ними хорошо, но тот неожиданно сел спиной к музыканту, что пресекло все попытки разглядеть эмоции знакомых. В конце концов, Сильвестр не выдержал собственных терзаний, и закончив очередную композицию, подошёл к Немо. — Привет, все хорошо? — Привет, — Немо заметно взбодрились, увидев Белта. — Кто это был? — Продолжал задавать вопросы Сильвестр. — Сильв, все хорошо. Мы всего лишь поговорили, не более. Им не понравился мой внешний вид, и они решили, что обязаны мне сказать о том, что так одеваться недопустимо. Белт был возмущен. Да, стиль Немо отличался от других, но что в этом было плохого? В его голове ни разу не возникло мысли о том, что они одеваются странно. Он думал лишь о том, что эта вязаная розовая кофта безумно им идет, как и такого же цвета мягкая шапка очень мило смотрелась на их кудрявых волосах. Теперь же Немо сидели с таким подавленным видом, от которого кулаки сжимались от злости на этих уродов. Сильвестр почувствовал вину оттого, что не последовал за Немо, хоть с самого начала и засомневался в хороших намерениях тех людей. — Не волнуйся за это. Мне все равно на то, что они говорят. Я давно осознали тот факт, что не все люди могут меня принять такими, какие я есть. Тут уже ничего не поделаешь. — Меттлер ободряюще сжали ладонь друга в своей. Белт хотел что-то сказать, но был перебит напарником, зовущим его обратно. Как бы сильно Сильвестр не хотел уходить, но рабочее время не позволяло ему задержаться на дольше, поэтому, кинув короткое «дождись меня сегодня», Белт вернулся обратно.

***

— Спасибо, что дождались. По вторникам ты ведь раньше уходишь, извини, что пришлось задержаться. — Произнес Белт, размышляя о том, с чего лучше начать разговор. — Ничего страшного. Прогулки с тобой по вечерам для меня как терапия перед тяжелым днем. — Сумерки скрыли улыбку Сильвестра. На время они замолчали, слушая стрекот сверчков и умиротворенную тишину вечернего города. — Та девушка была такой милой, — произнесли Немо, и Белт непроизвольно нахмурился. — Девушка? — Переспросил он. — Да, та, которая сегодня к тебе подходила, и не раз, хочу заметить. Тут и гадать не надо, что ты ей понравился. Ты же у нас такой серьезный красавчик! — Посмеялись Немо. — Вы хорошо смотрелись вместе. Она такая низкая на твоем фоне. — Перестань! — Прервал Белт Немо и осознал, что это прозвучало слишком резко. — Извини, я не хотел грубить. — Нет, это я должны извиниться. Начали нести всякий бред, даже не подумав, что тебе это может быть неприятно. — Немо потупили взгляд, машинально начав кусать губы. Это было их плохой привычкой, от которой они все еще не могли избавиться. — На самом деле, — Сильв остановился, повернувшись к Немо, — мне уже давно кое-кто нравится. Сердце Немо ухнуло вниз. Разочарование вперемешку с другими неприятными чувствами разлились по всему телу, но они продолжали улыбаться. — Да? Это же чудесно! Надеюсь, взаимно? — Это я бы и хотел узнать. Ты мне нравишься. Ты просто чудесный человек, Немо. Похоже, только я один понимаю, как замечательно всё, что ты делаешь. Как мило ты разговариваешь с людьми и как почти во всём проявляются твои доброта и искренность. Мне приятно, что ты допоздна ждешь меня. Мне нравится, как мило ты надуваешь губы, когда расстроены или недовольны. Мне нравятся наши прогулки и то, что перед сном я хочу поговорить именно с тобой. — Даже если он получит отказ, ему будет все равно. Белт был рад уже тому, что смог, наконец, сказать то, что давно поселилось у него на сердце. Он лишь надеялся на то, что после они все же смогут остаться друзьями. А если нет, то он бы хотел надеяться хотя бы на то, что они все также будут приходить в это кафе. Самым страшным для Белта было больше не увидеть их. Но теплые объятия, в которых его тут же сжали, опровергли его страхи. — На свете нет уютнее места, чем твои объятья. Каждый раз, когда мы вместе, я хочу запомнить этот момент и остановить время, чтобы никогда не прощаться с тобой. — Произнесли Меттлер, обдавая теплым дыханием шею Сильвестра. — Ты мне тоже очень нравишься. Все та же улица, все те же фонари, освещающие все вокруг своим мягким светом, и приятный холодный ветер. Все, как и в день их знакомства. Чувства были теми же, только в этот вечер они были высказаны вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.