ID работы: 14814977

Безликие и Жердяй

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабатах, безликий отец четырех таинственных сыновей, решил переехать со своей семьей из мрачного американского леса в уютную русскую деревню. Его сыновья - Следнермен, Оффермен, Трентермен и Сплентермен - были не в восторге от этой затеи. Все, кроме Сплендора. Сплендор, самый младший и странный из братьев, был в восторге. Ему не терпелось исследовать новые места и поиграть с единственной внучкой Кабатаха - маленькой призрачной девочкой по имени Салли. - Наконец-то мы сможем сбежать от этого мрачного леса - воскликнул Сплендор, хлопая в ладоши. - Я уже представляю, как мы будем кататься на санках по заснеженным холмам и пить горячий чай у камина! Но Следнермен, Оффермен и Трентермен лишь хмуро переглянулись. Они привыкли к их жуткому особняку в лесу и не были готовы к переменам. - Зачем нам переезжать? Здесь нам никто не мешает," проворчал Следнермен, скрестив руки на груди. - Да, отец, мы и так прекрасно живем, - поддакнул Оффермен. Кабатах лишь покачал головой и ласково похлопал Сплендора по плечу. "Вы обязательно полюбите нашу новую деревню, *** Через некоторое время они переехали. Их встретила новая служанка. молодая женщина по имени Ксения. Она радушно приветствовала их и пообещала, что сделает все, чтобы их пребывание здесь было максимально комфортным. Сплендор тут же помчался знакомиться с Салли, в то время как его братья неодобрительно осматривали новое жилище. Кабатах же с предвкушением предвкушал, как они с семьей будут осваиваться на новом месте. Интересно, что же их ждет в этой загадочной русской деревне? *** Был поздний вечер Безликие каждый занимается своими делами своими делами на улице. А везде огни погашены, ни песен, ни смеха на посиделках — как буто умерло повымерло все. - А почему все так тихо - спросил Слендермен — Да жердяй всех одолел. Шатается без дела ночью между домами, греет руки в трубах, а как в окно заглянет — многие в обморок падают, во какой страшный. - ответила — На крышу лезет — руки-то греть? — спрашивает . — Зачем? Он же вровень с деревом, предлинный и прехудющий. — И давно он тут завелся? — А вот как ваш отец новый дом себе здесь срубил — с той поры и шалит. Полтора уж года, как мучаемся. *** Ближе к полуночи завыли псы и затаился жердяй. Только начал над трубою руки греть — Слендермен огрел его дубиною под колени. Рухнул жердяй как подкошенный, а солдат мож к горлу ему приставил и спрашивает: — Отвечай, мерзопакостный дух, зачем деревню пугаешь? Откуда взялся? Раньше вроде не озоровала тут нечисть всякая... — Да ваш отен мне сам путь сюда открыл, — шепелявит испуганный жердяй. — Поставил новый дом воротами не на полуночь, как положено, а на запад. Вот и прохожу в деревню свободно сквозь его ворота. Солдат подумал и говорит: — Ладно живи. Убирайся отселе раз и навсегда. И смотри, в другой раз мне на глаза не попадайся! С тех пор жердяя и след простыл. *** С тех пор как все это случилось прошло несколько месяцев. Наши безликие переставили особняк воротами на север, как водится у русских людей. - Ну наконец-то - сказал - Вы это ещё Игошу не видели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.