автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Их связали обстоятельства? Или все таки лифт?

Настройки текста
На следующий день голубоглазая девушка проснулась в девять часов утра. Как только она открыла глаза ,увидела слудующую картину: сонная Эшли с усталым видом. Она сидела за компьютером, держа чашку в руке. "Интересно,что она пьет...Ставлю тысячу ST , что это кофе."-подумала девушка. -...Эшли?..Ты уже встала?.. -Я и не ложилась, а ты очень долго спишь.-сказала девушка и отпила содержимое из кружки. -У тебя ужасный режим...Ты же будешь уставшая ходить. -Чашка кофе это исправит.-поспорила соседка. А в ее багровых глазах сверкнула задорная искра. -Что-то мне подсказывает ,что эта чашка далеко не первая.-съязвила  голубоглазая. -Слышала такую поговорку?  Программисты —это устройства, преобразующие кофеин в код. "Кхм...человек,придумавший эту поговорку, явно знал о автоматонах.."-промелькнуло в мыслях у Хелен. -Что? Нечего сказать? Буду считать это за победу.-усмехнулась геймерша. -Уф-ф...Я пошла в ванную.-сказала внучка Джоди и уже выходила из комнаты,как вдруг краем глаза увидела что-то интересное. Она увидела игрушку? Небольшой мишка коричневого цвета с черными глазами и носиком. На шее завязана тканевая ленточка молочного оттенка. Он лежал на рабочем столе Эшли ,сбоку от компьютера. -Стоп...А что это такое?-усмехнулась голубоглазая и вернулась обратно. Она не упустит шанс подшутить над Эшли. -Не твое дело. -Эй! Почему так грубо? -Потому что.-сказала красноглазая и сложила руки в замок. -Ну расскажи! -Нет. -Почему! -...Ты серьезно? -Ну я же не отстану!-стояла на своем новенькая. Геймерша глубоко вздохнула и немного помолчав, сказала. -Его подарил мой парень. -Что!? Серьезно!? Даже у тебя есть парень! -Эй! Что значит "даже" !? -Кхм..Да нет,ничего. Ты не подумай..просто...ты... -Агх...просто заткнись.-пробурчала красноглазая и убрала плюшевого медведя на верхню полку.-иди куда шла. -Сразу понятно,что ты не выспалась.-сказала голубоглазая. -А по-моему виду понятно ,что я сделаю если ты не выйдешь?!-демонстративно подняв кружку,вскрикнула красноглазая, на что Хелен лишь закатила глаза и ушла делать свою повседневную рутину. -Доброе утро, Бри.-сказала студентка ,заметив барменшу. -Доброе. -Я бы хотела сходить в торговый центр за покупками ,но еще не очень хорошо здесь ориентируюсь. Может пойдем вместе? -Ой, я не смогу составить тебе компанию, я сегодня работаю. Прости... -Ну ладно... -Может...попросишь Эшли? -Она не согласится. -А давай я спрошу?-предложила Бри. -Ну попробуй. Барменша направилась в комнату геймерши, та все еще сидела за компьютером. -Эшли.-позвала блондинка.-Эшли! -Да че ты кричишь, я слышу! -Ой...,сходи в торговый центр с Хелен. Она пока плохо знает город. -А какая мне с этого выгода? -М-м...бесплатный коктель в мини-баре?-спросила барменша. -Два. -Ла-адно.-глубоко вздохнула блондинка. -Во сколько? -Ближе к обеду.-сказала Хелен, выглянув из двери. -Окей. Немного подождав они отправились на автобусную остановку и вскоре доехали до торгового центра. Высокое здание в несколько этажей, внутри уйма разных магазинов. -Ну и что тебе здесь нужно?-спросила геймерша. -Хочу купить себе одежду, ну и там...по мелочи. -Ну..ладно. А мне обязательно присутствовать? -Хм...да!-коротко ответила голубоглазая. -Ох...во что я ввязалась... Спустя часы долгих примерок соседки по комнате решили подняться на второй этаж,точнее решила Хелен, а у Эшли не оставалось выбора...Если уйдет, то Бри будет очень зла... -Поедем на лифте?-предложила геймерша. -...давай пройдемся.. -М-м..ты...лифтофоб?-в лоб спросила красноглазая. -Угу... -Ну хорошо. Давай пойдем пешком.-сказала брюнетка в наушниках и направилась к лестнице.-а могу я спросить..,почему ты боишься ездить на лифте? -Ну...однажды в детстве, когда мне было лет восемь, я застряла в лифте...одна... Просидела там часа три, было жутко страшно...При любом моем движении..лифт сильно раскачивался. Я боялась ,что трос оборвется и лифт упадет...Поэтому я вжалась в самый дальний угол и не делала никаких лишних движений....Примерно через полтора часа кто-то заметил ,что лифт перестал ехать и сообщил лифтеру, а потом меня оттуда вытащили. Моя бабушка чуть с ума не сошла...С тех пор я боюсь лифтов и стараюсь ходить как можно больше пешком по лестницам. А если все-таки захожу в лифт..., то меня охватывает непреодолимый страх... -Оу..прости ,что напомнила.. -Да ничего...А ты..застревала в лифтах? -Ну...было дело, этим летом. Но это было не так страшно.-сказала девушка и улыбнулась, вспоминая тот день. -Придержи дверь пожалуйста.-пролепетала девушка какому-то брюнету,у него были синие глаза, на голове наушники. Она быстро забежала внутрь и поблагодарила. Нашла нужный этаж и лифт тронулся,но не проехав и пол пути, остановился. -Чего?-не понял синеглазый. -...Лифт..сломался кажется...Нужно вызвать диспетчера.-спокойно сказала красноглазая и позвонила. Ей ответил женский старческий голос. -Слушаю. -Здравствуйте. Лифт остановился , мы застряли... -Поняла. Починят в течение 30 минут. -Хорошо, спасибо... Подождав 15 минут брюнетка поняла ,что это затянется точно не на пол часа. Поэтому присела. А парень пытался поймать связь,но безуспешно. После и он присоеднился к девушке ,сев рядом. Лифт был небольшим, места было маловато. Повисла тишина, каждый думал о своем и вдруг красноглазая нарушила молчание. -Как-то скучновато...Может быть поговорим? -М-м...ну..ладно? -Как тебя зовут ?-спросила геймерша. -Дилан. -Эшли. Чем увлекаешься? Парень скептически глянул на девушку , не поняв вопроса. -Ну...я в свободное время играю в видеоигры, а в остальное пишу программные коды.-усмехнулась девушка. -У меня также. -Правда? Ты тоже учишься на программиста? -Угу. -Классно. А какие игры тебе нравятся? Что-то в жанре королевской битвы? -Шутер. -Эх...жалко связь не ловит...Можно было бы поиграть...-вздохнула брюнетка. Снова повисла тишина. Она продлилась дольше, минут 30. Вдруг, в дверную щель протиснулся маленький таракан. Увидев его ,девушка вздрогнула и зажмурившись, вжалась лицом в плечо парня. -Убери его...убери...умоляю...-пропищала она. Брюнет немного затупил, а после молча придавил насекомое ногой. -Ты можешь открыть глаза. -Кхм...прости..Спасибо...-отвела взгляд студентка, покрывшись румянцем. -Ха...боишься насекомых? -Нет!...да...,но только таких больших! Спустя 15 минут лифт дернулся и поехал вверх,но после снова затормозил. -Черт...-протянул синеглазый. Брюнетка снова вызвала лифтершу. -Извините, лифт снова остановился. -Ох...ничего без меня не могут. Ждите! -...ладно.-коротко ответила красноглазая и села обратно,как вдруг из кармана прозвучал телефонный гудок. Она быстро ответила и услышала беспокойный мужской голос. -Эшли! Что с тобой? Я получил твои сообщения! Где ты? -Не беспокойся, пап, со мной все хорошо. Мы застряли в лифте, но его скоро починят. -Мы?! Ты не одна? Кто там? Мужчина? -Да, пап. Я здесь не одна. -Это парень?! -Пап, я уже не маленькая. Все со мной хорошо. -Если он будет приставать ,сразу скажи мне. Я сразу приеду. -Не нужно , пап. Это я со своими вопросами к нему пристаю. Давай, пока. -За тобой приехать? -Нет , я справлюсь. -Ну..хорошо. Будь на связи! -Я постараюсь.-ответила красноглазая и сбросила звонок. -Ха-ха...,папа?-спросил вдруг парень. -Ага...Ты все слышал? -Угу... -Кхм..неловко получилось. Кстати, связь появилась, может поиграем? -Ну давай. Мы здесь надолго... -Так я и познакомилась со своим парнем...Ну...вообще,я даже рада ,что застряла с ним тогда. -Получается,вас свел лифт?-скептически спросила голубоглазая. -Скорее ,обстоятельства...,но.. да. Нас свел лифт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.