автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сирень и нарциссы

Настройки текста
-Мама… Мамочка!-вздрагивает пепельноволосая девушка в приступе очередного ночного кошмара.-Йеннифэр… Йеннифэр! Холодная, словно декабрьский рассвет, взволнованная чародейка из Венгерберга врывается в келью замка с подсвечником в руке, готовая оборонять самое родное что у нее есть. -Они придут за мной.-шепчет в полу тьме ведьмачка. Нет, княжна.-мысленно поправляет себя Йеннифэр.-Повелительница Времени и Пространства. Владычица озера. Дитя старшей крови. Ее дочь. -Эредин и его всадники. Женщина садится на кровать и окидывает взглядом влажное от пота нагое тело уже давно повзрослевшей девочки. Девушки. Такой сильной и храброй, но все еще слишком юной и неопытной, недотягивающей называться взрослой женщиной. -Успокойся, утёнок. Я и Геральт сделаем все чтобы тебя защитить. -Я не могу потерять вас во второй раз, Йеннифэр.-зло выдает она и ее изумрудные глаза горят неподдельной яростью в свете канделябров.-Все, кто меня окружают, умирают! -С каких пор ты сомневаешься во мне, утёнок?-успокаивающе прошептала магичка и коснулась лба девушки, убирая влажную от пота прядь и оглаживая давно затянувшийся шрам.-Помнится я все еще являюсь могущественной чародейкой.-ободряюще усмехнулась она. Слишком тепло для Снежной Королевы из Венгерберга. Непозволительно близко. -Я сомневаюсь в себе, госпожа Йеннифэр…-зарделась Цири, вспомнив что она не одета. Чародейка подтянула одеяло и заботливо укрыла им воспитанницу. -Вспомни как ты разнесла в щепки тот сарайчик в Элландере, Цири.-ободряюще произнесла, черноволосая женщина, касаясь подбородка своей протеже.- Вспомни как вылечила единорога в пустыне Корат. Вспомни как убила сильнейшего охотника за головами. И вспомни, как перенесла меня и Геральта на остров Яблонь, спасая от смерти.-Ты все еще сомневаешься в себе, Цирилла Фиона Эллен Рианон? Ведьмачка? Та, за которой гнались все разведывательные подразделения Юга и Севера? И могущественная Ложа чародеек? Девушка покраснела и в смущении отвела глаза. -Посмотри на меня, девочка.-тепло продолжила Йеннифэр.-Посмотри, на меня Цири. – Когда-то давно я уже сказала тебе, что все что я делаю, делается ради твоего блага. Ты-моё предназначение... Наше с ведьмаком. Я не позволю никому разлучить нас вновь. Я вырву сердце каждому кто осмелится об этом просто подумать. -Я люблю тебя, госпожа Йеннифэр.-твёрдо ответила девушка. Что-то дрогнуло в груди Снежной королевы из Венгерберга, растаяло и разлилось спасительным теплом по телу. Чародейка незаметно смахнула непрошенную слезу и в собственной манере, поспешила снизить значимость момента. -Ну-ну! А то тушь размажется, лебедёнок. Цири хихикнула, зная слабости чародейки из Венгерберга и прижалась к ее груди, вдыхая родной аромат сирени и крыжовника. Йеннифэр, в ответ, прижала ее к себе как когда-то давно, в те далёкие времена, когда храбрая ведьмачка в слезах прибегала к ней от издёвок послушниц. Обняла также как тогда, когда в первый раз назвала ее дочерью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.