ID работы: 14814624

Татария

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
У Айдара складывалось замечательное утро. Он приехал в офис союза раньше всех, успев при этом оставить машину на бесплатной парковке, сделать себе чай и немного помузицировать в одиночестве. Звукозаписывающая комната была пуста, и никто соответственно не смог возразить против того, чтобы татарин попел и поиграл там на гитаре немного. Давно сидела идея в его голове записать что-нибудь на чисто татарском языке. Маломальский текс песни уже имелся осталось только доработать мелодию. И наконец-то появилось тридцать свободных минут на это. Пальцы медленно пробежались по струнам, а после стали перебирать каждую по отдельности. Приятная гитарная мелодия заполнила комнату, деформируясь постепенно в бодрый ритм, за которым наконец-то последовали слова. Ясно то, что проходящему мимо человеку, скорее всего, было бы совершенно не понятно то, о чем сейчас поет Айдар, но лично его все утраивало. Последними зарифмованными строчками он так гордился, что петь их было одно удовольствие. Гитарный риф под них ложился идеально, создавая в итоге энергичную, хоть и короткую песню. После двадцати минут игры на гитаре настала пора обработки записи на компьютере. Отложив гитару, одев наушник и притянув к себе уже остывший чай, Айдар приступил к самый муторной части работы. Приходилось по несколько раз переслушивать одни и теже места чтобы выявить какой-нибудь брак. А потом если что их перезаписывать. Но в нашем случае все прошло гладко. Можно было заканчивать, только стоило еще один раз услышать все целиком. -Айдар? - тут внезапно дверь распахивается и в проеме показывается беспокойная голова Вити. - Айдар! Срочно, можешь одолжить рублей триста? Наличкой? -Хек! Куркытты… - татарин потянулся к портфелю доставая оттуда кошелек повалено, задавая вопрос. - Что-то случилось? -Потом расскажу, а то меня там ждут. - нервно переступая с ноги на ногу говорил Витя, приняв протянутые деньги – Спасибо! Щас вернусь! Айдар с долей удивления посмотрел на быстро закрывшеюся дверь. Эта раздражённость Вити заставляла задавался вопрос «Все же нормальна? Ничего такого не случилось?» Не то чтобы Айдару было жалко денег, совсем наоборот для Вите ничего не было жалко. Просто не хотелось выяснить то, что у него с утра пораньше проблемы. Но стоило отложить эти мысли, Витя сам сейчас и все расскажет. А пока что надо закруглятся с песней до его прихода.

***

У Вити не складывалось замечательное утро. Хотя он планировал. Он планировал приехать пораньше, но в итоге проспал. Хотел успеть поставить машину на бесплатной парковке, но в итоге третий круг поиска свободного место увенчался провалом. Придется ехать на платную. Тут затрещал телефон, а на экране появилась надпись «Муратов». Пришлось ответить хотя не сильно хотелось. Настроение уже не то, да и не удобно сейчас. -Алло, доброе утро! - из трубки послышался бодрый голос Артема. -Ага, доброе. Быстрее говори что хотел, я щас за рулем. -За рулем? Что это ты так пораньше решил приехать? -Пораньше? В смысле? Да вроде я сейчас наоборот опаздываю, Тём. - теперь раздражение сменилось недопониманием. Он перепутал время? У него сломались часы? Что происходит? -Ну ты опаздывал бы если бы мы сегодня собирались как обычно. Но мы же вчера договорилась на час отложить начало. -Договорились?! - машина слегка вильнула. - Когда успели? Почему я только сейчас об этом узнаю? – Вопросы были больше риторическими от того, что раздражение потихоньку стало накатывать по новой. -Ну в группе вчера об этом писали и ты видимо не заметил. Бывает. - всё-таки ответил Артем рассуждающим голосом. -Пиздец. Машина подъезжала к месту парковки. Осталось отстоять очередь в пару машин и расплатился. Делать не того не другого не хотелось. -Ой ты не парься. Там сейчас в офисе Айдар, кажется. Вместе покукуете немного. Да и я скоро приеду, ну в зависимости от пробок. - поддерживал друга Артем. – Как там, кстати, с парковкой? Места на бесплатное еще остались? -Куча. Приезжай увидишь. - и Витя забрасывает звонок. Но исключительно по причине того, что машина его уже у шлагбаума. -Здравствуйте. Парковку на весь день, пожалуйста. – Как можно дружелюбнее говорит мужчина, обращаясь к работнику шлагбаума, протягивая банковскою карту. -Триста наличкой. Терминал не работает. Он это сейчас серьезно? Да что ж за день сегодня такой! Кошелька у Вити сейчас с собой нет. Он это знает. Он его забыл в спешке. Да и в карманах у него чудом не окажется пару купюр, это точно. Надо было что-то делать. Надо у кого-нибудь попросить взаймы. Но не у этого же охранника. А рядом больше некого. Кроме Айдара. Точно, Айдар же в офисе! До него можно быстро добежать и наконец ситуация разрулится.

***

Мчась уже по коридору офиса, Витя пытался найти этого татарина. Ему удалось уговорить шлагбаумного истукана на то, чтобы тот немного подождал его с деньгами. Машину пришлось оставить прямо на въезде парковки, что было тоже не очень хорошо. Не хотелось создавать очередь и заставлять ждать других водителе. Головой Витя понимал, что сильно усложнил себе задачу. Ведь можно было просто позвонить Айди и попросить его принести деньги. Ну или оставить эту чертову машину в двадцати минутах ходьбы от офиса, а не в трех, как он привык. Но эмоциональный фон сейчас крыл все мысли. Он был раздражён, в первую очередь на себя. Щеткову было еще и стыдно за все трудности, которые он сейчас создает. Открывая дверь в последнею комнату, в которой может быть Гараев, Витя спрашивает: -Айдар? - спрашивает он это громче чем требуется. Мужчина видит, наконец-то, перед собой перепуганного друга. - Айдар! Срочно, можешь одолжить рублей триста? Наличкой? -Хек! Куркытты… - он сейчас на татарском… сматерился? Или ему кажется? Хотя было вполне понятно удивления Айдара. Витя мог себе представить какого это видеть его сейчас таким взбешённым, запыхавшимся и покрасневшим. - Что-то случилось? -Потом расскажу, а то меня там ждут. - последнее, чего сейчас хотелось – это обременять Айдара своими проблемами. В данный момент на это и времени нет, и нет никакого желания беспокоить этого человека каким-либо образом. Он врывается к нему, пугает и просит денег. Витя уже чувствует нарастающее беспокойство, предвкушая стыд, который его охватит, когда придется объяснять ситуацию. Но вот когда татарин протягивает ему деньги, мысли возвращаются к реальности. - Спасибо! Щас вернусь! Витя быстро уходит не оглядываясь, желая чтоб этот день как можно скорее закончился.

***

Мысли беспокойства Айдара не отпустили. Стоя на офисной кухне и ожидая, когда вскипит чайник, татарин продолжал нервничать. Раздумывая, он понимал, что просто накручивает себя. А с другой стороны, что ему с собой поделать. Что поделать если забота о Вите стала для него, пожалуй, самым важным аспектом в его жизни. Забота о благополучие, настроение, здоровье. Его счастье было для него светлой точкой на грани серых будних дней. Айдар понимал, что его собственное самочувствие тесно связано с Вити и он не позволит ему погаснуть. -Ебанный пиздец. - оповещая о своем присутствии говорит Щетков, входя в комнату и направляясь к кувшину с водой. -И тебе доброе утро… - осторожно начал татарин, наблюдая как его друг жадно выпивает стакан воды, а потом садится за стол складывая на нем руки и пряча в них лицо. Зная Витю, можно было сказать, что он спокойно мог провести в таком положении, минут десять если его не потревожить. - Ну так… ты расскажешь, что случилось? - Все в порядке. - спустя мгновение раздался низкий голос мужчины. – Просто утро не задалось. - а если по честному, у Вити последние два месяца не задались. А такие дни становится обычным делом. Он ощущает постоянную усталость, его настойчиво беспокоят головные боли, аппетит ушел куда-то, а после сна он просыпается еще более уставшим. Он себя ужасно чувствует, и что еще хуже, не может понять, в чем причина. -Даже чая не успел выпить. - возможно, он вышел из строя? Наступила осеняя апатия? Или выгорание? Но размышлять об этом и тем более обсуждать он это не собирается. -Так эта ситуация поправима. - и когда Щетков поднимает голову, перед ним ставят кружку теплого напитка. А рядом садится друг, присутствие которого всегда действовало как противоядие от дерьмового настроения. - Менә. Шикәрсез кара. Сәламәтлек өчен эчегез. -Че сказал? Это на татарском? - Айдар в ответ утвердительно кивнул с легкой улыбкой. И Витя продолжал уже в чуть приподнятом настроение. - Что это на тебя сегодня нашло? -Видимо не отпустила меня еще от записи песни. -Это ты про ту, о который рассказывал мне? Ты ее наконец-то записал? Покажешь? - Вите с самого начала понравилась идея друга о песни на родном языке. Айдар рассказал ему о ней, когда она еще была на стадии задумки. Айдар отправлял ему вариация текста с переводом слов, так что Витя теперь немного понимал татарский. Совсем немного. И после татарин делился с ним всеми этапами работы. Щеткову было безумно интересно наблюдать за другом в моменты его творческого порыва. Это было удивительное ощущение, когда он видел этого человека, который словно был олицетворением жизненной энергии. Его уверенность и способность преодолевать трудности поражала. Витя восхищался им, говорить обратное было бы глупо. -Не торопи события, минем дустым. - важно ответил Айдар, опускаясь на спинку стула. -Ты мне ее не дал завершить. Врываешься, значит, в комнату и требуешь миннән акча. Гараев говорил это задорным голосом, с целью пошутить, но видя реакцию друга, который вновь помрачнел, понял что дела обстоят намного хуже. -Извини за это. - холодным и разбитым голосом просит Витя. И ясно то что не будет достаточно простой попытки поднять ему настроению. Айдару предстоит внимательно выслушать его. Он наклоняется к нему чуть ближе и ждет когда тот заговорит. Но в итоге делает это первым: -Ты же понимаешь, что ничего стачного не сделал? - мужчина в ответ только кивает. -Вить, син үзеңне ничек хис итәсең? -В последнее время чувствую себя… плохо. - он глубоко вздохнул, собираясь выговориться перед Айдаром. Легко было общаться с ним, и это уже не первый раз, когда Витя делится своими мыслями. Сначала ему было стыдно беспокоить друга своими проблемами, но сам Айдар настоял на том, чтобы Витя откровенно говорил о своих переживаниях, считая это важным. Вите не верилось в это. - Не знаю я что со мной. Что-то странное со мной происходит в последнее время. Каждый день всё идёт не так, как я планировал, даже несмотря на мои попытки контролировать ситуацию. Я почти не выхожу на улицу, но даже когда я возвращаюсь домой, чувствую себя разбитым несмотря на то, что так и не справился со многими делами дня. Работа с людьми стала ещё более утомительной. Поначалу всё вроде бы нормально, когда я с ними разговариваю, но как только разговор заканчивается, мне становится не по себе из-за всего, что я сказал. Приходя домой, у меня нет никакого желания что-либо делать, просто сижу, и от этого меня тошнит. Всё заебало. Я даже не хочу ничего предпринимать. И вот сейчас, когда возникла обычная проблема с парковкой, я уже так устал, что не готов к новым испытаниям на сегодня. А щас еще и все припрутся работать сюда в офис, здесь будет так шумно. Невозможно… Я хочу домой... Хотя, я даже не знаю, чего я на самом деле хочу. Витя говорил с периодическими паузами, иногда начинал монотонно бормотать, смотря в потолок. Его уставшее и до сих пор красное лицо заставило что-то внутри Айдара защемится. Трудно в такие моменты найти правильные слова поддержки, но Гараев знал, исходя из прошлого опыта, что Витя ничего не ждал от него в ответ. Они оба ценили тишину, наступающую после волнения. Рука татарина нежно опустилась на плечо друга в жесте успокоения. -Мин сине яратам. - спустя пару минут молчания, это было легко произнести. Правду всегда легко говорить. Бесконечная нежность в сердце заставляла Гараева желать Щеткову только самого лучшего, заставляла быть его опорой в трудные минуты. В ответ на это Витя только устало улыбнулся. И в этом утомительном потоке эмоций он ощущала, что его благодарность к Айдару навсегда запечатлена в глубине души. Будь что будет, и что бы никакие тяжёлые времена не смогли стереть эту нить, соединяющую их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.