ID работы: 14814486

Точка сохранения

Джен
R
В процессе
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 83 Отзывы 24 В сборник Скачать

I. 2

Настройки текста
      Тейлор сидела на кухне, завёрнутая в плед, распаренная после душа, и пила горячее какао. Отец смотрел на неё с нежностью и тревогой, но она избегала его взгляда.       Сон — сон ли? — был слишком реалистичен.       Тейлор могла допустить, что мозг сыграл с нею злую шутку. Могла даже поверить, что точь-в-точь так же перекрутившаяся занавеска в душе и точь-в-точь так же крикнувшая за окном ночная птица — совпадения, навязанные ей тревогами из-за близящейся школы и новой встречи с сучьим Трио.       Но какова была вероятность, что поведение папы будет таким же, как в её сне?       — Совёнок, как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил Дэнни, и Тейлор поморщилась и отхлебнула какао. Точь-в-точь столько же корицы, сколько в её сне: немножко больше, чем нужно. А ведь до этого во снах она никогда не ощущала вкусов и цветов настолько ярко…       — Нормально, пап, — она натужно улыбнулась, подняв глаза. Решение было очевидно: подождать. Проверить, будет ли предсказание сбываться дальше.       Тейлор снова передёрнуло от прикосновений халата.       — У меня есть пара часов доспать до будильника, — пробормотала она и отставила недопитое какао. — Пойду, досплю.

***

      Насекомые.       Чёртовы насекомые и вонь.       Стоило ей закрыть глаза — тут как тут.       Тейлор ворочалась до будильника, едва дождалась его, а как он прозвенел — села на кровати и потёрла виски. Она… боялась. Боялась, что сейчас окажется, что всё точь-в-точь так же, а значит -- её ждёт шкафчик.       Но не могла же она прятаться у себя в комнате, правда?..       — С мёдом. Я знаю, что ты больше любишь варенье, но не успел зайти в магазин сейчас.       «зимние каникулы — это отлично! Но наши доблестные Стражи…»       Ложка зазвенела, падая на пол.              К концу завтрака у Тейлор кружилась голова, а глаза предательски пощипывало. Всё до малейшей детали напоминало о случившемся...       — Совёнок? — окликнул её папа, когда она обняла себя руками, чуть наклонившись вперёд.       — Я… я плохо себя чувствую, — отозвалась Тейлор. — Можно я сегодня не пойду в школу?..

***

      Запершись у себя и закутавшись в пропахший лимоном и специями из-за попыток перебить фантомный запах плед, Тейлор сидела в углу кровати и думала.       Происходящее не было совпадением. Не могло быть.       Тогда что же с ней случилось? Означало ли это, что она и правда пережила то, что видела в своих снах? Тейлор опять передёрнуло от этой мысли. Если так оно и есть!.. она не ожидала даже от Трио, что они зайдут так далеко! И она отчётливо помнила свои мысли перед школой: система этого не позволит. Значит, позволила?       Если допустить, что сны — правда, это означало, что реальность откатывалась назад. Есть только один способ сделать это: парасилы. Либо кейпа поблизости — кого-то, кто по каким-то причинам дважды откатывал время ровно в тот момент, когда Тейлор оказывалась в шкафчике, либо…       Самой Тейлор.       Как можно это проверить? Очевидно, дождаться того времени, когда её должно было откатить снова — благо, оставалось немного. Если откатит — значит, парачеловек поблизости чудит. Если нет… велика вероятность, что это её сила.       Но Тейлор ничего не чувствовала. Ничего-ничего. Она читала форумы, она слушала передачи про кейпов, как те описывали свои силы — как «шестое чувство», как «дополнительную конечность», как что-то, чем управлять так же легко и естественно, как руками и ногами. У неё же не было ничего подобного!       Время текло. Тейлор поминутно бросала взгляд на часы, и когда подошло время первого урока — зажмурилась и откинула голову на стену.       Это и правда, кажется, была её сила.

***

      Тейлор сосредоточилась.       Сосредоточилась.       Сосредоточилась ещё сильнее…       Она пыталась почувствовать хоть что-то. Пропустить через себя эти потоки времени, нащупать, как обернуть всё вспять… сделать так, чтобы время развернулось… чтобы шагнуло назад… чтобы она проснулась вновь…       Она сидела с закрытыми глазами, плотно сжав кулаки, и изо всех сил пыталась.       И — ничего.       — Тей, — крикнул снизу пришедший домой папа. — Тебя отвезти к врачу? Или уже в порядке, готова пойти завтра в школу?       — В порядке! — отозвалась Тейлор.       Если сучье Трио что-то задумало, оно не передумает. Уже дважды Тейлор бросало назад из шкафчика; быть может, сработает и в третий? Если всё, что она помнила — правда, то должно было. Она позволит сделать это с собой в надежде, что силы сработают снова.       Если нет…       А у неё был выбор? В конце концов, не подходить к шкафчику вовсе она не может, избегать Трио — пыталась многократно, не ходить в школу или сказать отцу — отличная шутка. Если это ждало её так и так, то следовало вынести максимальную пользу.       И если окажется, что у неё всё-таки появилась сила… Тейлор улыбнулась.       Тогда уж она найдёт ей применение.       Найдёт, даже если для активации каждый раз придётся проходить через шкафчик.

***

      Собравшись с духом, Тейлор вошла в ворота школы.       Сегодня было и более, и менее страшно, чем в прошлые разы. Она знала, что может её ожидать, и это одновременно пугало и придавало сил. Если только Трио не выкинет чего похлеще…       Хотя — что уж может быть хлеще?       Мелькнула мысль — глупая и слабая надежда: может, уборщица-таки выкинула это из шкафчика? Тейлор старалась не показывать волнения, но не могла справиться с телом: по мере того, как она подходила ближе, ладошки потели сильнее, а дышать становилось сложнее и сложнее. В раздевалке на неё смотрели, но в утренней толпе не было заметно Софии с остальными. Может, пронесло?       В этот раз она ощутила знакомую вонь, ещё не дойдя до шкафчика. Вновь почувствовала соблазн развернуться и или закричать, или уйти.       Она не должна была делать так. Она должна была сделать иначе, ей не следовало возвращаться, ведь были другие способы проверить свою силу…       Руки коснулись её.       И Тейлор в тот же миг услышала будильник — и проснулась. Без крика, без того же панического ужаса, что в прошлый раз. Села на кровати, взглянула на календарь — второй день учёбы. Выключила будильник.       И тихо-тихо сказала самой себе, сделав победный жест рукой:       — Бинго. — ведь стало совершенно ясно: у Тейлор была сила. Всё ещё было не совсем понятно, как она работает, правда… Тейлор укорила себя: нужно было запомнить время, когда она просыпалась от своего крика в прошлые разы. Часов пять утра, кажется? Сегодня было неясно, куда именно её откинуло: может, глубже в ночь, просто она не проснулась.       Зато стало чуть прозрачней, почему откатило.       Тейлор сильно испугалась, и её сила сработала именно на это.       Напевая себе под нос песенку, она спустилась к отцу. Включённый телевизор уже как в прошлый раз передавал утренние новости. Тейлор их заранее знала. Она подала отцу соль за мгновение до того, как тот попросил, не стала долго искать масло в холодильнике, как в прошлую итерацию, потому что помнила, что оно спряталось у дальней стенки, прямо за пачкой молока. Разбила пару яиц на сковородку, поставила на работающую конфорку, и, завтракая под говор ведущего новостей, задумалась.       Что, собственно, ей с этой силой делать?       На самом деле, её польза была очевидна. Тейлор смотрела фильмы про временные петли и могла легко себе вообразить, как оное работает. Конечно, она могла пойти смотреть, кто и когда умрёт от каких несчастных случаев, а потом просто предупреждать об этом будущих жертв, но… на что это может повлиять? Такие вещи нельзя делать бездумно.       И, что куда важнее, сколько у неё попыток? Вдруг сила работает только ограниченное количество раз? Или вдруг она откатит Тейлор не туда? Или — что будет, если Тейлор окажется ранена? Заберёт ли она это ранение с собой?       Да и, в конце концов, как спровоцировать силу на срабатывание?       В прошлый раз, идя к шкафчику, Тейлор не успела заметить, где стоит Трио. Но если сейчас она прогуляется туда же и поймёт…       Или просто не пойдёт в раздевалку, например. Пойдёт на уроки прям так, в уличной одежде. Или возьмёт с собой сумку и спрячет всё туда. А ещё Тейлор могла пойти куда-нибудь в криминальные районы и попытаться спасать людей, но…       У неё ведь много времени, так?       Пожалуй, этот день она уделит на то, чтоб понять, при каких условиях работает её сила. Тейлор упорно отгоняла мысль, что у неё может быть лишь ограниченное количество попыток: думать об этом было слишком пугающе, ведь это означало, что она могла в какой-то момент, если начнёт рисковать, просто проиграть без возможности попробовать заново.       Тейлор одёрнула себя. Ещё недавно у неё возможности попробовать заново попросту не было, и тогда это её не слишком-то волновало! Но теперь с потенциальной силой расставаться не хотелось.       Что ж. Если она не узнает, как оно работает, то плевать, сколько именно у неё попыток — все пропадут зря.       В школу! В любимую школу, к любимому Трио. Тейлор не соскучилась по ним ни капли, но она обязана была попробовать прожить этот день заново.       Лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.