ID работы: 14814340

Третий

Слэш
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Олег.

Настройки текста
Примечания:
      — Игорь, подожди! — Серёжа поднимает голову от документов над которыми работал, когда слышит ругательства и грохот, только чтобы увидеть, как недовольный Игорь бьёт автомат с различными видами газировки. Игорь, услышав возглас Серёжи, замирает и неловко ему улыбается. Почему-то с этими автоматами Игорю сладить никак не удаётся. Каждый раз, когда он хотел взять оттуда выпить, автомат глючил и отказывался выдавать ему напитки. Игорь начинает подозревать, что это Марго таким образом мстит и что-то делает с системой. Серёжа же весело улыбается и перезагружает автомат, раздаётся лёгкий стук и Игорь нагибается, чтобы поднять прохладную баночку.       — Я тебе отвечаю, Серый, это всё Марго, — жалуется Игорь, подходя к возлюбленному ближе, по пути с лёгким «пшик» открывая баночку. Тянется к губам поднявшегося к нему навстречу Серёжи, но тут раздаётся едва различимый звук жужжания, а вслед за ним Игорь различает тяжёлые, уверенные шаги.       — Олег? — пищит Серёжа и резко отстраняется, покраснев.       Игорь замирает. Отчего-то дыхание задерживается, а сердце пускается в скачь. Он оборачивается и видит высокого, стройного мужчину, одетого в черный костюм. На лице у него аккуратно подстриженная борода, а на лоб падает чёлка. Игорь рассматривает его, не в силах и рта открыть. А вот мужчина на него даже не смотрит. Всё его внимание принадлежит Серёже.       — Тебе нужно поесть и принять лекарства, Серёж, — совсем мягко произносит он, засунув руки в карманы брюк, и Игорь переводит взгляд на Сергея. Лекарства? Ни о каких лекарствах Разумовский ему не говорил. Сергей краснеет, опускает глаза в пол и проводит рукой по своим рыжим волосам, собранным в небрежный пучок на затылке.       — Точно, совсем забыл, — бормочет он и обходит стол и Грома, идёт по направлению к Волкову. Гром сдерживает порыв схватить Сергея и притянуть к себе, показать, что имеет права на Серёжу. Олег же вытягивает покровительственно руку, чтобы Серёжа под неё поднырнул и прижался к его боку, обнимает за плечи и наконец-то смотрит на Игоря.       — Игорь, — зовёт Серёжа, — это Олег, он мой…       — Друг детства и телохранитель, — заканчивает сам Волков и Серёжа вскидывает на него взгляд. Игорь видит, как на лице Разумовского мелькает тень обиды. Он подходит ближе, желает попрощаться и уйти, но видит перед собой протянутую руку Олега и заставляет себя её пожать.       Игоря словно шарахает молнией. Рука Олега сухая, твёрдая и горячая. Рукопожатие крепкое, длинные пальцы обхватывают уверенно и властно, на пальцах, особенно указательном чувствуются мозоли, а костяшки сбиты. Одно прикосновение Волкова и Игорю хочется позорно заскулить, поджав хвост.       Игорь вскидывает голову и сталкивается взглядом со спокойными глазами Олега. Они у него голубые. Не такие, как у Серёжи. У Серёжи они светлые, в них всегда отражается небо, раздолье. Они одухотворяют. Глаза же Олега тёмные, океанические, способные поглотить и похоронить на самом дне. Игорь чувствует, что внутри всё сжимается под этим взглядом. Хочется подставить Волкову горло.       — Олег Волков, — уже сам представляется Олег, и голос его больше не мягкий. Он жёсткий, вновь слышится металл и подчинение. В нём уверенное спокойствие тихого океана перед штормом.       — Игорь Гром, — Игорь почти хрипит в ответ своё имя, и заметив, что рукопожатие неприлично затянулось, неловко разъединяет их руки. Прячет руки в карманах джинс:       — Что ж, мне уже пора, — откашливается и обходит стоящих мужчин, направляясь к выходу.       — Не задержитесь? Мы бы могли вместе пообедать, — окликает Волков.       — Игорь, останься, — просит почти жалобно Сергей и Игорь почти соглашается, но натыкается на изучающий, тёмный взгляд Олега и отрицательно качает головой.       — Служба, — коротко кидает.       — Что ж, пока вы на страже нашего города, чума беззакония нам не страшна, — говорит Олег вслед и Игорь кивает, прежде чем скрыться.

***

      Игорь раздраженно кидает кепку на стол, шумно выдвигает стул и садится. Дима со своего места настороженно за ним наблюдает, но не уверен, стоит ли подойти и спросить в чем дело. Игорь редко когда делится своими проблемами. Игорь же упирается локтями в стол, зарывается лицом в ладони и приглушенно кричит. Некоторые сослуживцы кидают на него взгляды, но подойти не решаются. Они скорее товарищи и коллеги, чем близкие друзья. Наконец Дима не выдерживает и поднимается со своего места, подходит и хлопает друга по плечу. Игорь резко поднимает голову.       — Димка?       — Пойдём, съедим по шаве, — предлагает Дубин, замечает в серо-голубых глазах сомнение, и добавляет: — я угощаю.       Игорь радостно подрывается, подхватывает кепку и нахлобучивает на кудри.       — Погнали.       Они покупают в вагончике шаверму, поднимаются на крышу, с которой открываются волшебные виды на Питер, и садятся у края. Синхронно откусывают от своих шаверм и молча жуют.       — Надо было скетчбук взять, и карандаши тоже, — подаёт голос Дима. Игорь согласно мычит.       — Вон, и башня «Вместе» видна, — продолжает Дима и подмечает как на мгновение каменеет Игорь.       — Игорь, — тихо окликает он, — что случилось?       Игорь несколько минут молчит, смотрит в сторону башни, где скорее всего, Серёжу с руки кормит Олег Волков, ухаживает за ним и нежно целует в тонкие, но чертовски чувственные губы, и думает, какой же он идиот.       — Я познакомился с Олегом Волковым.       — Это телохранитель Сергея? — спрашивает Дима.       Игорь кивает.       — Знакомство прошло не гладко?       — На самом деле мы познакомились случайно, — Игорь вздыхает и снова откусывает от шавермы, — потянулся чтобы поцеловать Серого, а тут он. Весь из себя красивый, статный такой, холеный, а глаза такие тёмные, и руки крепкие. Стоило ему руку поднять, как Серёжа тут же к нему под бок.       — Они ведь друзья с детства, — осторожно говорит Дима, — считай, единственная семья друг для друга. Ты ревнуешь?       — Жуть как. Понимаешь, он смотрит так, словно я грязь под ногами, а Серёжа прям краснеет при нём как девица. И самое тупое, что я ведь знал, что у Серёжи есть Олег, он не скрывал, что Олег для него всё, но…       — Но пока вот так с ним не столкнулся, его словно не было?       Игорь снова кивает. Дима вздыхает. Эти отношения для него изначально казались странными. Сам Сергей Разумовский был на его взгляд странным. И отношения его со своим телохранителем тоже. Сергей Разумовский был эксцентричным, любил эпатировать публику, а телохранитель его словно — противоположность, вежливый, спокойный, загадочный. О нём никто ничего не знал. Он просто в какой-то момент появился за спиной Разумовского и словно стал его тенью, его менеджером, доверенным лицом, поддержкой. Они были всегда вместе. Странно было предполагать, что они с Игорем не столкнутся.       — И что ты думаешь? — тихо спросил Дима.       — Не знаю.

***

      Олег аккуратно достаёт из органайзера для таблеток одну и протягивает Серёже, тот зубами прихватывает её из пальцев Олега и отпивает из поднесённого ко рту бокала воду. Довольно жмурится, когда Олег своими этими длинными пальцами, которыми может легко отнять жизнь, нежно вытирает пролившуюся воду с подбородка, и ластится к руке.       — Устал? — Олег спрашивает мягко, голос его обволакивает Серёжу как пуховое одеяло или как облако. Хочется укутаться в него и заснуть. Серёжа кивает. Олег тут же подхватывает его на руки как принцессу, и несёт в сторону ванной.       — Сейчас я тебя быстро искупаю, и пойдём спать, — говорит, занося внутрь и усаживает внутрь. Серёжу пробирает дрожью, поверхность ванны прохладная, но Олег тут же включает воду и регулирует, ванная понемногу наполняется паром и теплом. Волков аккуратно льёт на рыжие волосы воду, перебирает их, вешает лейку обратно и берёт шампунь который сам же и покупал для Серёжи.       — Как тебе Игорь? — спрашивает Серёжа, прикрывая глаза, когда Олег начинает втирать шампунь, массирует кожу головы и у висков.       — Казался растерянным, — отвечает Волков, смывая шампунь с рыжих волос, промывая каждую прядку.       — Он тебе понравился? — продолжает Серёжа, пока Олег повторяет процедуру и наносит на волосы того кондиционер. Затем ведёт с нежностью по выступающим позвонкам и целует в плечо. Слышит, как Серёжа выдыхает.       — Главное, что он нравится тебе, — наконец отвечает Олег, и чувствуя как под руками задеревенело тело Серёжи, вздыхает, — но я узнавал про него. Поэтому мне он кажется интересным, — Серёжа расслабляется. Олег смывает с Серёжиных волос кондиционер и аккуратно собирает их, ведёт по нежным изгибам серёжиного тела мочалкой, вспенивает гель с запахом хвои и цитрусов, ласкает руками и губами везде где может дотянуться. Трепетно касается между раздвинутых бёдер, ласкает там и слушает серёжино хныканье. Смывает всю пену и следы серёжиного удовольствия и берёт большое полотенце.       — Ты не везде меня помыл, Олеж, — шепчет Серёжа с горящими глазами и Олег улыбается.       — Там я собирался тебя вылизать, драгоценный мой, — кутает плавно поднявшегося Серёжу в полотенце и поднимает на руки.       — Игорь мне нравится, Олег, — говорит Серёжа, пока Олег несёт его в спальню, — он наш, я чувствую. Но ты — моё всё. Мы сплавлены, нет больше тебя и меня — есть мы. Без тебя меня нет.       — Как и меня без тебя.       — Поэтому он не станет третьим, если ты его примешь. Он станет нашей пары.       — Потому что мы одно.       Серёжа кивает и целует Олега в уголок губ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.