ID работы: 14814301

любви нет, это все сплошная ложь.

Слэш
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Антон Шастун-ничем не примечательный шестнадцати летний подросток, живущий в совсем не богатой семье в хрущевке в воронежской области. Его мать-наидобрейший человек, который безумно любит Антона, а его отец-идиот-алкоголик, срывающийся на «возлюбленной», которая не может ответить мужу и нелюбимом сынке. Будильник, поставленный на 6:00 разбудил хозяина телефона. Ярко зеленые глаза, на которые попадали неяркие лучи встающего солнца открылись. Худой как скелет парень потопал босиком по холодному полу в ванну, взял щетку, намазал немного мятной пасты и почистил зубы. после Антон крайне аккуратно прошмыгнул через комнату родителей, «лишь бы не разбудить не до конца протрезвевшего отца, ни то снова получу ни за что.» на кухне его ждала мама, она приготовила Антону вкусный завтрак… …ну, как вкусный.. для него достаточно неплохо было увидеть чай и бутерброд с колбасой за 40 рублей утром. Антон «вкусно» поел, но к его несчастью проснулся неудивительно злой отец. Парня передернуло . Он знает, что вскоре его вновь выпорят, но он к этому привык. привык к этой невыносимой боли, которую получает на постоянной основе. Причем боль была не только физическая, но и моральная, но сейчас ему стало плевать. Это стало обычной частью дня, которую подросток переживает чуть ли не каждый день, когда отец уходит куда то, или просто не успевает выплеснуть на него все свои эмоции-считается, что сегодня прекрасный день, который у Антона бывает крайне редко. Антон опустил глаза, смирившись встал перед ним, ожидав избиений, но отец лишь с призрением посмотрел на него, оттолкнул его плечом и пошел на кухню, где была мать. Антон понимал, что сейчас влетит маме, даже если он начнет лезть, он сначала добьет ее, а потом начнет бить сына. Так что он решил быстрее уйти, чем слушать страдания единственного человека, который дает ему все, что может: поддержку, любовь, помощь, защита… -любимый, ну ты чего, любим…остановись, прошу, стой!.. с кухни доносились отчаянные крики любимого человека, и Антон никак не мог повлиять на отца..это его медленно убивает. он быстро и небрежно собрал учебники в рюкзак, накинул кофту на домашнюю футболку и выбежал из дома на лестнице он пытался быстро вытереть накатившиеся от обиды слезы, он достал полупустую пачку сигарет из кармана кофты, поджег и сделал спасающую затяжку. Ему стало легче, сигареты помогают забыть о пьяных проделках отца и страдания мамы, боль в душе утихает. Шастун вышел на улицу докуривая свое спасение, топая по дворам к дому своего друга-Сережи, как Антон его называет-«серый/серж»,он забылся в своих мыслях, идя с опустошенным взглядом, парень совсем не заметил своего друга, который вышел пораньше и пошел навстречу к своему «бро» -Хей, ты чего? - крикнул ему уже в спину сережа -Ой..-замялся антон -сорян, я тебя не заметил, летаю в облаках все утро.. -хм, ладно..как ты вообще? отец не поднимал руку сегодня?- сережа был крайне обеспокоен состоянием друга в последнее время, он часто попадал под горячую руку… -на меня нет, зато маме попало.. мен.. хотя нет, ничего.- Антон не стал высказываться другу… *бл•••, Шастун, ты слишком много болтаешь. Заткнись уже.*-летало в его голове, он не хотел взваливать все на плечи друга. сережа решил не допрашивать друга, и они пошли в школу. Восемь уроков шли медленно и мучительно, сегодня короткий день-а значит, короткие перемены, Антон не мог покурить, чтоб ему буквально стало легче дышать, все уроки он смотрел в окно на последней парте, спал, либо же думал как бы быстрее свалить отсюда. школьный день прошел, Антон с другом пошли за школу, чтобы наконец то впустить в себя нотки любимого никотина, ребята шли быстро и радостно, хоть Серж и не был зависим, всегда ходил с другом за компанию. ребята вошли на задний школьный двор, достали сигареты, подожгли и насладились тем прекрасным чувством счастья, которое Антон испытывал только в разговоре с мамой и во время выкуривания любимых сигарет с другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.