ID работы: 14814218

Будь всё по-другому

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мирные деньки

Настройки текста
— Киётака-кун, чего застыл? Ко мне обратилась девушка с очень приятным голосом. Иногда я даже ловлю себя на мысли, что готов слушать эти бархатные переливы почти бесконечно. Слушать любую чушь, лишь бы из её уст. Это очень странное чувство, которое мне не доводилось ощущать ранее. — Юки-тян, ты ещё не поняла? Наш Киёпон связывается с космосом. Может даже с пришельцами. С этим блондином я знаком почти всю сознательную жизнь. Наши родители близкие приятели, а потому нас связывает много общего. Иногда он бывает заносчивым или тщеславным по отношению ко мне или Юки, но мы просто не можем долго на него обижаться. Эти двое - мои друзья. В шутку они называют себя "группой Аянокоджи", пусть я и настаивал на том, чтобы сменить название. Видимо, подобные издевательства надо мной приносят им истинное наслаждение. Мне, в общем-то, только в радость. — С какими такими пришельцами? Аянокоджи-кун, почему ты раньше об этом не рассказывал?! Девушка не на шутку испугалась и приложила ладонь к распахнутому рту. Нас с Широ всегда забавляла эта её наивная сторона. Как вообще можно верить в пришельцев? И уж тем более верить в то, что с ними связываюсь именно я. Но, наверное, это только к лучшему. Она готова поверить в любую чепуху, сказанную Широ, а значит она безоговорочно нам доверяет. Здорово, когда тебе есть на кого положиться. — Виноват. Должен был рассказать вам об этом раньше. С меня такояки. Юки довольно улыбнулась и сложила пальцами "викторию": — Две порции! Мне и Широ-куну! Я натянуто улыбнулся и посмотрел на Широ. Он широко улыбнулся, подмигнул и показал "класс". Что ж, похоже, придётся раскошелиться, чтобы их накормить. Кому это может показаться странным, но мне совсем не жаль потратить на этих двоих пару лишних сотен йен. Да и они сами довольно часто меня угощали. — Слушай, Юки-тян, ты домашку на сегодня сделала? Широ сложил руки в умоляющем жесте, а Юки, в свою очередь, лишь хмыкнула: — Почему бы тебе не взять у Киётаки-куна? Он-то точно всегда делает. Осознав, что с наскока заполучить тетрадь Юки не получится, Широ принялся выкручиваться. Но дальше в их разговор я уже не вслушивался. Совсем неожиданно мне вдруг стало интересно, каким был бы мой мир, будь всё по-другому. Чем бы занимался я в этот момент, если бы поссорился с Широ ещё в детстве? Или если бы никогда не встретил Юки? Была бы моя жизнь столь же наполнена событиями, как сейчас, или именно этим двоим я обязан своей ярко-розовой юностью? Жизнь обычного японского школьника: с домашкой, прогулами и совместными прогулками от дома до школы и обратно со своими друзьями. Подходит ли мне такая жизнь? Может быть, будь всё по-другому, прямо сейчас я проживал бы куда более интересную жизнь, словно герой манги? Может быть я даже был бы умнее и сильнее, чем я настоящий? Это должно было бы быть интересно. Широ вдруг стукнул меня в плечо: — Ну как тебе, Киёпон? Погнали? Жаль я не расслышал, куда именно меня пригласили. Но, в общем-то, причин отказываться нет. — По рукам. Я не против. — Зачё-ёт! Юки-тян, значит, завтра в семь! Ребята переглянулись между собой и улыбнулись. Наверное, они счастливы. Разумеется, мне тоже безумно приятно проводить с ними время и я рад считать их друзьями. Но каким был бы другой, иной мир, в котором бы жила иная версия меня? Наверное, мне никогда не доведётся этого узнать. В прочем, может быть оно и к лучшему. Остаётся надеяться, что сейчас я живу в лучшем из возможных миров. Я поправил сумку у себя на плече и даже улыбнулся в ответ на звонкий смех Юки. Будь всё по-другому, Юки и Широ не шли бы сейчас со мной под руку в школу. Разве для счастья нужно что-то ещё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.