ID работы: 14814106

Человек-Паук: Очередная История

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Друг отца

Настройки текста
Свет слишком ярко бил в глаза. Питер рефлекторно закрыл глаза рукой, после чего вскрикнул: — Ай! — своим движением Питер случайно вырвал из руки трубку, по которой ему из капельницы вводилось лекарство. Ну, хоть не умер, мёртвым бы вряд-ли стали капельницы ставить. Питер лежал в палате полураздетый. Справа стояла капельница, трубочку которой Питер только что вырвал, а слева — аппарат ЭКГ, измеряющий его пульс. Да, он определенно живой, сердце у мертвых тоже не бьётся. Что вообще произошло? Его укусил паук, началась паника, а очнулся он уже здесь. Что, если тот паук заразил его чем-нибудь? Как вообще он потерял сознание? От страха? Нет, он, кажется, был спокоен тогда. Вспоминать было трудно, и Питер просто закрыл глаза. Через несколько минут к Питеру зашёл врач — чернокожая женщина лет сорока. Узнав, что Питер чувствует себя нормально и восстановив капельницу, она вышла и разрешила войти Бену и Мэй. Оказалось, что время уже ближе к полуночи, и Мэй с Беном сидели здесь с момента, как только узнали о случившемся. Но спустя недолгое время их попросили выйти. Однако, одного Питера не оставили, и почти сразу в оплату вошёл доктор Коннорс с пакетом в единственной руке. — Как ты, парень? — спросил учёный. — Хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло быть. А что вы здесь делаете? — это действительно интересовало Питера в госте больше всего. — Тут фрукты, сладости, газировка, что там подростки любят, — доктор Коннорс положил пакет на кровать, проигнорировав вопрос, и сам сел на край кровати, — паук вызвал у тебя странные побочки, — начал рассказывать доктор Коннорс, — у тебя очень резко в десятки, если не сотни раз, усилился метаболизм. Твой организм пустил в расход всё, что мог быстро сжечь для добычи энергии. Этого не хватило, и ты потерял сознание от истощения. Скорее всего через капельницу в тебя вводят какие-то питательные вещества, чтобы восстановить организм. — Это всё интересно, — поблагодарил Питер, — но всё же, почему вы здесь? — Не буду лукавить, меня послал Оскорп, — честно ответил Коннорс, — проверить, в порядке ли ты. Видимо, руководство боится, что твои опекуны подадут в суд. А твоя тётя грозилась — чуть не набросились на меня, когда увидела. — Откуда вы знаете, что это не мои родители? — с непониманием спросил Питер. — Значит, я прав, — доктор Коннорс уставше снял очки, — может ты заметил, но когда ты назвал фамилию в Оскорп, я задумался. Ты же сын Ричарда Паркера? — Пит кивнул, после чего Кёртис продолжил, — научная сфера Нью Йорка, да и даже всех штатов, не очень велика. Я знал твоего отца и даже недолго работал с ним. Я даже узнал твоего дядю — видел его разок. А вот он вряд-ли узнал меня. Неудивительно, я достаточно изменился с момента, когда он в последний раз видел меня, — доктор Коннорс кивнул в сторону культи. Питера немного шокировал этот факт. Он знал, что отец его был учёным, догадывался, что их не так много в Нью Йорке, но вряд-ли ждал, что его экскурсоводом из Оскорп окажется учёный, который больше десяти лет назад работал с его отцом. — Так вот, — продолжил доктор Коннорс, — само собой, что Оскорп берет на себя все больничные расходы и готов заплатить столько же сверху в качестве моральной компенсации тебе и твоим опекунам. А ещё Норман Озборн, основатель Оскорп, приглашает тебя на встречу с ним. Не знаю, что конкретно, но, может, лично предложит стажировку, купить оборудование для учебы или ещё что. Так что, если ты согласен — я дам тебе свой номер, в любом момент можешь позвонить и я передам мистеру Озборну, когда ты хочешь встретиться. Питер действительно записал его номер, после чего доктор Коннорс попрощался и ушел. *** — Мистер Озборн, к вам доктор Коннорс. — Впусти его. Было уже за полночь, кабинет Озборна освещался минимально, и доктор Коннорс вошёл в тёмное помещение, где его ждал мистер Озборн. — Я сделал всё, что вы просили, мистер Озборн, — доложил Коннорс. — Не всё, Коннорс, — ответил мистер Озборн, не отрываясь от документов. — Прошу прощения? — Скажи мне, Коннорс, ты знаешь, какой паук у тебя сбежал и укусил мальчишку? — Стеатод, мистер Озборн. Норман тяжело вздохнул. — Мне плевать, как он называется, — мистер Озборн продолжал что-то писать, — ты знаешь, для чего был этот паук? — Разумеется, мистер Озборн. — И при этом ты допустил тот факт, что он покинул свою опытную зону и допустил его контакт с ребенком. — Мистер Озборн... — начал оправдываться доктор Коннорс. — ЩИТ ожидал поставку сыворотки OZ через неделю, — спокойно продолжал Озборн, игнорируя Курта, — за семь лет мы так и не смогли избавиться от побочек сыворотки в чистом виде, долгие годы перебирали животных, растения и грибы, чей геном мог быть подвергнут изменению OZ без серьезных последствий. Наконец мы пришли к чертовому пауку, и за неделю до поставки нового образца OZ ты допускаешь укус этого ребенка, о чём моментально узнают все, ЩИТ разрывает контракт, а службы безопасности уже посылают бесчисленные проверки. А прошел лишь день. По-хорошему, тебя стоило бы пустить на опыты за это, но я дам тебе другую задачу. Ты станешь для мальчишки близким другом, находясь поблизости. Будешь следить за его состоянием, физическими и эмоциональными изменениями, а при необходимости попросишь выполнить пару поручений или уберешь. — Мистер Озборн... — Иначе, — продолжил Озборн, — пресса узнает, что после того взрыва ты всё же нашел работу в научной среде и снова облажался. Мне придется уволить Ларри, по причине того, что он не проверил твое личное дело, но ты снова будешь жить в канавах без возможности отрастить свою драгоценную руку. Кёртис сглотнул. — Как прикажете, мистер Озборн. Я буду так близок к мальчишке, как только возможно. — Молодец. Иди. Доктор Коннорс вышел. Норман Озборн встал, обеими руками взял стул и швырнул в панорамное окно за спиной, разбив его, после чего трижды ударил кулаком по стене, разбив до крови костяшки. Игнорируя кровь, Норман закрыл глаза, глубоко вдохнул, выдохнул, положил руки на голову, проведя от лба до затылка и спокойно вышел из кабинета. Рабочий день давно закончился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.