ID работы: 14813947

Страх смерти.

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка стояла напротив Колсона, смотря на него глазами полными слёз. –Какой Щ.И.Т.? Без вас Щ.И.Т.а не будет – помните вы говорили о символе? Колсон, вы и есть символ! –Жидкость уже давно скатывалась по щекам, вызывая неприятное жжение, –вы научили меня всему, что я знаю! Вы дали мне всё! Работу, друзей, нормальную жизнь. Вы дали мне семью, Колсон! –Иди сюда, –он притянул брюнетку к себе, нежно касаясь волос. –Дзяна, ты нужна мне. Нужна мне здесь. Если ты будешь в безопасности, мне будет куда спокойнее. –Но я не могу сидеть на месте, зная, что вы там и жертвуете собой, –прошептала Агент. –Всё будет хорошо, слышишь меня? –Фил взял её лицо в ладони, –я тебе обещаю, –девушка выдохнула, кивая. Колсон отвёл её к команде, сам уходя готовиться к спуску. Дзяна, воспользовавшись моментом, силой и угрозами забрала у Дика «херню невесомости» – как говорит именно Дзяна – отправляясь на этаж происшествия. Её шаги были медленными и аккуратными, а стоило завернуть в ту самую комнату, как там оказался... –Колсон? –Нахмурилась она. Девушка прошла вглубь комнаты, оценивая обстановку и понимая, что это не её Колсон. –Я не боюсь Колсона, ты просчитался, –усмехнулась Дзяна, целясь из оружия, как одна фраза разбила всю уверенность: –А смерти? –"Босс" развернулся к ней, складывая руки на груди, –его смерти. –Я Агент, я вижу смерть каждый день, –хмыкнула брюнетка. В то время Фил, настоящий Фил – к слову, чертовски злой – остановился за поворотом. –Но это же Колсон. Тот, кому ты должна всем. Благодаря нему ты обрела дом, семью. Благодаря нему ты обрела себя, –каждое слово оставалось на подкорке Агента Рейхарт. –Ты ведь любишь его. Это видит Мэй, Дейзи и даже сам Колсон. Но ведь ты простой Агент, думаешь, ему до тебя есть дело? Думаешь, ему есть дело до девчонки, которую он нашёл годы назад? Поверь мне, нет. –Знаешь, мне плевать, –пожала она плечами, перезаряжая пистолет, –если бы сам Колсон сказал об этом, ладно. Но вот ты... Ты никто, –раздался выстрел, а потом приглушенные звуки борьбы. Фил, решив, что самое время, вышел из-за угла и обомлел. Его Агент дерётся сразу с его двойником и Лэшем... Он выстрелил в доктора с альтер-эго, а в пародию Колсона не смог, потому что борьба его борьба с Дзяной была слишком быстрая. Брюнетка ударила его в нос, потом в солнечное сплетение и наконец подбила под ноги. –Я убью тебя, –просто пожал плечами настоящий Фил, обращаясь к Рейхарт, выстреливая во второго и отправляя гравитониум туда, куда нужно. Это вызвало сильный ветер, заставляя хвататься за всё, что попадается под руки. –Колсон! –Закричала Рейхарт, отправляясь в полёт в сторону дыры между измерениями. Ненастоящей рукой мужчина схватился за плюс-минус крепкое сооружение и став на ноги, сощурился. Подождав пока юница пролетит рядом, он схватил её за талию, прижимая к себе. Когда всё закончились, Фил упал на землю, а девица сверху... –Чёрт, я думала умру здесь молодой. –От этого меньше неловко не станет, –фырканьем согласились они друг с другом и поднялись на ноги. Вдруг, Колсон что-то вспомнил. –К слову. Ты чем думала, когда сунулась сюда? А если бы я не успел? Лэш и этот Колсон бы, если не убили, так затянули в дыру! –Но вы успели, –спокойно проихнесла она, –кстати. Как давно вы здесь были? –Достаточно, –рыкнул он, схватив Агента за предплечье и ведя за собой, –в кабинете поговорим. Сначала пойдёшь к Симмонс, пусть осмотрит тебя, потом придёшь ко мне. –Босс, я в порядке! –Тут же стала протестовать Дзяна. –Агент! –Брюнетка вздрогнула от его ярости, –пожалуйста, –выдохнул Фил, –это не для тебя... –Колсон ушёл, а девушка, в лёгком непонимание, посмотрела ему в спину. –Ладно, хорошо, –выдохнула уже девушка, напрапляясь к биохимику. –Эй, привет, –она мягко улыбнулась девчонкам – Симмонс и Йо-Йо, –Колсон просил, чтобы ты осмотрела меня. –Без вопросов! –Тут же отреагировала девушка, хватая Дзяну за руку и уводя в палату. –Так, пару тестов и свободна. Я, кстати, не против, если ты поблагодаришь меня за отсутствие злости, хоть я и желаю тебя убить, –весело произнесла Симмонс. –Спасибо, –кивнула она. –Всё, вали отсюда, пока не вытащила нити ДНК, –темноволосая посмеялась и "убежала". –Ты в порядке, жить будешь. –Колсон? –Дзяна заглянула в кабинет, проходя, когда получила разрешение. –Симмонс сказала, что я в полном порядке. –Хорошо. Хочешь поговорить о том, что было 10 этажей ниже? –Фил отложил бумаги и потёр переносицу. –Сомневаюсь, что это пойдёт на пользу. –Рейхарт села на пол в позе лотоса, –но, может вы хотите? –Мужчина скривился, показывая своё отношение к «Вы». –Бога ради, ты же не просто так меня позвал, ну! –Ты права, –согласился Фил, присаживаясь с ней рядом, –тебе не стоит так переживать о моей смерти. –О, Боги, –она вскочила на ноги, –я не могу! Я не могу и не хочу, Колсон! –Девушка обернулась к нему, –перестань мне говорить, что я должна делать, а что не должна! Ты самый близкий мне человек на этом чёртовом маяке! И я всегда буду волноваться о тебе! –Дзяна, –выдохнул он, –Дзяна. –Когда девушка не обращала внимание, Фил сильно встряхнул её, заставляя прекратить поток речи, –Дзяна! –Вновь окликнул он и поцеловал. Так нежно и крепко, что у неё даже ноги подкосились. Оторвавшись от сладких губ, Колсон поцеловал сначала её лоб, потом щеки – каждую по два раза – и снова губы, а потом прижал к себе, крепко обнимая и целуя в макушку, –Дзи, я обещаю, клянусь тебе! Всё будет хорошо, –прошептал он. И брюнетка поверила. А точнее, постаралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.