ID работы: 14813737

Между небом и землей

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я буду скучать по этому месту.

Настройки текста
Примечания:
Дания — прекрасная страна для проживания. В ней почти всегда царит порядок и спокойствие. Уютное место для пребывания со своей семьей с доброжелательными жителями. Блондин невысокого роста хлопая изумрудными глазами с трепетом складывал аккуратно поглаженные его матерью вещи в сумку. Вопросы в голове блуждали и навязчиво просили ответов. К чему весь этот переезд? А что будет когда мы прибудем на место? Парниша, по имени Нигель старался не обращать внимания на крутящуюся в голове карусель из вопросов. Он прекрасно знал, что ответы на них он не получит. Мама всегда говорила, что "нужно привыкать", что "это все к лучшему". Но это "лучшее", Нигель представить так и не смог. Всю свою жизнь он провел в маленьком уютном городке на берегу моря. Его старый, большой дом с просторными балконами которые пахли морем и картошкой фри которую он так любил. Школа, где чуть ли не каждая парта и стенка была исписана граффити, и шумные, веселые летние вечера на набережной с его родными. Все о чем он мог думать приводило его в тоску, ему как будто обрезали эту прекрасную часть жизни вынуждая покидать родное место. Но это все уже неважно, уже слишком поздно думать об этом. Перед глазами бегали картинки состоящие из новых мест, нового дома и новых друзей. Друзей? Блондин не был уверен, что сумеет обзавестись там хотя бы одним другом, уж больно гадким был характер Нигеля который даже родителям удавалось понять с трудом. Они едут в Данию, в место о котором тот никогда не слышал, он лишь мог видеть его раз в жизни, в книге по географии, но разве такому как он взбредет в голову прочесть про нее? Бред несусветный. Мама тайком глядела за сыном, мало ли, учудит чего перед выездом. Но она лишь видела его поникшее лицо, слышала тихие вздохи намекающие на отчаяние. Она тихонько подошла к сыну и поставив руку ему на плечо, тепло посмотрела на него. — Послушай, Нинуш, все будет хорошо. Новое место тебе точно понравится, мы с отцом сделаем все возможное, чтоб ты не чувствовал себя одиноким или брошенным. Новый дом такой же просторный и красивый, тебе просто стоит его раз увидеть и ты его полюбишь. Мама Нигеля была до ужаса милой и приятной по отношению к сыну. Она всегда поддерживала его не смотря на характер и все балагурство, что вытворял ее сын. Она поцеловала его в щеку и вышла. В комнате повисла тишина, лишь запах маминых духов разнесся по комнате. «Нинуша». Мама любила называть сына ласковыми словами и частенько экспериментировала. Сам блондин был не против, наоборот, он безумно любил свою маму, любил ее теплые руки, ее нежные прикосновения и такой тихий, манящий голос. Именно голос вывел парня из транса и пробежавшись глазами по своей уже бывшей комнате он взял сумку и направился к выходу. Что-то остановило его и будучи уже у дверного проема он обернулся и в последний раз пробежался по комнате неуверенным взглядом. Он остановился на какой то вещице что мирно лежала под кроватью. В новых вещах он полез за тем самым предметом изредка кряхтя пытаясь достать ее. Вылез оттуда с взъерошенными волосами, пыльный, но такой довольный. «Старый друг!» Это первое, что пронеслось в голове. В руках которые покрылись грязью мальчишка держал миниатюрного, плюшевого медведя. Когда-то, очень и очень давно родители подарили эту незамысловатую игрушку Нигелю. Он часто издевался над ней, тому показатель был оторванное ухо, пришитые пластиковые крылья, от совершенно другой игрушки и самое главное кулон висящий на шее медведя. Сам мальчик понятия не имел откуда этот кулон и что он из себя представляет, он нашел его где-то в потемках, там где он любил лазить со своей бывшей компанией. Он тащил в дом всякий мусор, а этот кулон был единственным мусором который родители с большим трудом разрешили оставить. — Ну ти і виродок. А я мало не забув тебе! Думав просто так отделаешься? Ну уж нет! ( — Ну ты и уродец. А я чуть не забыл тебя! Думал просто так отделаешься? Ну уж нет! ) Нигель почти всегда говорил на украинском, причиной того была его страсть к культуре украинского народа, а особенно его привлекала легкость этого языка. Для него он был таким певучим, громким и более привлекательным. С пяти лет он уже отказался разговаривать на чистом русском объявив бойкот против которого родители ничего не сумели сделать, они лишь пожимали плечами дав сыну следовать его выбору. Они любили Нигеля и часто потакали ему во всяком. Но когда тот пошел в школу ему пришлось учить и русский. Его не понимали учителя, родственники, другие ребята и это ставило на кон его возможность учиться и коммуницировать с обществом. Конечно сам по себе он не был любителем безграничного общения и предпочитал иметь только пару друзей. С тех пор в его речи слышаться не только украинские, но и русские слова. Игрушка была достаточно маленькой, поэтому она легко уместилась в кармане классических брюк. Теперь его точно ничего не держало тут, помещение пустое, наводит лишь тревогу. Нигель поспешил к выходу, оказавшись уже в коридоре он посмотрел на мать которая невольно ахнула. — Нигель, что это за вид?! Ты почему весь пыльный, а с волосами твоими что?! Мама поспешила к сыну и стала стряхивать с него частички пыли протирая его чумазое лицо влажной салфеткой. Парниша корчил недовольные рожицы, но терпел. Его мама любила чистоту и всегда учила этому сына, но видимо тот решил пойти совсем другой дорожкой от чего родные часто называли его неряхой. Мама аккуратно взяла сына за подбородок рассматривая его лицо с разных ракурсов выискивая какие-то нюансы на его лице. — Ну все, мам, хватит. Нигель отстранился от мамы. После секундной паузы он достал с кармана того самого медведя которого нашел у себя под кроватью. Сказать что женщине представшая перед ней картина не понравилась, ничего не сказать. Стоящий перед ней сын был в пыли с беспорядком на голове, а в руках держал старую, не менее грязную игрушку. Она не стала закатывать скандал, промолчала и мило улыбнулась указывая на выход из дому. На улице стоял Джеймс с заранее заведенной машиной. Джеймс был неродным отцом Нигеля из-за чего между ним и его сыном происходили перепалки и частая ругань. Мужчина не любил парня за его скверный характер и непослушание, но он любил Эмму, родную мать Нигеля. С трудом, но он уживался с этим зловредным мальчуганом. Всегда давал деньги на его хотелки, забирал того со школы, разрешал ему проводить некие тусовки в доме и порой прикрывал сына если тот провинился. Блондин подошел к машине и окинув взглядом родной дом издалека сел подавляя все плохие мысли. На водительское сиденье уселся Джеймс, он повернулся в сторону Нигеля и заметив растерянность в его глазах решил поддержать того. — Послушай, приятель, все будет круто. Я купил огромный дом в Дании, он конечно не у моря, но тоже отличный вариант. Мы устроили тебя в школу которая находится в двух кварталах от нашего дома. Он подмигнул парню и улыбнувшись повернулся к рулю. Нигель промолчал, он не знал рад ли он слышать подобное от неродного человека, но кажется это все же заставило его на время забыть о собственных переживаниях. Он положил рюкзак рядом с собой и уставился в окно. По прибытию мамы в машину они тронулись. Так и начинается новая история Нигеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.