ID работы: 14813736

Тебя нет, а я продолжаю говорить с тобой

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отпусти меня

Настройки текста
Ты умер, а я прожил с тобой ещё целых 15 лет. Теперь отпусти меня, пожалуйста.

«Секунду назад было нежно и тихо. Летали, шептали, любили, затихли — И так без конца. Секунду назад было нежно и сладко. Ты спал, я тобой любовался украдкой, касался лица. Я падаю с неба сгоревшей кометой. Я лбом прижимаюсь к стеклу до рассвета. Твой смех на повторе в моём диктофоне, И важное что-то ты просто не понял. Зачем мне теперь красота? Я без тебя сирота…»

***

Прекрасный осенний день. Настолько прекрасен, что я не мог перестать улыбаться. Мы гуляли вместе с братом по полю. На нём было так спокойно. Было только поле, я и брат. Хорошее трио. Мне нравилось. Как наша песня «Я, ты и море». Только там правда море, а не поле… Может когда-нибудь и про поле напишем, кто нас знает. У нас вся жизнь впереди! Но… Кто же знал, что наше счастье может так резко и непринужденно оборваться… Брату резко стало плохо, он повалился на землю. Его грудная клетка еле-еле поднималась, как будто на нём было тонн десять. Я мигом побежал за помощью.

***

5:30 утра. Я сижу в палате, рядом сопит брат. Его шансы малы. У меня диагностировали рак мозга четвёртой степени. Из неё мало кто выбирался живым. Врач сказал, что главный мотиватор это не химиотерапии, а близкие люди. Они его надежда и сила. Прошло уже больше недели после его падения. Его состояние стало нормализоваться. Он хотя бы начал сам кушать. Меня это радует. Болезнь его сильно подкосила, особенно в моральном плане. Надо было ему помочь. — Ильяс, когда я умру, не плачь по мне. Я буду смотреть на тебя со звёздочек. Помнишь, мы на ночь оставались на нашем поле и смотрели на звёздное небо. Обещай, что не прекратишь нашу традицию? — всё с такой же лучезарной улыбкой говорил мне брат. — Тимур, закрой глаза, доверься мне. Только не подглядывал и не отвечай! — Хорошо, я готов! — решительно ответил младший. — Раз, дава, три… Ты умер! Думаешь, что должно быть что-то весёлое? Эй?! Алло? Чего молчишь? А… Ты же мёртв. Конечно ты! Жалко, что ты не можешь любить, правда? О, ты не можешь пожалеть об этом, как жаль… А у тебя друзья были? Ну это те люди, которым ты нужен. Тебе когда-нибудь в любви признавались? Говорили, что за тебя умереть готовы? Может быть этот человек по ночам будет плакать? Тебя ведь уже не вернуть… Опоздали… Ты хоть что-нибудь можешь сказать? НЕТ?! Скажи близким что ты любишь их, давай сволочь, оцени их внимание! А… Ты не можешь… У тебя нет шансов… Ты же мёртв! С глаз младшего полились слёзы. Он так старался настроить себя на самый худший финал, что попросту не боролся за свою жизнь. Эти слова заставили его о многом задуматься. — А теперь открывай глаза. Что ты испытал? — беспокоился я, аккуратно смахнув с лица мелкого слезинки. — Я почувствовал такую боль и вину. Я не хочу такого конца… Я буду бороться, пока у меня есть силы! Без боя я никуда не уйду! — поставив точку сказал брат. — Вот теперь я узнаю своего Тимура. Сильный и настойчивый парень! Живёт и развивается не покладая рук. — ответил я, нежно поцеловав своего малыша.

***

Мой брат, самый сильный человек, он боролся до конца, но силы природы сыграли с ним злую шутку. Судьба его не пощадила и последние десять дней, я видел как он угасал. Как спичка в помещении, где мало кислорода. Я пытался наполнить его своим полыхающий огнём, но мои попытки были тщетными.

«Самые яркие звёзды недолго горят, Однако знаете, говорят, Что после смерти свет они несут, А это значит, что они живут.»

Берите себя, своих близких, говорите им только слова любви. Остальное всё подождёт. Деньги, слава, злость, обиды — всё это подождёт. Как говорится, счастья не купишь. Можно его лишь продлить. И только вы сможете это сделать! Я так им горжусь! Последние его слова были такими: «Я наполнялся тобой полностью каждый день. Прости меня. Мы сделали с тобой невозможное». Я выполнил своё обещание, теперь я каждый день прихожу на поле и ночую. Ведь ты теперь навсегда закопан там под килограммами земли. Тебя нет, а я продолжаю говорить с тобой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.