ID работы: 14813479

Венок из полевых цветов

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Давным давно,когда мир монстров и людей еще не был разделен,царили война и хаос. Но спустя две сотни лет люди вытеснили монстров заточив их на горе Эббот.С тех пор, люди совсем позабыли о монстрах, зажив спокойной жизнью. — Матушка скажи,правда ли монстры настолько страшны? Женщина мягко улыбнувшись провела своей ладошкой по пышным волосам своей шестилетней дочери и закрыв книгу ответила — Послушай меня Василиса,придет время и ты сама найдешь ответ на свой вопрос.Сейчас закрывай свои очи и засыпай Девочка накрылась одеяльцем и прикрыв глаза прошептала. —Спокойной ночи матушка.. Женщина кивнула и потушив свечу вышла из комнаты малютки

10 лет спустя

—Матушка я ушла за ягодами!—Крикнула голубоглазая девушка стоя у калитки. Выглянув в окошко женщина махнула дочери рукой. —Будь аккуратна Василиса,допоздна не гуляй и к ужину приходи. Вася одарив матушку яркой улыбкой помахала ей рукой и вышла со двора. Идя по кривой тропинке ведущая девушку в лес,Василиса встречает на пути старика тащащего телегу с кучкой дров. —Дедуля вам помочь?—Подойдя к старику спросила голубоглазая. —Ох Васенька,ты снова за ягодами?—Проигнорировав вопрос Василисы спросил старик. —Вы совершенно правы дедуль,так вам помочь? Старик отрицательно покачал головой слабо улыбнувшись. —Не нужно Васенька,ты лучше послушай—Указав пальцем вдаль леса старик ответил. —Там возле горы растет вкусная спелая земляничка,иди вдоль леса,когда увидишь высокую липу поверни налево и отсчитай 30 шагов .Только будь осторожна. —Ох..спасибо дедуль,да благословит вас господь—Склонив голову ответила Василиса. —Иди уже—Отмахнулся старик игриво улыбнувшись голубоглазой деве. Василиса выпрямилась и попрощавшись со стариком пошла вдоль леса. Путь девушки был долог и интересен.Оглядываясь по сторонам девушка наконец наткнулась на гордо стоящую липу,ее ветви склонились к девушке красуясь своей листвой. —Какая красота..Так..дедуля говорил повернуть налево и отсчитать 30 шагов..—Девушка повернулась налево сделав шаг вперед,как тут отчетливо услышала сзади хруст сухих веток. затаив дыхание Василиса прислушалась к посторонним звукам,тот кто был за ее спиной словно понял намерения девушки и тоже затаился. Нахмурившись Василиса повернулась к шпиону который словно тень быстро скрылась в кустах. —А ну вылезай Иванушка!Негоже следить за человеком из подтяжка,могут и за вора принять.—Надув щеки промолвила Василиса —Ладно,ладно не сердись сестрица,я не со зла—Выйдя из-за кустов ответил блондин пожав плечами. —Матушка будет злится, если узнает, что ты тайком из дома сбегаешь. Мальчишка опустил виноватый взгляд,не то чтобы он не знал что за такие деяния ему прилетит,ему было просто одиноко без сестрицы которая пропадала до самого вечера. —Сестрица прошу не говори про меня матушке!Честно я больше не сбегу из дома—Подняв взгляд на Василису попросил Иванушка Глубоко вздохнув девушка улыбнулась положив руку на макушку братца. —Ладно уж,в этот раз я сделаю вид что не видела тебя,но не слишком пользуйся этим,матушка не так глупа чтобы попасться на одни и те же оправдания.—Предупредила Василиса и махнула тому рукой зовя за собою. Мальчик с улыбкой поплелся за сестрицей и вскоре ребята оказались возле горы Эббот о котором девушке поведал старик. —Сестрица,а здесь разве не опасно?Гласят легенды о том что в этой горе обитают монстры. —Брось Иванушка,это сказки для детей,чтобы они не ходили сюда—Отмахнулась Василиса подняв взгляд на вверх. —А откуда тогда люди знают как выглядят монстры,которые изображены в книжке?—Возмутился Иванушка с призрением глядя на ползущую вверх сестрицу. Ухватившись за небольшой выступ на скале девушка посмотрела вниз. —Ваня, а откуда люди знают как выглядят боги,которые изображены на иконах? —Нуу..я не знаю?—Пожав плечами ответил мальчишка поспешив вскарабкаться вверх за сестрой. Оказавшись на вверху девушка чуть не падает в пропасть но ее удерживает рука Иванушки. —Сестрица,разве в горах должны быть такие дыры?—С любопытством пытаясь разглядеть что в дыре спросил Иванушка —Ох не знаю Ванюш..—Покачала головой Василиса с необъяснимой тревогой на душе. —Сестрица,может расскажем матушке с батюшкой об этом?—Предложил Иванушка —Некоем случае!—Приставив палец ко рту возразила девушка. Мальчишка с удивлением смотрел в голубые глаза сестрицы,которые умоляли его сохранить находку в тайне. —Вань пообещай ни говорить матушке и батюшке и том что ты сегодня увидел,хорошо? —Угу.. Девушка улыбнувшись протянула братцу одну из сорванных ягод. —Держи Иванушка взяв ягоду рассмотрел ее и попробовав ее на вкус заискрился от счастья. —Вкусная!Сестрица ты тоже попробуй ягодки —Обязательно Ванюш,но сначала давай спустимся вниз? Мальчик кивнул головой аккуратно спускаясь вниз под наблюдением Василисы. Их прогулка подходила к концу и небо усыпалось миллиардами звезд. Велев братцу спрятаться за ее спиной Василиса зайдя во дворик крикнув. —Матушка,я вернулась! Аккуратно двигаясь чтобы не рассекретить Иванушку,девушка открывает дверь где на пороге их встречает сердитая женщина с тряпкой в руке. —Василиса ты видела какая темень на улице?! —Не серчай матушка,я заглажу свою вину честно!—Склонив голову промолвила девушка. Под тяжелый вздох Василиса поднимает голову смотря матушке в глаза. —Бог с тобой Василиса,ты скажи мне,Иванушку на пути не встречала?Проказник,взял и сбежал из дома. Девушка тихо хихикнув мотнула головой. —Не видела матушка,может где-то тут прятался а ты и не заметила —Если бы,всю деревню распросила а его словно след простыл..вот негодник..придет получит у меня—Недовольно хмыкнув ответила женщина глядя на дочь. —Не надо матушка,каюсь!—Крикнул мальчишка выбежав из укрытия —Матушка,не злись на Ванюшу,это я виновата взяла его с собой!—Видя злой взгляд матери крикнула Василиса.Повисла тишина,которая давила на мозг,но сдавшись женщина разочарованно покачала головой. — Будешь вечно брата защищать и вырастишь из него настоящего гада а не мужчину. Василиса опустила голову —Знаю матушка..но Ванюша все еще ребенок..нельзя же его все время в заперти держать. Женщина повернула сердитый взгляд на дочь. —Не тебе меня учить юная леди!Идите за стол,а после ужина спать.Завтра тебя ждет встреча с твоим суженным Василиса охнула и нахмурившись топнула ногой. —Матушка мы же уже обсуждали на эту тему и ты дала мне свободу выбора! —Мы обговорили это решение с вашим отцом и приняли решение,что тебе скоро 16 лет,когда пора выходить замуж.Ты выйдешь замуж за Всеволода сына купца. Василиса уронив корзину с ягодами еле сдерживая слезы промолвила. —Матушка..это жестоко..—Срываясь с места девушка убегает в свою комнату закрываясь на щеколду. Упав на кровать Василиса уткнулась лицом в подушку выпуская слезный потоп. —А с тобой Иванушка нас ждет отец,уж он то научит тебя как вести себя как будущий мужчина—серьезным тоном выдала женщина хватая сына за руку.Вырвавшись мальчишка показал женщине язык. —Матушка вы ужасно поступили с сестрицей,я никогда вас за это не прощу!—Крикнул Ваня убежав в свою комнату. —За что же господь мне подарил таких неблагодарных детей..—Вздохнув спросила женщина пустоту. Подобрав корзину женщина взглянула на ее содержимое. —Откуда она только понабрала таких спелых ягод..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.