ID работы: 14813469

Истинное лицо доктора

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Готов ностальгировать?)

Настройки текста
Примечания:
«Готов ностальгировать, милый Джонни? Д.Мориарти» Именно такую записку сегодня получил Ватсон, вернувшись домой с очередной смены в больнице. В панике он скинул с себя куртку, бросил свою шляпу миссис Хадсон, что недовольно напомнила о том, что она не его домохозяйка, и, даже не снимая своей уличной обуви, взбежал наверх по лестнице, что жалостливо скрипела под ступнями доктора. -Шерлок! - Воскликнул он, отворив дверь в комнату, которую делил с детективом-консультантом. - Шерлок! У нас огромные проблемы. Кучерявый мужчина с холодными голубыми глазами медленно обернулся, безучастно посмотрел на друга и медленно, неспешно спросил: -Что за паника, Джон? С Рози что-то случилось? Кого-то убили? Не удалось свидание? Нетерпеливо шикнув, Ватсон подошёл к детективу и передал ему небольшое послание. Глаза Холмса быстро пробежались по одной единственной строчке и вмиг округлились, став по пять копеек каждый. Он вскочил с места и принялся расхаживать по комнате. -Как?! - Вскричал в конце концов он, бросая бумажонку куда-то в сторону - Он мёртв! Прошло два месяца с тех пор как мы разобрались с сестрой! Неужели Мориарти смотрел так далеко в будущее?! Ясно было, что Шерлок Холмс, непревзойдённый сыщик-консультант который так быстро и хладнокровно раскрывал любое дело, так бесстрашно справлялся с опасностью, сейчас был не то что сконфужен, его трясло, то ли от гнева, то ли от какого-то страха. И это было вполне понятно. В последний раз из-за Мориарти он чуть не лишился старшего брата и лучшего друга, который успел стать ему целым миром. А теперь приходит данная записка. И что, скажите на милость, ему думать? Ватсону было не легче. Он понимал, что значило это послание. Ностальгировать Джон мог лишь из-за одной единственной вещи. Война. Выстрелы, крики людей, кровь, жара, бинты и самодельные похороны, состряпанные на скорую руку. Всё это вызывало у него животный страх. И не потому что тот боялся боли или смерти, нет. Потому что он боялся вспоминать о всей той дикости, что вытворял он сам. Из-за всех друзей, что полегли там, в окопах, в жаре. Из-за всех тех, кого он просто не смог спасти. Гробовое молчание, такое неуютное и давящее, длилось недолго, ведь в комнату влетел Грег Лестрейд, что чуть ли не выбил дверь. Он, еле успевая хватать воздух ртом, ничего не объяснил и, подбежав к включенному ноутбуку Джона, что-то быстро напечатал в поисковой строке и открыл новое окно с прямым эфиром. Оттуда на них глядел молодой человек с безумным видом. Каштановые волосы беспорядочно уложены, а карие глаза бегали из стороны в сторону. Издевательская насмешка, не сходящая с его губ, давала понять кто это. Мориарти. -Все без исключения знают о прекрасном докторе, что ведёт свой блог о непревзойдённом детективе Шерлоке Холмсе. - Начал говорить мужчина, словно зная, что сам Ватсон только увидел его. - И каждый человек в Лондоне, что стар, что млад, читали его, воображая какой доктор Ватсон добрый, щедрый и милый. Так ведь? Мориарти продолжал говорить что-то, пока Шерлок пытался заверить Джона, что никто ему без каких-либо доказательств не поверит. А сам Джон начинал бледнеть. Лестрейд же пытался не разорваться между звонками и СМСками, что каждую секунду поступали на его мобильный. Кажется, что сегодня несчастный полицейский из Скотленд-Ярда совсем без сил. Миссис Хадсон, а за ней и Холмс старший, поочерёдно вбежали в комнату. -Теперь все в полном составе.. - Попытался разрядить обстановку Грег, слабо улыбаясь. Хотя, под грозным взглядом Майкрофта и эта улыбка сошла на нет. -Что происходит? - Громко вопрошал Холмс старший, пристально глядя на Ватсона. - Что у него на тебя есть? -Майкрофт. - Многозначительно бросил Шерлок и приобнял друга. - Сейчас не до этого. Положив руку на плечи доктора, детектив вновь помрачнел. Его лучший друг, которого он хотел защищать от всего на свете, сейчас трясся как осиновый лист на ветру. Ему было плохо и страшно, Шерлок понимал это. Но сделать он ничего не мог. В конце концов услышать всё то, что скажет Мориарти нужно. -Так давайте же посмотрим на прекрасного Джона Хемиша Ватсона! - Воскликнул Мориарти и пропал. Заместо него на экране появилась другая картина. Картина, что происходила в комнате на Бейкерстрит в доме 221B. Бледный Джон в чёрных джинсах и сером свитере, его обнимал хмурый Шерлок, так и не успевший даже причесаться и переодеть свой синий домашний халат, позади них стояли строгий Майкрофт и нервный Лестрейд, оба в чёрных деловых костюмах, а в дверном проёме разводила руками обеспокоенная миссис Хадсон, по своему обыкновению одетая в красивое, но неприметные платье. И почему-то никто из них не удивился, увидев себя на экране гаджета. Видео уменьшилось и ушло в верхний левый угол, а на фоне появилось другое, более страшное и кровавое. Джон, одетый в военную форму, стоял, выставив перед собой винтовку. Впереди стояло около трёх десятков человек. Тоже вооружённые, но в другой форме. Сразу ясно, враги. Началась стрельба. Ватсон, то и дело стараясь где-то укрыться, бесстрашно и безжалостно расстреливал людей. Ото всюду слышались мужские крики, выстрелы и самому доктору сейчас казалось что он слишком чётко и громко слышит хруст черепушек расстрелянных жертв. А на лице того, более безумного и беспощадного Джона, с ног до головы забрызганного чужой кровью, появился хищный оскал, какой бывает у львов, вышедших на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.