ID работы: 14813360

Мгновение тепла

Гет
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Мгновение тепла

Настройки текста
Он довольно часто приходит в этот дом. Нет, не по делу. Просто так. Пообщаться. Люциус обычно рад ему. Но сегодня он не к Люциусу. А ней, к Нарциссе. - Рада видеть тебя, Северус, - улыбается она. Не так много людей искренне ему улыбаются, а еще меньше тех, кто ему действительно рад. Она встречает его в гостиной. Они садятся друг напротив друга. Эльфы приносят чай. И начинается их негромкая, неспешная беседа. О разном. Чаще всего о Драко. О его учебе, о его поведении, о его будущем. Будущее у Драко не совсем солнечно. Но она верит, что не все потеряно. Нарцисса чаще верит в хорошее, а он в плохое. Иногда ему кажется, что она немного идеалистична. А иногда он думает, что так даже лучше. Невозможно жить, надеясь только на худшее. Она из тех людей, с которыми легко. Нет, не просто. Легко. В ее присутствии атмосфера как будто сама по себе становится легкой, расслабленной. И даже стильные, но мрачные интерьеры Малфой-мэнора словно озаряются светом. Кто бы еще смог быть рядом с Люциусом Малфоем? С сильными он любезен и побаивается, слабых - не уважает. А она - как будто что-то совсем другое. Она не забитая рядом с ним. Не покорная. Она не требует и не соперничает с ним. Она просто - другая. И ведь Люциус прислушивается к ней. Он хотел отправить Драко в другую школу, а она настояла на Хогвартсе. Вот кого еще станет слушать Люциус Малфой? И, наверное, хорошо, что Люциус с ней. Она делает его мягче и человечнее. По крайней мере, к своим близким. До какого состояния он бы надрессировал Драко, не будь Нарциссы рядом. Но она рядом, и он не рубит с плеча, а спрашивает у нее, как для Драко лучше. "Она женщина, она лучше меня понимает в чувствах и отношениях" - часто говорит Люциус. И Северус согласен - да, лучше. Но женщины бывают разные и далеко не все такие, как она. Он знает, что она не во всем согласна с Люциусом. Даже в его борьбе с маглорожденными, хоть и смотрит с ним в одну сторону. Ей не слишком нравится вся эта жестокость, и она совсем не хочет, чтобы Драко становился пожирателем. Но так хочет Люциус, поэтому она его поддерживает. Хотя, может, однажды он все-таки спросит у нее, как для Драко лучше, и поймет, что компания пожирателей - не то, что нужно Драко. Но, наверное, поменяй Люциус мнение на кардинально противоположное, она бы все равно его поддержала, даже если бы не была с ним согласна. Потому что он ее муж. А для нее муж - нет, не глава. Муж - вторая половина ее сердца. И Северус завидует Люциусу. Но это светлая зависть. Он бы хотел, чтобы его любили так же. Даже когда он неправ и ошибается. Даже когда творит, черт знает что. Он так хочет, чтобы ему тоже давали право на ошибку. Но ему не дали. Наверное, он был бы счастлив с такой, как она. Но такая, как она, все равно никогда не выберет такого, как он. Потому что для нее - Люциус. А он для кого? Мерлин знает. Он отличный маг. Но любят не за это. Он немного смущается в ее присутствии, поэтому улыбается несколько чаще, чем обычно. Она говорит, что у него красивая улыбка. Северус не верит, что это так. Но ему приятно, что она сказала ему что-то хорошее. Много ли ему говорят хорошего? Наверное, он хорошего и не заслуживает. Но она, видимо, считает иначе. И он ей благодарен за это. Общение с ней - светлое пятно в его нынешней жизни. Раньше таким пятном была Лили. Но сейчас Лили - это незаживающая рана. Он бы мог попытаться выразить ей свою особую симпатию. Но... Он слишком уважает Люциуса. Не боится. Уважает. Поэтому просто приходит пить к ней чай и поговорить о Драко. Ему достаточно этого. Достаточно ее тепла в его морозном одиночестве, в котором он остался, поссорившись с Лили. - Северус, - неожиданно серьезным тоном говорит она, - ты сделаешь это для Драко? Он кивает. Он сделает. Ради нее. Ему ведь уже привычно заботиться ради любимой женщины о ее сыне. И он даже не может назвать эту свою любовь невзаимной. Конечно, для нее существует только Люциус. Но для него у нее теплое чаепитие и умиротворяющая неспешная беседа, которая, пусть на мгновение, заставляет его чувствовать себя счастливым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.