ID работы: 14813250

Чувства

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Белла знала Майка всю свою жизнь. Во-первых, они были соседями. Этот факт вынуждал их с раннего детства постоянно пересекаться. Во-вторых, так уж вышло, что Уилер и Смит поступили в один год в школу, оказавшись в одном классе. В-третьих, как позже выяснилось, у них довольно много общего. В общем-то, все эти факты в совокупности привели к тому, что эти двое начали дружить. И, надо сказать, это получалось у них просто отлично. Ссорились они редко. Во всяком случае, Белла всегда старалась замять любые скандалы, которые могли произойти между ними. Остальные парни за это и любили девушку. А потом… Потом всё пошло через одно место после исчезновение Уилла. Да, Смит переживала за друга, постоянно плакала, но старалась держать себя в руках ради друзей, которым и без того было тяжело. Но тут появляется эта загадочная девочка, которая тут же приковывает внимание Майка на себя. Белла всегда считала, что не испытывает к Майку ничего, кроме дружеских чувств. Однако после появления Оди она осознала свою ошибку. Все последующие события привели к тому, что парни начали буквально боготворить её. А Белла чувствовала себя одиноко. Так что она стала всё больше отдаляться от них, пытаясь справиться со своими чувствами в одиночку. — Милая, к тебе пришли ребята, — сказала мама, которая стояла за дверью. — Передай им, что я плохо себя чувствую, — попросила девушка. Выглядела она не очень: растрёпанные волосы, помятая пижама и бардак в комнате. — Вам уже пора бы поговорить, — ответила мама и ушла. Белла выдохнула. Она знала, что сейчас женщина приведёт сюда ребят. Но что им сказать в своё оправдание? И что они хотят услышать? И почему вообще Белла решила, что они о ней переживают? Вполне могло получиться так, что они пришли по какому-то делу. — Белла! — тут же вскрикнул Дастин, как только залетел в её комнату. За ним, такие же встревоженные, вошли парни. Взгляд Беллы сразу же остановился на Майке, её любимом Майке. — Привет…- проговорила она тихо. На большее не хватало сил, да и совесть сжимала её в тисках. — Ты мне скажи, ты дура? — спросил Лукас. Он всегда был очень прямолинейным и показывал свои чувства на полную. — Я… Я болела, — Белла была готова ударить себя за такую неправдоподобную ложь. Парни переглянулись. Конечно, они поняли, что она врёт! Любой идиот бы догадался. — Зачем ты врёшь? — спросил Уилл.- Оди сказала, что это не так, и что тебе плохо, но… Не физически, а морально. И в школу ты не ходишь, с нами перестала проводить время. Белла опустила глаза. Даже в такой момент проскальзывало имя этой девушки. И нет, Смит не испытывала к ней ненависти или чего-то подобного. Ей просто было неприятно, что парни так быстро о ней забыли. Хотя, пожалуй, она была готова отступить, если парням с Оди так хорошо. — Парни, — сказал Майк, — Может, спуститесь вниз? Мне нужно поговорить с Беллой, — девушка поджала под себя колени. Мальчики кивнули и молча вышли, видимо понимая, что этот разговор должен состояться. — Что ты хотел, Майк? — спросила она первая. Лучшая защита — это нападение. Парень сел на окно, которое было переделано под небольшой диванчик. — Ты ревнуешь меня к Оди? — спросил он. Видимо, Белла опять проиграла. — Скажи правду. — Да, — призналась тихо она.- Но это ничего не значит, ведь… Я знаю, что тебе нравится она, поэтому не стану как-то мешать. Просто мне обидно, что теперь вы все говорите только о ней, но, опять же, если вам с ней так хорошо, то я могу отступить. Что я и сделала, — в конце она не выдержала и дала волю слезам.- Прости, я… Я думала, что их больше нет. — Белла…- Майк встал и сел около подруги. Он обнял её за плечи.- Ты дорога всем нам: мне, Лукасу, Уиллу, Нэнси, Дастину и даже Оди. Каждый из нас переживал за тебя, особенно после того, что сказала… — Оди, — закончила его фразу Белла. — Да, — Майк начал гладить девушку по голове.- Посмотри, сколько классных парней вокруг: Лукас, Дастин и Уилл, — продолжал он, и в этот момент Белла всё уже поняла.- У нас с тобой ничего бы и не вышло, так что нет смысла расстраиваться. — Ты… Любишь её? — спросила Белла. — Да, — ответил без раздумий Майк. Смит грустно улыбнулась, но парень этого не видел. — Твоё счастье — самое главное.

___________________

Жизнь продолжалась. Белла общалась с ребятами, однако теперь всё поменялось. Если раньше она больше всего проводила время с Майком, тот теперь «тусовалась» с остальными ребятами. Не потому, что не хотела, а потому, что не испытывала желания мешать новой паре. Они были очень милыми. И иногда, против собственной воли, Белла думала о том, что могла бы быть на её месте. Потом, после начала их отношений, Смит подумала, что сама виновата в том, что Майк не воспринимает её как девушку. Под «удар» попала внешность. Не то что бы она была полной, но небольшой жирочек был. Он только украшал её, так говорила мама девушки. Её фигура была отличной, с красивыми формами. На Смит всегда обращали внимание, но… В тот момент ей уже было всё равно. Она и сама не могла понять, почему начала худеть. Ведь девушка не собиралась уводить Майка или как-то мешать его отношениям с Оди. Просто таким образом, видимо, Белла просто хотела на что-то переключиться. Ребята замечали такие перемены. Они прекрасно знали об этой ситуации. Знали, что Белла не гуляет с ними только потому, что с ними иногда ходил Майк и Оди. Знали о её похудениях. Но ничего не могли сделать. Хотели, но не могли. Больше всех плохо было Уиллу, который был влюблён в девушку с самого начала их дружбы. Он старался поддерживать её во всём. Пытался отвлечь от проблем и от Майка. Ему было хорошо просто от того, что он находился возле Беллы дольше, чем все остальные. А сама Смит начала в скором времени испытывать чувства к другу. Она ненавидела себя за это, но ничего не могла с этим поделать. И через пару месяцев Белла больше не думала о Майке, а все свои мысли она посвятила исключительно Уиллу. Парень, конечно, был счастлив. Он обожал девушку. Вся компания была счастлива. Наконец-то Белла и Уилл начали отношения. Что же Майк? Он был просто счастлив, что у его лучшей подруги всё наладилось. Его позицию поддерживала и Оди, которой было больно смотреть на терзания девушки. Сегодня ребята собрались все вместе погулять. Они договорились встретиться у дома Беллы, которая, как всегда, задерживалась. Однако в этот раз не было и Уилла. — Как думаете, они вместе? — спросил Дастин, смотря в окна подруги. Впрочем, видно ничего не было. — Наверняка, — посмеялся Лукас. — Я тоже так думаю, — сказал Майк. Оди закивала. Через десять минут из дома девушки вышла эта парочка. Оба были такими довольными, что у ребят закрались подозрения. Когда они приблизились к друзьям, Белла обняла Оди и пожала руку парням. — Это вы чего такие счастливые? — спросил Дастин. Парочка лишь переглянулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.