ID работы: 14813078

В черном

Слэш
NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Особенные нынче настали времена. А он прожил шесть тысяч лет и повидал немало особенных времен. Как ему думалось. Видел как они изобрели печать, поезда, пенициллин, кинематограф и ракеты. Даже в космос полетели. Не нашли там бога и расстроились. Сейчас они и правда были далеко от бога. Настолько далеко, что Азирафаэль начал ощущать себя на родной планете как в тюрьме. Он вздохнул. Уже не тяжело, скорее смиренно. Эти люди... они нашли способ себя убить. Кроули говорил, что они искали с самого грехопадения: «Ангел, когда тебе предлагают вечность в безопасности и покое, а ты выбираешь скитания и тленность - не стремление к смерти ли это?» Азирафаэль был уверен, что нет. Он верил, что нет. Так они прожили с Кроули шесть тысяч лет. Иногда не видясь столетиями, иногда живя на соседних улицах. И вот они здесь. 2024 год после рождения малыша Иисуса. Суббота. Азирафаэль сидит на шершавом парапете крыши. В черном. Смотрит на дым вдалеке. Принимает свое поражение. За спиной еле слышное движение. Азирафаэль изгибает губи в полуулыбке. Это демон Кроули. Прислоняется к нему, опирает локоть об его плечо. Они молчат некоторое время. Дым разрастается. Мимо проезжают машины с мигающими сиренами. - Так что же, Ангел, мы предотвратили апокалипсис, чтобы... - демон не продолжает. Кладет подбородок своему ангелу на плечо. - Думаешь, они таки убьют друг друга ? - ангел не шевелится.  - Похоже на то. - Похоже на то. - ангел вздыхает. Проходит еще несколько минут, они сморят на горизонт. Но Азирафаэль не выдерживает: - Ох, дорогой. Столько раз они были близки к самоуничтожению, но справлялись. Помнишь, что ты говорил после взрыва в Нагасаки и Хиросиме? - и опять он заступается за людей перед Кроули. - А когда у них было столько возможностей и ненависти? Они машут ядерным оружием как погремушкой, того и гляди залепят кому в лоб. - Кроули материализовал стакан с вином. - Сатана, иногда я скучаю по старине Гитлеру. У него хоть ядерки не было. - Он отпил, смотря на фрагмент дыма, напоминающий слона с травинкой в хоботе. -Я понимаю, ты оплакиваешь сегодняшний взрыв, Ангел, но ведь будут еще. И лучше бы нам улететь от всего этого куда-нибудь. Вдвоем. Если ты не возражаешь, конечно. - Ох, дорогой, я бы очень хотел. Но ведь они... - Из-за этих людей ты надел черный. - Кроули раздосадованно прошипел. - Это мой цвет!  - Также это цвет траура и скорби, прошу заметить. - он нахмурился. - Вот именно! Это цвет скорби о потерянной душе и благодати. И ты сейчас в нем. Это очень неправильно. Ты ведь небесное существо, черт меня побери.  - Потому что...Они потеряли ее, потеряли благодать, дарованную Всевышней. Променяли на извращенную память о подвигах предков и веру без бога. - Ангел внезапно склонившись к плечу Кроули. - О дорогой, я не могу вынести это. Демон привычно обнял его.  - Я понимаю. Даже в аду не рассчитывали на такое развитие событий. - Кроули лишь вздохнул. - И что там они? Ликуют, небось? - Скорее прибывают в унынии. Столько лет стремиться нарушить баланс, а все оказалось так просто. Недостаточное технологическое развитие - вот и все, что удерживало их от самоуничтожения. - презрение аж скрипело у Кроули на зубах. - Кроули, дорогой, как так получилось? Вначале они ведь были такими созидательными, ты ведь помнишь?  - Конечно помню, шесть тысяч лет проторчал с этими дебилами. Чтобы они теперь угробились так по-дебильному. -  Кроули бурчал себе под нос, злился, хлебал вино. Мимо промчалась еще одна скорая, за ней ехала пожарная служба. Кроули вздохнул.  - А я все равно буду верить в людей. - упрямый ангел. - Даже в виновников этих взрывов. Они же для меня.... как дети. Чтобы там им не вбили в головы или они себе не вбили.  - Господи твой боже, Ангел. Ты неисправим. Полетели со мной на Альфа-Центавру наконец-то или куда сам захочешь. Последние несколько лет были тяжелыми для тебя. Пошли уже со мной. - Кроули прижал его к себе крепче.  - Нет, дорогой. Я останусь здесь. - Азирафаэль немного отстранился, чтобы посмотреть ему в глаза, но не отодвинулся. - Ты ведь тоже не хочешь их исчезновения. А я... Я их люблю. Иначе бы оставил еще во время второй мировой. - Угораздило меня связаться с эфирным небесным. У вас любовь как обьяснение всего. - Кроули бурчал почти не злясь. Просто от досади за их положение. - Да, я их люблю, Кроули. Не так, как тебя, но люблю. И я останусь здесь, в этом городе со странным название. - Ты ведь знаешь, что он может быть захвачен? - Кроули приподнял бровь, серьезно смотря на него. - Да. Но пока люди продолжаю здесь жить, верить, мечтать, рожать детей - жизнь продолжается. - Черт со мной. Я тоже останусь. - Кроули закатил глаза, строя одну из своих "как же я устал идти на поводу" гримас. Азирафаэль улыбнулся. - Спасибо, дорогой. - О, только не делай вид, будто не ожидал. Сам же знаешь, что я от тебя никуда не денусь. Не в моем стиле. В отличие от некоторых, не будем тыкать пальцем.  - Сколько раз мне еще нужно извиниться, чтобы ты перестал постоянно это вспоминать? - Азирафаэлю напоминие о собственном уходе кололось. - Однажды перестану. - Кроули поцеловал его в лоб, закрывая тему. - Кстати, «Цукерка» на Культури все еще работает.  - О, это там те милые пирожные с ягодным муссом и хрустящей основой? - как всегда при упоминании сладкого глаза ангела загорелись. - Да. Позволь тебя накормить, ангел. - Кроули грациозно подал ему руку. Азирафаэль хихикнул, беря ее. - С удовольствием позволяю.  - Но сначала заедем за наливкой в «П'яну вишню». - они начали двигаться к выходу из крыши.  - Кроули, ты можешь наколдовать алкоголь буквально из воздуха.  - Наливка, Ангел, наливка. - как будто это все объясняло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.