автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
       — За свои заслуги на государственной службе вы переводитесь под руководство моего секретаря в Альт-сити, — сказал инспектор Войд, когда Ярик сел напротив мужчины. Темная фигура возвышалась над столом, фиолетовые глаза сурово смотрели на парня, — это значит, что вам следует собрать свои вещи в кратчайшие сроки, потому что я не люблю задержки.        — Я вас понял, инспектор, — кратко ответил Ярик, — могу ли я попросить вас номер моего нового начальника?        — Все инструкции будут по прибытии на место, — сказал Инспектор. Его темная фигура, нечитаемое выражение лица и холодный безэмоциональный голос показывали всю его строгость, серьёзность, что вызывало не только страх, но и уважение к его личности, — вам всё ясно?        — Да.       Уже 8 лет Ярослав работал на Империю в одной из основных госструктур. И вот, спустя такой продолжительный срок, в свои 26 лет он получает повышение и переводится на место повыше, ближе к самой верхушке власти. Сказать, что парень был безумно рад — не сказать ничего. Однако это было не сколько радостно, сколько волнительно. Ярик всего пару раз посещал столицу Империи — Альт-сити, работая во втором по значимости городе — Омен-сити. Новые лица, возможно, даже новые дома.       Через два дня Ярослав стол возле своего дома, где находилась его служебная квартира и ждал водителя. Радовало то, что хотя бы тот был знаком парню, потому что именно с ним он ездил в столицу. Волнение существенно поубавилось, когда Ярик сложил собранные вещи в багажник и сел в автомобиль.        — Какая встреча, Ярослав, — радостно поприветствовал водитель, трогаясь с места, — поздравляю с повышением. Всё же 8 лет работы не прошли даром.        — Со всей строгостью Войда я приятно удивлён повышению. Моя работа была далека от идеальной, но всё же я тут и еду в столицу под новое руководство.        — Не стоит о себе так строго, — возразил водитель, — если вы получили повышение, то точно заслуженно. Вы же прекрасно знаете инспектора, он направо и налево повышения не раздаёт.        — Вы правы, — вздохнув и улыбнувшись ответил Ярик, а затем устремил свой взор в окно.       Город постепенно сменился лесными пейзажами. Лиственные деревья время от времени сменялись полянами или зерновыми полями, однако древесные массивы всё равно возвращались. Ярик и сам не заметил, как задремал. Автомобиль плавно нёсся по ровной асфальтированной дороге, что тоже внесло свой вклад в убаюкивание.        — Мы приехали, Ярослав, просыпайтесь, — сказал водитель, припарковавшись около высокого здания чёрного цвета, — добро пожаловать в Альт-сити.       Парень вышел из транспортного средства, достал свои вещи, а затем обратил свой взор на его будущее место работы. Высокое здание чёрного цвета устремлялось высоко в небо, показывая свои видом, что оно — центр всей страны, где решаются если не все, то подавляющее большинство вопросов.       Стоило Ярику сделать один шаг вперёд, как ему на телефон пришло сообщение:       «От кого: Инспектор Войд        Кому: YaroslavIW       Ярослав, добрый день. Вижу, вы удачно добрались до места вашей работы — Триумвирата. Ваш новый руководитель ждёт на 20 этаже в своём кабинете. Вы не ошибётесь.        И помните, Империя заботится о вас!»       Краткости Инспектору не занимать. Но чем короче задание — тем лучше. Взяв дипломат с вещами в руки и вошёл в здание. Внутри оно было таким же тёмным, как и снаружи, даже с учётом освещения. Зайдя в лифт и выбрав нужный этаж, парень почувствовал некоторое облегчение, услышав тихую мелодию, играющую из динамиков.       И вот, уже спустя минуту, Ярик стоял перед дверью своего нового начальника. Изнутри слышались приглушённые голоса, что-то оживлённо обсуждающие. Предварительно постучавшись и получив разрешение войти, парень вошёл в кабинет.        — Ярослав, доброе утро, — поприветствовал мужчина с волосами бронзового цвета, собранных в аккуратных хвостик. На лице виднелись части импланта для улучшения зрения, а под глазами — фиолетовые патчи. Одежда мужчины была похожа на одежду Ярик, однако вместо красных полос у Ярика были оранжевые, показывая что он был всего на ступень ниже, чем его новый начальник.        — О, так вот о ком ты говорил? — воскликнула рядом сидящая девушка, что была очень похожа на мужчину. Только одежда отличала их и наличие дополнительных аксессуаров. На девушке был надет обычный для жителя комбинезон, в её случае с фиолетовыми полосами, что показывало её должность бухгалтера в какой-то компании, — а я его знаю, очень много о нём слышала.        — Ну-ну, Кейт, повремени с этим, — остановил девушку мужчина, встав из-за стола и подойдя к Ярику, — меня зовут Калеб, я Главный секретарь, и теперь я твой начальник, — закончив свою короткую речь, тот протянул руку. Парень пожал.        — Ярослав, — коротко сказал новичок.       Калеб провел своего помощника в кабинет напротив, показывая тому новое рабочее место. Обстановка ничем не отличалась от обстановки начальника, но Ярику было не принципиально.        — Вот здесь ты будешь работать, — сказал мужчина, похлопав по плечу своего подопечного, — подожди пару минут, к тебе зайдёт моя сестра.       Мужчина вернулся к себе, оставив Ярослава одного у себя в кабинете. Разложив некоторые свои вещи, он услышал стук в дверь.        — Да-да, входите.       Дверь скрипнула и в кабинет зашла Кейт. Она слегка нервничала, но старалась держаться смелее.        — Кейт, верно? — спросил Ярослав, садясь за свой рабочий стол.        — Да, — ответила девушка, чуть подрасслабившись, — тебя мой брат не сильно запугал предстоящей работой?        — Я так и понял, что вы родственники, — улыбнулся парень, — Нет, я ещё даже список дел не открывал.        — Я просто хотела бы поделиться одной новостью, — Кейт прикусила губу, — меня это сильно воодушевляет, потому что… В общем нашу компанию, в которой я работаю, Калеб передал под твоё… то есть ваше руководство.        — Можно на ты, я не против. Но только когда мы тет-а-тет, — сказал помощник секретаря, — а так буду рад сотрудничать с вашей компанией, — пожав руки в знак заключения сотрудничества, они приступили каждый к своей работе.

***

      Прошло чуть меньше, чем год. За это время Ярик и Кейт сильно сдружились. В ходе своих рабочих визитов в компанию, парень познакомился с начальницей Хейли, что тоже была рада сотрудничеству. Во время официальных встреч в маленьких кафешках, Кейт познакомила Ярика со своей подругой поэтессой Тори, с которой общий язык найти было несложно. Напряжение вызывал близкий друг девушки — Радан. Он сразу невзлюбил парня, по непонятным никому причинам. Единственное, помощник секретаря слегка расстроился, что не с кем познакомить свою подругу в ответ, но она всё прекрасно понимала, ведь человеку, находящемуся на государственной должности трудно иметь друзей.       Приближался день рождения Кейт и Калеба. Этот праздник у Ярика прошёл ещё два месяца назад в одиночку. За почти 9 лет работы он разлюбил этот праздник. Однако для своей подруги парень хотел сделать отличный праздник.       Помощник секретаря сидел у себя в служебной квартире. Думая, что можно подарить близнецам, Ярослав залез в интернет. Среди всего многообразия рекламы и прочих предложений, выделялась афиша о предстоящем поэтическом концерте Алотерры в Альт-сити, что был точь-в-точь в день рождения его коллег и друзей        — Надо бы у Тори спросить про билеты, — сказал сам себе Ярик, набирая номер поэтессы.       Через пару минут разговора, парень счастливый положил трубку. Тори планировала подарить Кейт два билета на её концерт с расчётом, что придёт не одна. А тут Ярослав сам позвонил и предложил. Теперь оставался только Калеб. В этой ситуации помощник секретаря решил уточнить у его сестры.

Чат с пользователем Кейти💖

— Доброе утро, Кейт (⁀ᗢ⁀)

— Есть минутка?

— Доброе, Ярик (^▽^) — Да, конечно, что случилось?

— Я тут узнал недавно…

— Завтра у тебя и у Калеба

день рождения

— А я не знаю, что он любит

— Вообще он не особо любитель праздновать свой день рождения — Но если ты хочешь ему что-то подарить в знак внимания — То он любит патчи, хороший коньяк и виниловые пластинки

— Ты просто моя

спасительница,

спасибо (⌒ω⌒)

— Всегда пожалуйста ヽ(o^ ^o)ノ       Вот и наступил день X. С самого утра уже всё было готово: набор патчей, бутылка коньяка, которую Ярик мельком видел на столе у своего начальника и несколько виниловых пластинок из личной коллекции были упакованы в коробку, обернутой в специальную бумагу и перевязаны лентой. На банте был наклеен стикер «Начальнику от вашего помощника».       Рядом с этой коробкой лежали два билета на сегодняшний концерт Тори. Поэтесса передала их через КПП служебного здания, в целях безопасности.        — Теперь всё готово, — сказал Ярослав, надевая свой парадный костюм. В Триумвирате сегодня выходной день по графику, а значит парню очень повезло, — осталось только разнести всё получателям.       Первым на очереди оказался Калеб. Несмотря на то, что сегодня выходной, он находился на своём рабочем месте. Постучавшись в дверь к своему начальнику и дождавшись разрешения, Ярик вошёл в кабинет.        — Доброе утро, Ярослав, — сказал мужчина, повернувшись спиной к панорманому окну и приоткрыв один глаз, — что привело тебя сюда в выходной день?        — Я узнал, что у вас сегодня день рождения и решил в знак уважения сделать вам небольшой подарок, — с этими словами парень поставил коробку на стол.        — И это ты называешь «небольшой подарок»? — усмехнулся Калеб, раскрыв презент, — но мне безумно приятно получить что-то в свой праздник, в который я так давно не праздновал. Пусть ты мне и не родной, но близкий по духу человек, — мужчина пожал руку Ярику, — не хочешь остаться на пару минут?        — Я бы с радостью, но вы знаете, у меня есть ещё планы на сегодня, — показав билеты, ответил Ярослав. Калеб удивлённо выгнул бровь, но затем утвердительно кивнул.        — Я не против, если вы начнëте встречаться, — эти слова заставили щеки Ярослава покрыться румянцем, а кончики ушей — запылать, — ты надёжный человек, поэтому я могу доверить тебе счастье и жизнь своей сестры. Зная, что такой парень, как ты, проводит жизнь с ней, мне спокойнее.        — Спасибо, мистер Калеб, — подчинённый кивнул головой.       Выйдя из Триумвирата, Ярик начал жадно глотать воздух. Сердце колотилось, как бешенное, от таких слов руки слегка дрожали. Потребовалось пару минут, чтобы привести себя в порядок. Однако спокойствие длилось недолго, его разрушило чьё-то:        — Ярослав, верно? — голос звучал откуда-то со стороны, хоть собеседник и пытался казаться спокойным, однако нотки злости проскакивали в интонации.        — С кем имею честь говорить? — парень обернулся в сторону, откуда доносилась речь, — предпочитаю общаться с человеком лицом к лицу.       Из тени вышел парень с рыжим ирокезом и в костюме с рыжими полосами. Из-под куртки проглядывала белая майка. В остальном внешность собеседника ничем не примечалась. Обычный строитель, однако что тот хотел от помощника Генерального секретаря?        — Не притворяйся святошей, — парень медленно подходил к своему собеседнику, от чего второму становилось слегка не по себе, а когда расстояние сократилось до минимума, рыжеволосый схватил Ярослава за воротник пиджака, — ты когда-нибудь слышал имя «Радан»? Нет? Так запомни его и это лицо. Если ты хоть на метр приблизишься к Кейт, то тебя ждут серьёзные последствия. Усёк? — в его голосе явно доминировала ярость, ревность, и даже были нотки обиды.        — Публичное нападение на госслужащего влечёт за собой ограничение свободы от пяти до пятнадцати суток, Радан, — из-за спины Ярослава послышался знакомый мужской голос.        — Калеб… — тихо сквозь зубы процедил рыжеволосый, отпуская воротник куртки Ярослава. Видя гарантию безопасности в лице Главного секретаря, Рада поспешил уйти с места происшествия, ругаясь себе под нос явно не самыми ласковыми словами.        — Да уж, — сказал Калеб, доставая из кармана своей куртки пачку сигарет, — Радан всегда такой. Когда он видит, что с Кейт кто-то пытается… мммм… пытается подружиться. Он очень ревностно относится к новым её знакомым, думая, что таким образом Кейт обратить на него внимание и захочет вернуть их отношения, — мужчина говорил медленно, спокойно, выпуская табачный дым кольцами, — ты не беспокойся, на улице патруля много, врасплох он тебя не застанет. А если всё-таки так произойдёт, то помни о перцовке. Но она на крайний случай.       Поговорив ещё пару минут, мужчины разошлись. Калеб вернулся в Триумвират, а Ярослав побрёл в сторону компании, где работала Кейт.        — Как жаль, что у неё сегодня рабочий день, — вздохнул парень, чуть ускоряясь, — ну ладно, я надеюсь, что Хейли пойдёт мне навстречу.       Уже на месте Ярик решил не придумывать никаких отговорок, а импровизировать. На охране его сразу же пропустили, узнав в нём помощника секретаря. Безошибочно добравшись до этажа, где располагался офис Кейт, он прошмыгнул в кабинет её начальницы — Хейли.        — Доброе утро, мисс Хейли, — начал парень, но его тут же перебили.        — Слава Архонтам, я надеялась, что вы придете сегодня, — воскликнула девушка и встала из-за своего рабочего места, — вы же в курсе, что у одной из моих сотрудниц день рождения?        — Как раз за этим я и пришёл, — ответил секретарь.        — Чудненько, тогда минуту, — Хейли подошла к микрофону и, нажав на кнопку, сказала — мисс Хатсон, зайдите ко мне в кабинет.       Через две минуты в кабинет зашла Кейт. Она была слегка напряжена, но старалась этого не показывать. Увидев Ярика, её напряжение стало более заметным.        — У меня какие-то проблемы? — её голос слегка дрожал.        — Не переживай ты так сильно, — успокоила девушку её начальница, — всё в порядке. Я тебя сегодня отпускаю с работы, поэтому собирай свои вещи и празднуй свой день рождения нормально.        — Н-но как же работа?        — Ты и так часть остаешься вечером и перерабатываешь, — возразила Хейли, — твои обязанности на сегодня я распределю по остальным. А ты идёшь и отдыхаешь.       Кейт перевела взгляд на Ярика. Он стоял рядом всё это время, оперевшись на стену и следя за эмоциями девушки. Та не верила своим ушам.        — Пойдём, именинница, — парень протянул своей подруге руку. Она согласилась и просто обвила её.       Пара друзей вышла из здания. На улице во всю светил солнце, дул свежий воздух, принося еле различимый аромат фруктов и выпечки. Редкие прохожие мимолётно проходили мимо, не обращая никакого внимания на них.        — Ты не против, если мы сначала сходим ко мне? Мне просто нужно переодеться, — спросила Кейт, пока они шли по набережной Эмпориума, — раз мы сегодня празднуем, то и выглядеть я должна соответствующе.        — Ты и так прекрасно выглядишь, — ответил Ярик, посмотрев куда-то вверх, — независимо от того, что на тебе — рабочий комбинезон или свободная одежда, — он говорил это свободно, особо не задумываясь, что он говорит, однако вкладывая в них душу.        — Да ладно тебе, скажешь ещё… — смущённо ответила Кейт, на её щеках проступил румянец, — подожди пару минут, я сейчас, — девушка пулей влетела к себе домой, оставив своего спутника снаружи.       На протяжении всего времени ожидания Ярик чувствовал на себе долгий, тяжёлый, испепеляющий взгляд. Откуда на него смотрели и смотрели ли вообще — загадка, но парень старался не думать об этом. Он догадывался, кто это, но мысли были заняты предстоящим приятным вечером.        — Я всё, — прозвучал тихий и всё ещё смущённый голос девушки, на который Ярослав сразу же повернулся, — ну как тебе?       Парень просто потерял дар речи, увидев свою подругу. Вместо привычного комбинезона с фиолетовыми полосами на ней было надето элегантное тёмно-пурпурное платье, достающее ей до колен. Волосы были собраны в аккуратный пучок, скрепленный фиолетовой резинкой. На ногах красовались чёрные туфли на невысоком каблуке. Подойдя чуть ближе, Ярик уловил лёгкий аромат её парфюма, сочетавший в себе нотки фиалок и жасмина, обозначавшие скромность и женственность. Одним словом — модель.        — Выглядишь сногсшибательно… — спустя несколько секунд пристального любования внешним видом девушки, ответил Ярослав. Он был слишком поражён, чтобы сказать большее.        — Ну ладно, пошли уже, — несмотря на горящие кончики ушей и горящие щёки, сказала Кейт.       Первой остановкой была небольшая кафешка, где они разделили порцию мороженного на двоих, мило беседуя. Наконец они могли откинуть все формальности и поговорить, как настоящие друзья. Тем более день идеальный для совместного времяпрепровождения.        — Мой подарок сегодня не в том, чтобы просто украсть тебя с работы, — сказал Ярослав, запустив руку под свой пиджак, интригующе долго доставая из кармана билеты на концерт Тори, — мне тут нашептали, что ты очень хотела туда попасть, но не могла из-за работы. И вот мы с Тори решили помочь тебе осуществить мечту.       Кейт вновь не верила своим глазам и ушам. Она дрожащей рукой дотянулась до билета и тронула его пальцем. Настоящий…        — Вы сошли с ума… — взяв билет в руки, сказала девушка, — не нужно было настолько заморачиваться и тратиться.        — Твои эмоции — бесценны, тем более ты очень близкий нам человек, — сказал Ярослав, встав из-за стола и протянув Кейт руку, — пойдём, аметист наш драгоценный.       Кейт подхватила Ярика под руку, утягивая его за собой в сторону концертного зала. Оба широко улыбались — она, потому что она наконец-то исполняла свои маленькие мечты, а он — потому что его подруга была счастлива и видеть её искреннюю улыбку ему было настолько приятно, что в груди разливалось тепло, обволакивающее постепенно всё.        — Ярик, Кейт, сюда, — голос поэтессы раздался в тишине почти вечернего города, когда двое подбегали к назначенному месту, — вы очень вовремя, скоро начало. Проходите и занимайте места.       Следующие три часа прошли очень быстро. Одно выступление сменялось другим, а Тори вообще оказалась самой последней, как гвоздь программы. Её всегда оставляли напоследок, потому что у него самая влиятельная литература. Волнующее, пробуждающее, чарующее чтение стихов Тори всегда массово влияло на гостей этого мероприятия, кого-то вновь наделяя вдохновением, кому-то помогая разобраться в сомнениях, а кого-то просто разбудить.        — К сожалению, наш вечер подходит к концу. Спасибо всем, кто пришел сюда и провёл с нашими прекрасными талантливыми поэтами, — говорила Тори, обводя весь зал своими изумрудными глазами, — однако, перед тем, как официально закончить наше мероприятие, я хочу пригласить на сцену свою подругу Кейт, у которой сегодня день рождения, и её парня Ярослава, которого вы больше знаете как помощника Главного Секретаря. Встретим их бурными аплодисментами!       Зал взорвался в овациях. Тори смотрела на парочку выжидающим взглядом. Ярослав встал с места и протянул полностью красной от смущения Кейт руку, помогая той взобраться на сцену. Им апплодировало больше половины сидящих в зале людей, а кто-то даже подбежал и подарил Кейт букет, поздравив с днëм рождения, от чего та не сдержалась и пустила слезу счастья.        — Спасибо тебе за сегодняшний день, — сказала Кейт, идя рядом с Ярослава, — он просто потрясающий. Я могу смело сказать, что это самый лучший день рождения в жизни.        — Очень приятно слышать, что тебе всё понравилось, — ответил парень, вдохнув прохладный ночной воздух.        — Знаешь, я сейчас подумала над словами Тори, — остановившись, сказала девушка. Ярик тоже остановился и повернулся лицом к своей подруге. В её глазах отражался лунный и фонарный свет, добавляя некоторой романтики в возникшую обстановку, — она тебя назвала моим парнем… — Кейт замялась, словно внутри неё разгорелся спор, — не то, чтобы я против, но…       Подул ветерок, обдав прохладой обоих. Кейт поежилась, ведь она была в одном платье. Заметив это, Ярик снял с себя пиджак и накинул его на плечи девушке, та поспешила укутаться.        — Если ты не против, то я готов поддержать тебя, — ответил Ярослав, подойдя ещё чуть ближе, — я постараюсь не заступать за рамки твоего комфорта.       Кейт посмотрела в глаза парня. В них читалась забота, доброта и… Любовь? Трудно сказать наверняка, на от этого было так тепло на душе. Кейт аккуратно закрыла глаза Ярика своей рукой, встала на носочки и нежно поцеловала парня. Никто не смотрел друг на друга, чтобы не смущать. Мягкие, подрагивающие губы девушки не оказывали сопротивления и сами поддавались более уверенным губам парня.

***

       — Ну и что вы решили, мистер Калеб? — нетерпеливо спросила Тори, слегка грызя карандаш, — когда можно будет устроить следующий концерт?        — Насчёт всех публичных мероприятий обращайся к Ярославу, теперь он этим заведует, — ответил мужчина, попивая кофе, — он с минуты на минуту должен прийти.       И действительно парень не заставил себя долго ждать. Менее чем через минуту дверь в кафешку отворилась и внутрь вошли Ярик с Кейт, улыбаясь и держась за руки. Они сели рядом со своими близкими и, заказав по напитку, стали обсуждать предстоящий концерт Тори.       В один момент Ярослав и Кейт одновременно подняли стаканы, благодаря чему Тори и Калеб смогли заметить на безымянных пальцах молодых по кольцу: у Кейт на левой руке, у Ярика — на правой. Переглянувшись, поэтесса и Главный секретарь улыбнулись и кивнули друг другу.        — Настолько всё серьёзно стало за два месяца? — спросила Тори, оперев свою голову на свои руки. Ярик и Кейт остановились и устремили взгляды на свою подругу. Калеб жестом показал на безымянный палец, те посмотрели и поняли, что они оба имели ввиду. Опустив стаканы, секретарь и бухгалтерша положили руки с кольцами друг на друга.        — А почему нет? — ответила Кейт, сжав руку Ярика в своей, — человек он прекрасный, поэтому в знак наших начавшихся отношений мы решили прикупить эти кольца, — Ярик лишь кивнул, соглашаясь со словами своей девушки.        — Всяко лучше, чем Радан, это правда — сказал Калеб, от чего его сестра вздрогнула, — ладно, не будем о плохом. Давайте лучше выпьем за молодую пару, — и в воздух взлетели стаканы, звонко стукаясь и наполняя компанию теплом и радостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.