ID работы: 14812639

И снова этот чертовски холодный взгляд

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятная встреча

Настройки текста
На улице влажно, сыро. Идет проливной дождь. Серые тучи окутали всё небо. Казалось, в этот хмурый сентябрьский день не сможет произойти абсолютно ничего радостного. Спешат на работу озабоченные прохожие с одинаковыми черными зонтиками, дети бегут в школу, множество машин стоят на перекрестках, ожидая зеленый сигнал светофора. Понемногу усиливается ветер. Если верить прогнозу, ближе к обеду начнется буря. Впервые за несколько лет ожидается настолько плохая погода в самом начале осени. Эрен бежал под дождем уже довольно долго, поэтому его дыхание сбилось. Но останавливаться было нельзя, ведь он опаздывал на первую в своей жизни пару в институт. Бедный первокурсник не только проспал в свой первый учебный день, но и не нашел свой зонт. Поэтому сквозь его полностью промокшую тонкую футболку, поверх которой было наспех надетое расстегнутое зип-худи, отчетливо просвечивался рельеф стройного тела. Парень завернул за угол, увидел место назначения, приподнял левую руку, на которой были часы, и с облегчением выдохнул. Часы показывали 9:27. —До пары еще целых три минуты. Я должен успеть, –зачем-то произнес Эрен вслух, в это время завязывая свои длинные каштановые волосы в аккуратный пучок и засовывая прямо в него любимый карандаш. Студент в спешке зашел в институт через парадную дверь и, запнувшись о порог, чуть не поцеловал пол из белого кафеля. —Черт! –невольно вырвалось из его уст. —У нас тут такими словечками не разбрасываются, –послышался грубый низкий голос прямо перед парнем.–так и вылететь нетрудно. Эрен вздрогнул от неожиданности и выпрямился во весь рост, моментально забыв обо всех проблемах и неудачах сегодняшнего дня. Перед ним стоял, нет, буквально упирался в грудь лицом, низкий коренастый мужчина с шелковистыми черными волосами с идеальным пробором. Прямые пряди наполовину закрывали глаза. Несмотря на низкий рост, по сравнению с первокурсником, его плечи были значительно шире. От незнакомца, выглядевшего лет на двадцать, так и веяло холодом, начиная от дорогого изысканного парфюма и заканчивая серыми стальными глазами, которые не выражали абсолютно ничего, за исключением полного безразличия, и тонкими поджатыми губами. Он был одет с иголочки. Идеально сшитые брюки, расстегнутый пиджак, лакированные ботинки, чисто-белая выглаженная рубашка, длинный черный галстук– это все внушало легкий, но приятный испуг вместе с уважением. Студент быстро оглядел неизвестного снизу вверх, на секунду задержавшись на тонкой талии. Когда он принялся разглядывать лицо, их взгляды встретились, и первокурсника пронзило холодом, будто он сейчас голый стоял на улице в самый холодный зимний день. Парень быстро отвел взгляд от незнакомца, чуть-чуть помедлил и спустя какой-то короткий срок опомнился и понял, что опаздывает. —Простите… Я пойду. Мне нужно спешить на пару, –чуть слышно пролепетал Эрен. —Стоять! –приказным тоном послышалось сзади, когда парень уже успел сделать пару шагов.–Имя, фамилия, курс, направление. По тону и словам стало понятно, что человек, с которым сейчас разговаривает первокурсник– один из преподавателей, и поэтому ему оставалось только подчиниться и ответить: —Эрен Йегер, первокурсник, направление- архитектура зданий и сооружений. —Отлично. Пошли. Раз ты на первом курсе, Йегер… ты наверняка не знаешь, куда идти. С этими словами учитель сделал несколько шагов, чтобы подойти к ученику, и взглядом показал, в каком направлении нужно следовать за ним, случайно касаясь пальцев его руки своими. Такое едва уязвимое прикосновение по каким-то неизвестным причинам вгоняло щеки Эрена в краску. Если минуту назад они краснели из-за того, что было неловко, то сейчас лицо просто пылало от смущения. К счастью, парень успел прийти в себя, прежде чем другой заметит румянец. Низкорослый педагог двинулся к лестнице на второй этаж, и пришлось чинно следовать за ним. —Извините за вопрос, –неуверенным, дрожащим голосом Эрен прервал гробовую тишину, нарушаемую только ударами каблуков ботинок о кафельный пол, похожими на звуки метронома.–кто. Вы? Фраза пару раз тихо повторилась эхом по длинному коридору, но так и не получила ответа. Мужчина резко остановился, распахнул дверь одного из кабинетов и силой затолкнул в помещение ученика. Первокурсник уже второй раз за пребывание в этом здании чуть не шлепнулся прямо на пол. Только в данном случае это было еще позорнее–Эрен ощутил на себе около тридцати взглядов. Кто-то в недоумении смотрел на бедного студента, кто-то засмеялся, а кто-то начал перешептываться. —Садись за первую парту, Йегер. Я хочу посмотреть на тебя, –с холодной ухмылкой на лице тихо прошептал черноволосый, воспользовавшись суматохой. Эрен не стал спрашивать ничего более, поэтому покорно поплелся к своему месту. Ему не хотелось портить день еще больше, получив пару-тройку замечаний. Он догадался, кем в итоге окажется его новый хмурый знакомый, и уже начинал недолюбливать этого человека. Но, несмотря на неприязнь, на щеках появился еле заметный румянец, вызванный, казалось бы, обычными словами. Дверь в аудиторию резко захлопнулась, чем моментально восстановила идеальную тишину. Ученики обратили внимание на черноволосого строго одетого мужчину, больше похожего на двадцатилетнего обеспеченного паренька. Из разных углов класса послышались тихие голоса первокурсниц, которые хотели узнать, сколько лет этому загадочному человеку, есть ли у него девушка, и уже строили какие-то планы. Некоторые думали, что это и вовсе опоздавший ученик. Но все раздумья и диалоги прервал стальной баритон: —Всем доброго утра. Хотя, у кого-то оно уж точно не доброе, –с этими словами учитель быстро, но многозначительно отвел взгляд на Эрена от остальной аудитории.–я — Леви Аккерман. Для вас — профессор Аккерман, ваш преподаватель по черчению, а также ваш декан. С этого момента вы все — студенты, а, следовательно, обязаны выполнять все требования, указанные в уставе и также установленные мной лично, –педагог украдкой опять посмотрел на несчастного ученика, сидящего прямо перед столом, как оказалось, профессора.–а сейчас, так как мы уже достаточно долго провозились, вынужден настоять на том, чтобы как можно скорее начать наш первый урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.