ID работы: 14812573

о волках, лисах, собаках и прочих.

Смешанная
G
Завершён
90
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

эпизод 1. лисы и волки тоже играют в прятки. (сероволки)

Настройки текста
— олеж, давай поиграем? — во что? — ну как во что? в прятки, конечно! ты водишь, считай! — я считаю до пяти, не могу до десяти... Раз. От таблеток лучше не становится, кажется даже наоборот. Сережа иногда просыпается, в бреду что-то шепчет, иногда пугается его, Олега, видимо, когда получается различить лицо, среди цветных пятен, а после снова впадает в беспамятство. И так неделями. — Что же с тобой сделали, Серёжа? — одними губами шепчет мужчина, убирая со лба рыжие взмокшие пряди. Два. — Не буду. — Сереж, нужно. — Не буду. Олег медленно выдыхает, считает до десяти себе под нос. Это невыносимо. — Серый. — Я НЕ БУДУ ПИТЬ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ТАБЛЕТКИ! — взрывается Сергей, смахивая стакан с водой со стола. Осколки и брызги разлетаются по полу, что-то даже на штаны попадает, да на босые ноги. — Тогда я верну тебя назад в клинику. И тут же Олег прикусывает язык, ловя на себе затравленный синий взгляд. О, черт. Поверил? Правда решил, что у Волкова духу хватит так поступить? — Давай, — голос Сергея дрожит, как и рука, которую он протягивает за таблеткой. — Глотай, что бы я видел. Три. — Ты правда здесь? — Правда. Ешь уже. — Точно? — Точно, Сереж, — Олег вздыхает и протягивает ладонь, касаясь щеки парня. Уже третий раз за вечер доказывает, что он тут, он настоящий, а не галлюцинация. Сколько раз он сделал это за последнюю неделю, Олег даже не считал. Костлявые пальцы ложатся сверху на шершавую руку, прижимают к щеке сильнее. Сережа утыкается носом во внутреннюю сторону ладони и все смотритсмотритсмотрит, ни на секунду не отрываясь. — Ты хоть моргай, — по доброму, но устало усмехается Олег. — Не хочу. Вдруг ты исчезнешь. Четыре. Книга какая-то совсем неинтересная, но тёмный взгляд все равно продолжает скользить по страницам. В сон клонит. Олег поднимает глаза и смотрит на Сережу, пока тот сосредоточенно над чем-то пыхтит в ноутбуке. Последнее время ему стало сильно лучше и, с горем пополам, Волков разрешил ему пользоваться интернетом, правда только с родительским контролем и под присмотром, что бы ничего лишнего не попалось ему на глаза. — Ты бы правда меня вернул? — Куда? — Ну, ты говорил, — Сережа поджимает губы. Он несколько раз нервно щелкает на пробел, а потом закрывает ноутбук. Садится ровно, вытягивается по струнке и смотрит так внимательно, будто решается на что-то. — Ты сказал, что вернёшь меня в клинику. Оу. Укол вины и в самое сердце, да такой болезненный, что воздух из легких вышибает. — Сереж... — Просто ответь. — Конечно нет. Олег закрывает книгу и кладет ее на столик, прежде чем подняться с места и подойти ближе. Он опускается на пол, на колени, берет ладони Сережи в свои. — Я разозлился, понимаешь? Разозлился и испугался, потому что не знал как тебе помочь, — признался Олег, прежде всего самому себе. — Ты знаешь, у меня ближе тебя никого нет и не будет и я ужасно испугался, что могу окончательно тебя потерять. Сережа смотрит на него так внимательно, каждое слово жадно ловит. — Я поверил. — Прости. Сереж, прости, мне очень жаль, — Олег утыкается в тонкие ладони лбом, и шепчет снова и снова. — Прости, прости, прости. — Тише. Ты не виноват, это ты меня прости, это я должен извиняться. Сережа сгибается в три погибели, прижимаясь губами к макушке Волкова. — Ты только не уходи больше. Пожалуйста. Пять. Олег кое-как продирает глаза, сонно щурится на часы на тумбочке, а потом на своего уже супруга, согнувшегося в позе креветки в кресле. — Серег, три часа ночи, — ворчит Волков, потирая глаза. — Какого хрена? — Прости, прости, — тонкие пальцы быстро щелкают по клавишам. — Мне немного осталось. — Ты это в десять вечера говорил. Ложись, — Олег хмурится, но Сергей все еще даже взгляда не отрывает от экрана. Глаза покрасневшие уже у него, хочется его уже насильно уложить, только бы уснул уже. — Да, да, да, сейчас. — Разумовский, — пара синих глаз моментально уставилась на него. — Если ты сейчас же не ляжешь, я с тобой разведусь. — Ты не... Не посмеешь. — Хочешь проверить? Несколько секунд Сергей смотрит на мужчину, захлопывает ноутбук и спешит в постель, едва не путаясь в своих собственных ногах. Он забивается под крепкий бок Олега, обвивая его тело длинными конечностями, утыкается носом куда-то под подбородок. — Спокойной ночи, Олеж. — Спокойной. — нашёл! — как ты всегда меня находишь? — не знаю, серёж. везет? а может ты просто прятаться не умеешь. — а я еще лучше спрячусь в следующий раз. — все равно найду. всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.