автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
она улетела, уехала или умерла А Игорь даже спустя 8 лет не понимал, почему же Дима тогда убежал. Этот вопрос появлялся в голове нечасто, но так или иначе появлялся вместе с комом в горле. Сейчас этот вопрос возник по дороге к Прокопенко. Тот позвал Игоря знакомиться с Игоревым новым напарником, чего сам Гром не очень хотел. Игорь открыл дверь в кабинет Прокопенко и замер. Федор Иванович активно беседовал с парнишкой в очках и светлыми волосами. Казалось, будто этот паренёк ещё школу не закончил. Он повернулся на звук открывающейся двери и судя по выражению лица, быстро сменившемуся с чистой улыбки на откровенное удивление, тоже невероятно обомлел. И Игорь узнал эти зелёные глаза Прокопенко взглянул на Грома и начал говорить: — Вот Игорь познакомься, это Дима. Дима Дубин. — Фёдор Иванович повернулся к Дубину — Дим, это Игорь Гром. — Начальник снова посмотрел на Игоря — Теперь Дима — твой напарник по делу о чумном докторе. Приступайте к работе Дима опустил глаза и аккуратно прошел мимо Грома. Всё, на что хватило Игоря — стоять смотреть вслед уходящему парню. Игорь с Димой виделись каждый день, часто гуляли вместе и в итоге посадили за решётку чумного доктора. Это был триумф для них обоих, ведь они невероятно сблизились за это время. Снова На следующий день после поимки Разумовского, Прокопенко решил дать парням отпуск, ибо они очень усердно работали. — Игорь, куда мы идём? А шли они на новое любимое место Игоря — крышу. Игорь залез первым, подав руку Диме. Тот, оказавшись на крыше, прикрыл рот рукой и подошёл к ограждению. Обычно хмурый Санкт-Петербург ослепляло солнце малинового заката. Вся природа в закатных лучах чудесным образом преобразилась. На всё вокруг было приятно смотреть, всё вокруг казалось таким родным и дружелюбным, что Дима готов был всё обнять, прижать к себе и никогда не отпускать. — Это потрясающе! Как ты нашёл это место? — лучезарно улыбаясь, спросил он и взглянул на Игоря. Тот тоже медленно подошёл к ограждению, встал рядом с Димой и сделал глубокий вдох. Выдохнув, он ответил: — Да так, был здесь недавно. Благодаря этому месту, я часто вспоминаю один эпизод из моей жизни. Он пахнет барбарисом — Игорь повернулся к Диме. Дубин закусил губу и отвёл взгляд вниз — Ты подумал, что я тебя не узнал, Дим? Признайся, ты же тоже помнишь меня — Помню, не буду отрицать. Не думал, что снова встречу тебя когда-нибудь. Будем откровенны? — Естественно Дима замолчал и перевёл взгляд куда-то вдаль. Настроившись на тяжёлый разговор, он продолжил: — Каждый день. Каждый божий день я вспоминал тебя. Я так жалел. Жалел, что убежал тогда. И жалею до сих пор. Твой поцелуй, он ощущался как что-то непостижимое, недосягаемое. Я не поверил тогда тебе. Мне показалось, что это розыгрыш, иллюзия счастья, но в итоге я совершил непоправимое, и я правда сожалею об этом. Я надеюсь, ты сможешь меня простить когда-нибудь. И вот тут Дима наконец-то посмотрел на Игоря, и увидел, что эти невероятные голубые глаза плачут самым чистым хрусталём. И вот парни снова молодые, снова Игорь плачет, Дима снова сейчас уйдёт… Но он не уходит И Игоря это радует Игорь вытер слезы указательным пальцем и наигранно сказал — Я не был готов к такой эмоциональной речи… Дубин обиженно усмехнулся, а Гром прикрыл рукой улыбку — Ты и в правду Rat, Игорь — проговорил Дима и закрыл глаза рукой. Гром подвинулся поближе и убрал Димину руку от глаз. На лице Дубина теперь тоже красовались слёзы, но тот улыбался. — А ты всё ещё очень красивый, когда улыбаешься — прошептал Игорь и всхлипнул. Дима положил ладонь на шею Грома и потянулся, чтобы поцеловать. Сердце Игоря забилось сильнее, словно желая запомнить каждую деталь этого мгновения. Димины губы, слегка дрожащие от переживаний, прикоснулись к Игоревым. Игорь ответил на поцелуй и вложил в него весь трепет и всю нежность, которые хранил в себе на протяжении восьми лет. А где-то вдали засверкали фейерверки *** — Дим, а у тебя правда фамилия Дубин? — Не говори, что ты не знал. — Так ты не говорил ни разу. — Эй, я вижу, что тебе смешно! Если тебе так не нравится, то я готов улететь куда-нибудь в Швецию и взять твою — …Звучит, как очень неумелый подкат — Игорь, ты покраснел!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.