ID работы: 14812254

Но выбора — как бы — нет

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

I

      Он смотрит вниз, и лишь иногда — на неё. Звенящий холод уж добрался до самых костей. Колени упёрты в хрустальный лёд, а сквозь цокот зубов еле слышен хохот людей.

Стыдно так, будто совсем раздет.

Хочет сбежать.

Но выбора — как бы — нет.

      Он слеп. Он глух. Внутри трещит пустота. Казалось, что кровь не бежит, а лениво ползёт по венам. Казалось, моргнешь — и вырвется темнота, злые тени всклокочут, завоют, полезут по стенам.

Срок отмерен в три дня, каждый час — как сто лет.

Запомни: нельзя дрожать.

Но выбора — как бы — нет.

      Яркая вспышка, звук быстрых шагов. Одежда бесшумно легла на лёд. Жена недовольно поджала губы, и маска вот-вот упадёт. В тихом вдохе поёт недоверие, и Он тянется, чтобы отдать. Но она, как напуганный зверь,       спешит       от него       убежать.

Горечь лекарства, тепло одеял. На улице брезжит рассвет.

Есть желание уничтожать,

Но выбора — как бы — нет.

      В руках заклубилась сила – новая, страшная, дикая. На листке появилось имя врага Его многоликого. В небе смерчем летают вóроны, выводят смерти круги. И глаза их нáлиты кровью – попробуй теперь убеги.       Поклон – да начнётся же танец. Взмах крыла – кровь врагов на ковре. Гости свадьбы сбегают в панике, не звенит больше радость в шатре. Кисть танцует, как меч, но в руках дирижёра. Нитью боли шеи оплёл. Красной краской вычеркнул слово – «наконец-то тебя я нашёл».

В песне мести звучит для Неё последний протяжный куплет.

Её тоже хотел бы убить.

Но выбора — как бы — нет.

      Синий свет — талисман! — стайка птиц разлетается прочь. «А ты продолжаешь меня удивлять» — но сможешь ли ты помочь? Без раздумий она во дворе закрывает мужа спиной. Быстрым жестом ворóн отогнал. «Ты жив, я жива, ты со мной».

На вопрос «Почему?» внезапно так прост ответ.

«Люблю».

Но выбора — как бы — нет.

      Что за чувство в груди — не понять. Что-то странное и незнакомое. То не месть, не обида, не страсть, а тепло какое-то новое. Силы нужно свои подпитать, и пора выходить на охоту. Но лисица, чертовка, сумела сбежать, сумела удрать на свободу.       Погоню прервали объятия, поползли руки выше к плечам. На жену наложили проклятие – не поверил он нежным речам. Один быстрый, но точный удар – замер стон на её устах. И теперь, моя дорогая, твоя жизнь у него в руках.

«Пора отплывать, оставь её здесь, послушай няни совет».

Может, тому он был бы и рад,

Но выбора — как бы — нет.

      В руках, кроме силы, теперь ещё власть – он всё ближе к намеченной цели. Будет сложно ему не упасть на пути к родной колыбели.       Муж с женой поменялись ролями – кто же теперь из них жертва? Кто теперь опутан сетями, а кто нежится ласками ветра? «Ты сказала, могу я прийти, коль захочу поболтать». Что ж, он пришёл посмотреть, как та будет его умолять. В глазах вспыхнул гнев – он, в целом, оправдан – а тело вот-вот задрожит. За стéнами трюма плещется правда, а жена никуда не сбежит.

На тонких, нежных запястьях от веревки виднеется след.

Вдруг захотелось её развязать.

Но выбора — как бы — нет.

      «Наш брак изначально – лишь инструмент, и я тебя просто дурачил». Время ушло – и упущен момент.       Она.       Ничего.       Для него.       Не значит…       Громкий всплеск — человек за бортом! — лента шёлка скользит по рукам. Он стоит на краю, а быстрое судно всё дальше идет по волнам. Гордый крик — «Мне жизнь не нужна!» — и пропала, скрылась, ушла. Ха… Он не смог бы Её поймать, как бы быстро Он не бежал.

Обретённая власть утекла, как песок. И предатели вышли на свет.

Так хотелось верить в людей,

Но выбора — как бы — нет.

      Шум воды, темнота – так охотник становится жертвой. Но на берег шальная река выносит тело Бессмертной. Она снова его нашла, лишь она снова рядом одна. «Почему… от твоей ль красоты я так часто лишаюсь ума?!».       Снова демон – и магия тьмы запускает в них огненный шар. Он жену закрывает спиной, на себя принимает удар. Обмен глаз на глаз, и Нефрит струйкой сил пробежался по коже. Да, ощущение мощи в руках, оно ни на что не похоже.       Расцветает розою сердце, готовясь к принятью шипов. Оказалось, любовью давно Он повержен, не заметил раньше оков. «Нить любви» – кто рожден с ней в груди, тот, возможно, и любит сильней. Но, дорогая, взрастить нить с нуля, оказалось намного сложней.

Он знает, что это обман. И знает, что он – корень бед.

Здесь все до смешного просто,

Но выбора — как бы — нет.

      Теперь он король, в нем таится мощнейшая сила. Пусть трепещут враги – а его же душа сполна уж за все заплатила. Накатила вдруг счастья волна, сбивая пера нажим. И время проснуться от сладкого сна, но поздно – уже одержим.       Невесомым касанием губ в благодарность он был награждён. Давай, просыпайся, ну же, пора! Но поздно – уже соблазнён.

Настал свадьбы день, и в который уж раз, они шепчут друг другу обет.

Ей так хотелось в любви раствориться,

Но выбора — как бы — нет.

      На чаше весов в этот раз слишком много: весь мир или счастья крупица. И вот, выбор сделан – шипы наготове, ждут часа, чтоб в сердце вонзиться. Струйка крови бежит по губам, просыпается сила-убийца. На груди навсегда останется шрам – закрываются двери темницы.       На чешуйку драконью защитную наложился трещин узор. Он был ранен любовью бесстыдною, он упал – и теперь без опор. Все вопросы свелись к одному «почему?». И «зачем ты меня изводила?» Сама же так нежно любовь в нём растила, зачем обратила в чуму!       «Почему, почему ты решила, наше счастье так рано убить?!» Почему? Почему он, всё зная, не может никак отпустить?! Сомкнулись браслеты волшебные, незримую выстроив связь. Он частью жизни пожертвует, о здоровье её взмолясь.

Увы, два меча приставлены к горлу, а брат не потерпит бесед.

Сейчас нужно выбрать, кто будет жить,

Но выбора — как бы — нет.

      В руке за спиной полыхает огонь, а в небе бушует стихия. Она ищет выход, и вот – с губ слетает чужое имя. Сверху песня – раскатами грома, он кричит, просит их перестать. Но она улыбается, знает – от наказания не убежать.       Он снова сжимает плечи в объятьях, но тянет их сила вверх. Заземлиться не вышло, и время для обоих застыло навек.       Злой кристалл извлечен был из тела, «так надо, родной, понимаешь…». Хотел закричать: «ну за что ты так больно меня убиваешь?».       Где-то в море бушует шторм, где-то в мире проснулась заря. Знаешь, средь тысячи жизней, он всегда выбирает тебя.       Молния резью пронзает тело, вместе с ним разрывает и душу. Он так крепко её держал, только ей это было не нужно. Любимая рухнула вниз, перестав его руку сжимать. Как бы быстро он не бежал – не сумел бы её поймать.

Снега хруст, её тело в руках. «Почему?..» — вновь молчанье в ответ.

Он следом ушёл бы и сам.

Но выбора — как бы — нет.

      Ты рада? – вырвалась тьма, все окутала, краски украла. Дышать тяжело, а еда вся пропитана вкусом металла. Мир как будто застыл, стал бесцветен, беззвучен и пуст. Во снах лишь Она, а долгие дни поглотила тягучая грусть.       «Ты рада — так смейся!» — у неё наконец получилось его сломать.       Но он жадно хватает руками воздух, в надежде Её поймать.

II

      Жаль.       Он король.       И не может покинуть это ужасное место. Последний луч света погас, а касанья щеки — столь привычного жеста — так не хватает Ему сейчас. В Нём не осталось ни злости, ни гнева, лишь сила тихо имя её бормотать.       Здесь умерла Его королева.       И Он       начинает       считать.       Раз — и зал в огне, трещит по углам пожар. Два — и руки уже в реке, начинается долгий кошмар.       Три — и вот уже близко дно, и тело опасно плавится. Четыре — и теплое солнце вдруг так по родному ласкается.       Пять — и надежда зажглась, новый друг со знакомым лицом. Шесть — лучше ему не знать, каким он был подлецом.       Семь — и вот Она здесь — прямо здесь! — его свет, его радость и боль. Поцелуй — прямо в шрамы над сердцем, ещё миг — и утерян контроль.       Мягкий шёпот, до боли: «скучал». И сердце... сердце поёт.       Он больше не смотрит вниз, а лишь всегда — на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.