ID работы: 14812152

Кровь на твоих руках

Слэш
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Первое, что встретило Ремуса Люпина морозным декабрьским утром — ударивший в нос металлический смрад. За двенадцать лет жизни с болезнью, он успел как нельзя лучше познакомиться с запахом крови, и узнать его не составило труда. Лёжа на полу в скрюченной позе, он словно окаменел, не в силах пошевелиться. Разлепить глаза оказалось тяжелее, чем можно себе представить, но лучше бы Ремус этого так и не сделал. Лучше бы он просто не просыпался, потому что картина, представшая перед его глазами, была страшнее смерти, страшнее любого из мыслимых и немыслимых фильмов ужасов. От стены до пола тянулись запёкшиеся подтёки крови. Дыхание оборвалось, а сердце будто провалилось и прильнуло к позвоночнику. Люпин машинально вскинул голову вверх, силясь разглядеть всю стену целиком, что было невозможно, лёжа к ней почти вплотную, но увиденного было достаточно, чтобы оценить этот кошмар наяву в полной мере: поперёк стены, примерно на уровне роста взрослого человека, был тёмно-красный след, оставленный пальцами когтистой лапы. Ремус с усилием поднял руки, словно налившиеся свинцом, к лицу, и чуть не закричал, но заледеневшее горло не выпустило ни звука. Разумеется, ладони тоже были окрашены красным. Маленькая, холодная хижина походила скорее на скотобойню. А довершала эту сцену разорванная окровавленная рубашка, что лоскутами прилегала к телу оборотня, неприятно к нему прилипнув. Рубашка Сириуса. Каждый вздох давался Ремусу с таким титаническим усилием, словно грудь придавило огромным камнем. Хотелось орать и рвать на себе волосы, но больше того хотелось не оборачиваться и никогда не узнавать, какое зрелище ждало за спиной.

***

Чёрный пёс, по просьбе Ремуса, сидел в противоположном от него углу хижины. Бесполезно, их ведь всё равно ничего не разделяло, но расстояние в несколько метров давало хоть какую-то фору и ощущение мнимой безопасности. Сумерки уже сгустились за окном, в которое Люпин старался не смотреть. Он сидел, притянув колени к груди, и старался как можно крепче обхватить себя руками. А потом комнату залил лунный свет. Превращение далось тяжелее, чем обычно. Тело медленно, маленькими участками покрывалось густой шерстью, и от этого нестерпимо зудело. Люпин сжал руки в кулаки, противясь росту когтей — после чего отчаянно взвыл, растопыривая пальцы и открывая колотые раны на ладонях. Рост и деформация костей всегда ощущались хуже всего — суставы нещадно ныли, кожа готова была разорваться от натяжения, в последний момент поспевая в росте за конечностями. Казалось, всё его тело налилось раскалённым железом. Ремус рычал, силился сдерживать стоны и вопли. Сжавшись в попытках остановить превращение, он выглядел неприлично маленьким для Той своей формы. Пёс всё это время сидел неподвижно. Его глаза горели желанием сорваться с места и подбежать, но он не шевелился, словно ему только что кинули мячик и приказали сидеть. Он жалобно поджал уши, стараясь заглушить звук чужого вскрика, ставшего больше похожим на животный рёв. Когда страдания Ремуса завершились, тот лежал на полу, свернувшись калачиком, уткнувшись мордой куда-то в шерсть и закрывая голову передними лапами. Человеческое сознание сдалось, уступив место оборотню. Тот слегка расслабился, после чего поднял голову, принюхиваясь. Его взгляд обратился к псу. Тут, он вскочил, зарычал что-то себе под нос, и кинулся к стене — подальше от Сириуса. Тот сделал шаг вперёд, но оборотень зарычал громче и, отвернувшись, закрылся длинными лапами и вцепился в собственную кожу в районе рёбер. Пронзающая боль привела его в чувства, он стал выть, не прекращая наносить себе мелкие, глубокие царапины. Сириус за несколько прыжков оказался возле Люпина, встал на задние лапы, оперевшись передними на оборотня, предпринял попытку остановить его…

***

Покрасневшие глаза наполнились ужасом. Ремус медленно провёл руками от лба к затылку, сжимая пряди волос между пальцами. Всё вокруг плыло — казалось, он вот-вот потеряет сознание. Издалека донёсся приглушённый голос, звучавший так, словно Люпин был под водой. Коротко, неразборчиво. Затем он повторился снова, но уже с оглушительной звонкостью: — Рем! — обеспокоенно, умоляюще. Ремус резко обернулся на зов, приподнявшись на локтях. Его неверящий, вмиг отрезвевший взгляд встретился с ясными серыми глазами. Он подорвался с места и сам не понял, как оказался рядом с Сириусом. Внимательный, придирчивый взгляд стал блуждать по лицу и телу Блэка: губы поджаты, брови сведены к переносице, глаза раскрыты в лёгком испуге, чёрные кудри чуть растрёпаны. Сириус стоит в майке и чёрных джинсах, абсолютно точно живой, протягивает руку к Ремусу.. на его руке высохшие красноватые разводы, разбавленные потом. Ранен? Сложно сказать.. Слёзы помимо воли навернулись на глаза Люпина. Следующее, что почувствовал Ремус — сильные руки, сжавшие его в осторожном объятии: — Тихо, тихо, — начал Блэк, поглаживая по спине сотрясающегося крупной дрожью возлюбленного, — Ты не сделал ничего плохого, ничего.. Ремус аккуратно устроил ладони на чужой спине, стараясь оценить материальность происходящего. После минутного молчания, с прерывистым всхлипом, он всё же выдавил: — Я думал.. думал, я тебя… — Люпин прикусил губу, не в силах договорить. — Рем, это всё твоя кровь, — прошептал Сириус, положив руку тому на затылок. Ремус наконец отпустил себя и зашёлся в рыданиях, тяжело, рвано дыша. Наконец боль, ранее сдерживаемая шоком, дошла до его сознания, и он вцепился в чужие плечи, чтобы не упасть. Сириус в тот же миг подхватил его покрепче.

***

Как только за окном зарделся рассвет, Сириус принял человеческий облик вслед за израненным Люпином. Тот лежал без сознания — сил на обратную метаморфозу не хватило, а раны на рёбрах вновь начали кровоточить. Любые повреждения на нём всегда заживали как на собаке, и всё же кровь надо было остановить. Прикинув, Блэк не нашёл ничего лучше, чем снять с себя рубашку — всё равно старая — и разделил её на несколько не слишком широких лоскутов, чтобы в меру крепко перетянуть ими глубокие царапины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.