ID работы: 14812114

Sleep well

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— Я уже пойду, лучик, — Калеб, так и не поворачиваясь к ним лицом, продолжал убираться за собой, складывая книги в аккуратную стопку на кофейном столике, и дополнил, параллельно беря кружки из-под зелёного чая и наконец-то поднимая на Моргина взгляд, — закроешь…ся?.. — он захлопал глазами, просто отказываясь верить, что волшебник вырубились добровольно, и мягко улыбнулся спящим волшебнику, подходя ближе. Кэл тихо хихикнул, взял их книгу, которую они читали и с ней же заснули, одной рукой, второй продолжая держать кружки, и отправил её в ту же стопку, после идя на кухню, чтобы оставить кружки в раковине. Моргин, не просыпаясь, вздохнули и перевернулись на бок, сбросив с себя плед в процессе. — Ох… — вампир, вернувшись к магу, естественно, заметил, что плед они благополучно отвергли, и поднял его, подойдя ближе. Он склонился над волшебником, долго смотря на них, похоже, запоминая их спящими или просто изучая заново, и набросил плед обратно на мага, так от них и не отстраняясь. Будто ждал чего-то. — Dormi bene, tesoro¹, — Калеб поправил на них плед, несдержанно целуя в висок, и отстранился, отчаянно краснея. Он закрыл лицо руками, тихо хихикая, и сел на колени рядом с диваном, решив немного понаблюдать за волшебником во сне. Потому что было интересно. И вообще, им можно, а ему нельзя, что ли? Нихуя подобного. А ещё… он хотел подумать. Кое о чём. О чём именно, им знать пока было совсем необязательно. — Мммм… — Моргин протянули, ворочаясь во сне, и потёрли нос, продолжая спать дальше. Кэл лишь улыбнулся и заботливо смахнул золотые завитки кудряшек с их лба. Для удобства самого волшебника, или чтобы ему их лицо рассматривать было проще, вампир решит когда-нибудь потом. Возможно. Калеб прикрыл глаза, глядя на затухающий огонь в камине из-под полуопущенных ресниц. Надо будет подбросить ещё дров перед уходом. Но пока было лень. И не до того. Он положил руку на диван, продолжая наблюдать за гипнотически движущимися языками пламени. Кэл вздрогнул, когда маг неожиданно положили свою руку на его, всё ещё будучи во сне. Вампир улыбнулся, порывисто прижимаясь к их лбу своим. — Sei troppo buono per me², — он прошептал, не боясь не сдерживаться перед ними, пока они так мирно спали, и ласково легонько коснулся кончика их носа губами. Совсем невинно, — Ti meriti qualcuno migliore di me, raggio di sole…³ — Калеб ещё раз поправил на них плед и отстранился, садясь на колени прямо. — Come cazzo mi sono innamorato di te?..⁴ — он шмыгнул носом и вытер влажные глаза рукавом худи, рвано выдыхая, — Всё пошло вообще не по плану, лучик. Вообще всё. Кэл закрыл лицо руками, смотря на Моргина из-за расставленных пальцев. Он знал, что готов был и хотел бы отдать за них и им не только свою вечность, но и душу с остатками сердца. Которое давно уже следовало выбросить на помойку по причине брака… как и всего хозяина, в принципе. — Блять… — он матерился шёпотом, тихо хихикая, — вот я попал, сука… — Кэл?.. — волшебник приоткрыли один глаз, почти невидящим взглядом смотря на виновато улыбающегося вампира, — Сколько времени?.. — Спи, — Калеб шепнул вместо ответа, крепче кутая их в плед, — ещё слишком поздно, лучик. — Мгм… — маг шмыгнули носом, ловя его руку своей, сжимая тонкую кисть, и засопели снова. Кэл, улыбаясь, легонечко, почти не касаясь, поцеловал их в щёку и пригладил вечно хаотичные кудряшки. Моргин улыбнулись во сне. Вампиру показалось, что у него сейчас сердце треснет от умиления. — Интересно, для чего Смотрящий послал мне ангела? — он хмыкнул и ещё раз поцеловал их в лоб, поднимаясь на ноги, — Buonanotte, angelo mio.⁵ Калеб отошёл от дивана и прошёл на кухню, чтобы собрать свой рюкзак и забрать любимое красное пальто с мехом. Сначала было холодно, потом жарко, как всегда… Ой. — Извращенец... — Кэл зашипел на самого себя, ладонями шлёпая по щекам, и надел пальто, намотав на шею бордовый шарф. Он закинул рюкзак на плечи и вышел обратно в гостиную. Волшебник продолжали спать, тихо посапывая. Огонь двигался в такт их дыханию. Вампир понял, что бессовестно пялится. «Osservatore, perché sono un tale pervertito?⁶» — Калеб тяжело вздохнул и выключил свет на кухне, идя к камину. Он обещал, по крайней мере, самому себе, подбросить огню побольше дров, чтобы дом не выстыл за ночь. Что, собственно говоря, и сделал, не замечая, как маг, выпутавшись из пледа, подошли совсем близко и осторожно коснулись его плеча. Кэл вздрогнул всем телом и задержал дыхание. Он снова забыл следить за окружением, слишком расслабившись с ними. Расслабленным быть было хорошо, он даже забыл, что так можно. Но, вместе с этим, очень непривычно. И даже немного... страшно. — Останься, — Моргин сонно пролепетали, держась за его плечи, не отпуская его в ночь, — Я не хочу ещё раз чинить тебя после диких. — Прости, — вампир повернулся к ним и виновато улыбнулся, пряча клыки за губами, — Я разбудил? — Нет, — они помотали головой и прижались к его груди, глубоко вдыхая аромат его духов. Калеб готов был поклясться, что у него сердце из груди выскочило в тот же момент и ушло к волшебнику в руки. Похоже, навсегда. И Калеб вообще не был против. — Всё хорошо? — маг обеспокоенно спросили, нежно гладя его по груди в районе сердца, — Сердечко забилось быстрее просто, это, кажется, для тебя не очень хорошо. — Да, всё нормально, лучик, — он улыбнулся им, мягко отстраняя их ладонь от себя, и осторожно коснулся губами костяшек их пальцев, свободной рукой уже пытаясь стащить с себя шарф, — Тогда… я сниму пальто? — И рюкзак, — Моргин, хоть и были сонными, по-лисьи ухмыльнулись, помогая стаскивать с Кэла верхнюю одежду и бросать её на кресло, и потянули его за собой обратно на диван, указывая лечь рядом, — Ложись, надо спать. — Но мне надо в Форготн, — слабенько попытался протестовать вампир, но слишком быстро послушно опустился на диван подле волшебника — он радостно заулыбался, когда маг просто без лишних вопросов уткнулись ему куда-то в ключицы. — М-м, спать, — они несогласно замотали головой, щекоча кудряшками, и сжали Калеба в неожиданно крепких объятиях ещё сильнее. Чтобы не сбежал. — Спать, — Кэл вздохнул, понимая, что вариантов, в общем-то, у него не было изначально, и покорно закрыл глаза, соглашаясь уже на всё. — И в Глиммербруке всё равно лучше… — Моргин сонно отметили и сладко широко зевнули, носом зарываясь в худи вампира. — Не могу не согласиться… — Калеб, зевнув следом, уткнулся носом в их золотистую макушку, приняв решение вырубиться в их руках. Тем более, в Глиммербруке ему действительно спалось лучше. Главное, чтобы Моргин были рядом, место не так и важно, если честно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.