ID работы: 14812024

Её сердце

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сюрприз, сюрприз

Настройки текста
      А сегодняшнее утро совсем не похоже на обычные утра здесь. Веселая суматоха, куча людей, нередко незнакомых, вкусные запахи и какое-то детское, задорно-щемящее чувство где-то под ложечкой. И как-то самой по себе хочется улыбаться и смеяться.       А еще хочется быть красивой. Нет! Самой красивой! Поэтому своего часа ждет воздушное платье, нежно обнимающее талию — Кира слишком долго пряталась в шкурке серой мышки. Следовало оторваться за все эти годы! И прическа будет сегодня обязательно сногсшибательная. Она все это заслужила!       В комнату влетела Алиса, как маленький метеор, запыхавшаяся и розовощекая, в насквозь мокрой куртке. За ней, хлопая всеми шестью ушами, промчался щенок Тузик, пациент профессора. Эндемик Андромеды, он неплохо прижился в земной атмосфере, однако ждал отправки обратно на свой астероид. Жаль, Алиса его, кажется, полюбила, он явно помогал ей отвлечься от былых приключений.       Тузик заметался вихрем вокруг Киры (кажется, ее тапочки в опасности).       — Доброе утро! — Алиса потянулась обнять.       — Ты меня намочишь, — притворно-скорбно простонала Кира, однако позволила дочке себя затискать. — Вы уже успели погулять?       — Кто рано встает, тот молодец, — бодро отрапортовала Алиса. — Как дела у вас с братиком?       — Отлично, — Кира чмокнула дочку в макушку. — Ведет себя идеально. Папа скоро вернется?       Алиса пожала плечами.       — Поезд задерживается. Праздник. Но я думаю, к приезду бабушки папа успеет. А все его коллеги уже здесь, в Москве.       — Дался ему этот зауропод… — вздохнула Кира. — Миллионы лет лежал без всяких анализов, не думаю, что пара дней существенно повлияла бы на результаты генетической экспертизы.       Алиса делано пожала плечами, и от Киры не ускользнул озорной огонек в глазах дочери.       — Это его работа. Не терпит отлагательств, сама знаешь, — с притворной беззаботностью сказала Алиса, и Кира сделала вид, что поверила. Отец с дочкой явно готовят какой-то сюрприз. Не любила Кира сюрпризы, однако… Все-таки пора уже было расслабиться и начать доверять миру, этому миру, выстроенному с любовью и заботой.       Подмигнув, дочка упорхнула куда-то вместе со щенком, и Кира вернулась к своим приятным хлопотам. Улыбнувшись своему отражению в зеркале — отметила, как нежно сияют глаза, — провела расческой по волосам. Красиво уложить, украсить…       Обернулась, услышав легкий шорох раздвигающихся дверей.       — Кира Людвиговна, — голос Вертера казался смущенным настолько, насколько это возможно для робота. — Кира Людвиговна, к вам пришли.       — Уже? Так рано, — беспечно улыбнулась она и встала. — Проводи гостей в большую комнату, скажи, что я скоро подойду.       — Но он не входит в список приглашенных, — начал привычно занудствовать робот. — Кроме того, у меня нет алгоритма поведения в данной ситуации.       — Что ты такое говоришь, — Кира ощутила легкий укол беспокойства. Вертер темнит? — Что происходит?       — Если бы я знал, Кира Людвиговна, — Вертер разверулся и поплыл по направлению к парадному дворику. — На всякий случай рекомендую вызвать полицию.       — Пиратская прошивка явно не пошла тебе на пользу, — пробубнила Кира, едва поспевая за стремительным Вертером.       Входная дверь распахнулась.       Вертер отлетел чуть в сторону и вверх.       Кира замерла, инстинктивно сделав шаг назад — и пожалела, что браслеты остались где-то на дне ящика комода.       — Ты… — облачко пара слетело с её губ, растворившись под мягко-розовыми солнечными лучами. — Но я думала… ты…       Конечно, в исхудавшем и побледневшем госте мало что осталось от того разбитного пирата, попортившего Кире немало крови, но все-таки это был он. Весельчак, в своей неизменной дурацкой куртке, как всегда, взъерошенный, сидел на скамейке и щурился на солнце.       — Ты просто невозможно красивая, ты знаешь? — расплылся в довольной улыбке. — Ты — сказочная принцесса.       Кира отступила еще на шаг, прикидывая, стоит ли бить тревогу прямо сейчас, или в общем, нет причин настолько тревожиться. В конце концов, расстались они в последний раз на доброй ноте? Это что-нибудь да значит?       — Я считала тебя погибшим, — ровным тоном произнесла она. — Что ты здесь делаешь?       — Пришел поздравить с праздником, — он оскалился. — Узнать, как ты тут обжилась, и все такое. Думал, посидим, почаевничаем, вспомним былое, а, малыш?       — Уходи, — Кира нахмурилась. — Тебе здесь не место.       — Боюсь, она права, капитан, — с сожалением влез Вертер. — Хоть я и рад вас видеть в добром здравии.       Весельчак подмигнул роботу.       — И я тебя рад видеть, железяка. Но ты и вполовину не такой красивый, как наша…       — Что тебе надо? — оборвала болтовню Кира. — Скоро здесь будут Игорь и Алиса, и им совсем незачем с тобой встречаться.       — Это уж точно! — округлил глаза пират. — И я не горю желанием общаться с твоим муженьком, уж поверь! А с дочуркой тем более! Наш с тобой тет-а-тет мне больше нравится!       — Кхм, — вновь подал голос Вертер. Весельчак хихикнул.       — Итак?.. — напряглась Кира. — Считаю до трех, и…       — Три, — сложил он руки на груди. С лица тут же исчезла ухмылка. — Я действительно не просто так пришел. Нет, конечно, я рад тебя видеть, и от чая бы не отказался…       — Короче, — жестко оборвала его она.       — Короче, так короче, — он пожал плечами. Протянул руку ладонью вверх. — Вот.       — Н-не… может быть… — Вертер замигал и спланировал вниз. Кира нахмурилась, не понимая.       — Что? Что это значит?       На руке Весельчака чернело уродливое пятно с рваными краями.       — Это пиратская метка, — пояснил пират. — Глот жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.