ID работы: 14811822

Силы забвения

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Туманные волны и необдуманное решение.

Настройки текста
Новый весений день встретил Ли Юэ приветливым солнцем и лёгким, уносяшим в мечты бризом. Люди с улыкой принимались за неотложные дела, в душе надеясь на удачную торговлю. Син Цю сидел в уютно обставленном кабинете, слегка кривоватым, но вместе с тем в чём-то изящным подчерком записывая в отчёт безошибочно высчитанные цифры. Юноша ненавидел такую работу, но из-за скопления разнообразных дел взялся помочь отцу. – Так, теперь сюда - Син Цю увлёкся настолько, что не сращу услышал стук в дверь. Обычно, когда он работал в кабинете отца туда никто не заходил, предпочитая не беспокоить его. – Войдите - сказал юноша не отвлекаясь от бумаг. – Молодой господин - в кабинет вошёл человек со списком отбывших судов. – Всё проверено до мельчайших деталей - человек осторожно положил список на край стола. – Спасибо Сюй, можешь идти - человек поклонился и вышел. Лишь тогда Син Цю наконец отложил перо и взяв отчет для отца отправился в порт. Его отец, Господин Фэнь был управляющим торговой гильдии и возлагал на себя огромное количество дел, которые удавалось закончить лишь к следующему утру. Поэтому, в тайне сговорившись со старшим братом Син Цю помогал отцу и даже когда тот узнал всё продолжил выполнять те дела, которые только казались тяжкими. Море было спокойным и юноше очень хотелось увидеть в отражении воды тех, с кем он проходил обучение в школе Гухуа. Давно погибший наставник с той поры отражался в клинке Ледяного ветра, который сам лично преподнёс своему лучшему ученику. Много дней молодой господин гильдии Фэйюнь обнимал холодное лезвие, оплакивая погибшего учителя, в душе сохраняя его силуэт и слова. – Син Цю - господин Фэнь заметил младшего сына издали и протянул руку, призывая подойти. – Разве можно столько работать? - мужчина с нежностью обнял его одной рукой. – Я принёс тебе отчёт о работе порта - Син Цю улыбнулся, протягивая отцу тонкую папку с бумагами. – Отец, смотрите - Янь Ло вдруг резко указал на воду. В какой-то момент круги от падающих с пристани капель собрался в центре моря, собравшись в огромную, внушительных размеров воронку. Края её светились под внезапно сгустившимся мраком, словно только что выросший в горах хрусталь, а высчитать её глубину не представлялось возможным. – Воронка - закричали бегущие от кораблей дети. – Хрустальная воронка. – Все к лодкам - скомандовал господин Фэнь. – На прибрежном острове есть укрытие. Не мешкая ни минуты напуганные люди, позабыв о своих лавках и товарах бросились отвязывать от пристани лодки, торопясь покинуть ставшую опасной территорию. – Отец - Син Цю вдруг ухватил столь дорогого человека за руку. – Уведи жителей в безопасное место, а я останусь здесь и попробую закрыть воронку. – Син Цю, что ты такое говоришь? - в голосе господина Фэня, послышались нотки сильного и невиданного отчаяния. – Хрустальная воронка слишком опасный противник хоть и является некачественным оружием Ордена бездны. – Если ты хоть на чуть-чуть приблизишься к ней, то она затянет тебя, и ты навсегда исчезнешь. – Но отец, я не желаю оставлять родной регион в такой опасности. – Даже если нет полноценной надежды, то мы должны хотя бы попытаться! - юноша взял отца за руки и прижал их к сердцу. – Прошу доверься мне, пожалуйста. – Хорошо, но ради Семерых будь осторожен - господин Фэнь, со всей искренностью поцеловал изящные руки младшего сына и сел в свободную лодку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.