Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слёзы под очками

Настройки текста
Примечания:
—Лололошка, ты выглядишь напугано. Чужая маска скрывает всё лицо. Перед ним стоит Междумирец. Он оглядывается. — Я же говорил, что эти двери это воспоминания. Если она не открывается, это не значит, что в неё стоит долбиться. Ты не готов увидеть то, что там находиться, Лололошка. Розовые глаза из под маски холодно смотрели на лежащего на полу парня. Он дрожал. Ноги его всё так же лежали в дверном проёме. Пальцы Междумирца потянулись к нему. Он присел на корточки схватив Лололошку за шарф и оттащил от двери. Она с хлопком закрылась. — Я же сказал, тебе ещё рано это видеть. Глаза брюнета скрыты под очками. Ярко голубыми, словно Аквамарин. Лололошка ничего не говорит. Он редко говорил, но всегда мог поддержать. Междумирец стоял над ним, смотря как тот сжимается в комок. Он видит какую панику испытывает Лололошка. Только вот демиург этого же чувства не чувствовал. В отличии от своего сознания, он знал изначально что было за дверью. — Зачем ты залез туда? Он немного нагибается, с холодом смотря на очкарика . — Зачем ты взломал эту дверь? Ответа нет. Его не будет. Лололошка ничего ему не скажет, ему нечего. Междумирец молчит пару секунд. После этого он продолжает говорить. — Я не знаю, почему для тебя я выгляжу так же как он… возможно из-за схожего отношения к тебе, но тебе пора понять. Ты не ребёнок. Ни я, ни он… не будем играть с тобой в игры. И ты не играй с нами. Всхлипы не вызывают никаких эмоций. Жалкий плачь. Междумирец стоит над ним. Он разумнее, он привык. Он знал о том, что скрывается за дверью с того момента, как то событие произошло. — И долго ты будешь рыдать? Ответ не последовал. Опять. Но молчаливость одна из отличительных черт Лололошки, он часто молчит. Его молчание обычно пропитано счастьем и поддержкой. Сейчас его молчание олицетворение страха. Он пошатнулся, он испугался. Лололошка всё ещё молодой, он всё ещё глуп, не смотря на долгий путь. — Тебе нужно вернуться. Ты и так задержался. Но ответа всё ещё нет. Междумирец смотрит на него сквозь маску. Его лицо—вечная тайна. Она не будет раскрыта. Тайна, что никогда не станет частью публики. В глазах демиурга, мироходец был жалок. Он страдает от своих же поступков, вспоминая свои же поступки. Лололошка вспомнил ужас, что был тогда. Возможно его желание вернуться обратно пропадёт, а возможно нет. Междумирец предпочёл бы вернуться в свою реальность, а не гулять в Хэнфорте. Он скучает по тем приключениям, по тем временам. Но если брюнет запомнит то, что было в той двери… уговорить его вернуться будет сложно. Междумирец садиться на колени перед мироходцем. Он берёт его руками, пальцами нежно обвивая его голову. — Лололошка, посмотри на меня. И брюнет смотрит. Его глаза скрыты за очками. Заплаканные, уставшие, такими они были за тёмным стеклом. — Я заберу у тебя это воспоминание, оно не будет тревожить тебя больше, хорошо? В ответ лишь кивок. Мироходец шмыгает носом, перед тем как Междумирец закрывает глаза. На маске появляется трещина. Не большая, но она заставляет маску потухнуть на пару секунд, прежде чем глаза Междумирца вновь открылись и маска зажглась. И брюнет смотрит на него. Страх внутри него пропал, оставляя пустоту. В глазах была лишь беспокойность за обладателя маски. Лололошка не вряд ли мог почувствовать тоже самое, что и демиург, когда маска треснула. — Междумирец,—Спустя всё это время наконец говорит брюнет. Его голос не дрожит.— Твоя маска- Его перебивают — Всё хорошо. Так и должно быть. Всё хорошо, Лололошка. Всё будет хорошо. Возвращайся. Междумирец почувствовал ту боль, что мироходец чувствовал ранее, когда маска разбилась. Но она была мгновенной. В глазах за очками беспокойство, может даже страх. — Но ведь… — Я сказал возвращайся, Лололошка. — Нет, подожди! Но Лололошка открывает глаза. Сианс гипнотерапии подходит к концу. Он резко встаёт и оглядывается. На него озадачено смотрит доктор Линда Вермут. Она видит его страх сквозь его очки. — Лололошка, ты выглядишь напуганно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.