ID работы: 14811331

Окруженные любовью и тишиной

Слэш
PG-13
Завершён
144
Горячая работа! 15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ты гнездишься

Настройки текста
Это гнездование у Антона явно не запланированное. Он просто пришел поздно вечером домой и понял, что сейчас же хочет закрыть плотно специальные шторы на окнах, закрыть дверь, расстелить свою постель, убрав оттуда всё лишнее и разложить игрушки по краям. И всё это сделать хотелось как можно скорее. Он откладывает покрывало в сторону, сгибает одеяло, чтобы не мешало сначала, берет своих плюшевых друзей и раскладывает их точно по периметру, строя своеобразную стену из игрушек и подушки. В комнате было достаточно тепло, что немаловажно, а ещё темно и тихо. Маленькое пространство комнаты словно отгораживало омегу от внешнего мира, давая защиту и говоря: «Тебя здесь никто не тронет, здесь ты в безопасности». А мягкая огороженная игрушками кровать приносила ещё больше комфорта. Вообще, он не знает, почему вдруг начал гнездиться именно сейчас, ведь до течки достаточно времени, а предпосылок за сегодняшний день вроде бы не было. Закончив, Антон не отошёл ни на шаг от своей кровати, оглядывая комнату в последний раз. Вроде бы, всё как надо. Только игрушка на полке… Омега подошел к ней и переложил на другую полку, где ей будет лучше. Теперь хорошо. На всё это ушло рекордные полчаса. Омега вздохнул — сил на улыбку почему-то не было — и залез в окруженную теплом и защитой постель. Телефон лежал рядом на столе, но чтобы до него дотянуться, пришлось бы вставать, чего парень категорически не хотел. Он очень пугливым становился в эти моменты, немного сосредоточенным и придирчивым к мелочам: не выносил громкого шума, не любил свет и даже запахи порой заставляли его морщиться и скручиваться так, будто его вот-вот вывернет. Когда омега уже начал засыпать в своём храме спокойствия и ему стало значительно легче на душе, в комнату тихо прошёл Арсений, что уже вернулся с работы, и впустил вместе с собой свет через открывшуюся дверь, порядком освещая комнату парня. — Тош, привет, я… оу. — альфа замер в проходе, чуть-чуть поколебавшись — он не ожидал такой картины — но после быстро проскользнул внутрь и закрыл дверь, вновь возвращая защиту в комнату и приятную темноту. — Тош… Арсений подошел к кровати и присел возле неё, держась на расстоянии. Он помнил, что для омег гнездо — это священное место, которое они строят сами по внутренней необходимости, и что они не от нечего делать его себе придумали — в них это изначально было заложено природой, как течка или гон. Только он не помнил, чтобы Антон начинал гнездоваться так рано. Он не трогает его и больше не зовёт, лишь продолжает сидеть на корточках возле одного из бортиков кровати в виде мягкого плюшевого пёсика — его же подарок омеге. На другой половине находятся уже практически члены семьи: кот, капибара, ещё один кот, ленивец и небольшой медведь — всех их они вместе покупали в течение нескольких месяцев. Эти игрушки сильно западали Антону в душу, так что он просто не мог перестать обнимать их даже в обычные дни, когда Арс был на работе. Парень покупал их с сердцем и умом — все они так или иначе идеально умещались на кровати, не пахли пылью и на них можно было удобно лежать. Омега, ощутив через пару секунд тонкий запах, что по-собственнически проникал в легкие, сам повернулся на другой бок и, обнимая плюшевого мишку, открыл глаза. — Ты гнездишься? — тихо, чтобы не потревожить уютную тишину, спрашивает Арсений. В ответ легкий кивок. — А разве не рано ещё? Ты в порядке? — переживает мужчина, потому что его омега очень ранимый и долго не может забыть даже в шутку сказанные грубые слова, а в школе этого добра — уж Попов-то знает — навалом. — Нет, — носик шумно втягивает такой родной и любимый запах альфы, что не укрывается от взгляда старшего и он широко улыбается. — Легче? — с улыбкой спрашивает он, но придвигаться ближе не спешит — это всё ещё чужая территория, вход на которую воспрещён. — Да. — выдыхает младший, крепче сжимая плюшевого мишку. — Переплетем пальцы? — спрашивает Арсений, и только после утвердительного мычания и расслабленной протянутой ладошки тянется рукой и переплетает тонкие пальцы омеги со своими, ощущая его тепло и природный запах. Вот только не может пока понять — изменился? — У тебя же течка только через две недели, почему ты начал гнездиться сейчас? — задает ещё один волнующий его вопрос Попов. — Я не знаю. — Антон носиком трется о постель, пытаясь найти местечко более безопасное — он закрывает глаза и едва жмурится, потому что ему не комфортно и не нравится так. — Просто пришёл домой и понял, что захотел. Ляг со мной. — просит в конце он, и Арс не медлит ни секунды — запрыгивает в двухспальную кровать, больше похожую на палатку сейчас, но от этого даже лучше: напоминает детские игры в детстве, те самые беззаботные времена, по которым остается только скучать. Антон не раз пускал Арса в свои гнезда и мужчина знал наверняка — его омега лучший в этом деле, потому что учитывает для максимального комфорта абсолютно всё. — Тебе принести моих вещей? — поздновато спохватывается альфа, лежа бок о бок со своим омегой. — Нет, ты сейчас потный — этого достаточно, мне нравится. — с удовольствием в голосе шепчет Антон и как завороженный прижимается всем телом к родной груди: проводит по ней руками и носом, позабыв про плюшевого мишку, вдыхает глубоко и трется лбом, едва слышно мурча. — Прости, малыш, — хрипло смеётся Арсений, перекидывая одну руку через него: укрывая и защищая, — я заезжал в фитнес позаниматься, а переодеться не успел. — Я заметил. — омега буквально зарывается в Арсову футболку. Тот даже не ожидал, что так сильно угодил. — Как прошёл твой день? — с любопытством в голосе интересуется младший, перебирая в руках торчащую из футболки нитку, которой точно не было до действий Антона. Арсений рад, потому что любой диалог во время гнездования или течки означал, что омеге гораздо лучше, и что необходимые уют и защиту он чувствует. — Неплохо. Мне дали пару заказов и пока я их выполнял ко мне пришло вдохновение и я закончил свой. — альфа делает попытку и аккуратно тянет Антона на себя, перекладывая на свою грудь. Парнишка с удовольствием перелезает на мужчину и большая часть одеяла сползает с него, но Антона это мало волнует. — А Пашка представляешь что учудил? Он пролил кофе на важные документы, но вместо того, чтобы их спасать, взял ручку и начал доделывать свой шедевр. Я ему сказал, чтобы он перестал, потому что начальство за такое творчество его явно не похвалит, но он ответил, что лучше вручную этот текст в ворде перепишет, чем перестанет творить, я ему мешать не стал и ушёл. Брюнет лежит на мягкой подушке, придерживает одной рукой своего омегу, а второй поглаживает метку, дальше за ушком и обратно, повторяя эти действия, после которых омеге хочется разве что мурчать. Они же истинные и им очень повезло, что они есть друг у друга. Антон способен поддержать и развеселить, а Арсений в любой момент подставить своё плечо, чтобы защитить любимого от невзгод. Они ещё пару часов лежат так, о чём-то тихо переговариваясь, но всё же не выдерживают и засыпают прямо так: с одеялом у ног, с кучей игрушек рядом и в обнимку, окруженные лишь любовью и тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.