автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очки

Настройки текста
Примечания:
Хмуро посмотрев на толкнувшего его Эбардо, Лололошка, ученик шестого курса школы Хогвартс, уселся за гриффиндорский стол. Его раннее недовольство, в этот столь чудесный день, возникло из-за вчерашней отработки у завхоза школы и последующего недосыпа. Кулаки всë сильней чесались в сторону выскочки из Слизерина, а выдержка заканчивалась. Кратко поздоровавшись со студентами, он потянул свои руки к привлекательно выглядящему пуддингу, но внезапно заметил летящий к нему на всей скорости белый комок перьев. Улыбнувшись, волшебник поприветсвовал Райю Прайм, его замечательную полярную сову, и принялся разбирать притащенный ей груз. Пара длинных писем от Джона, а также еженедельный выпуск журнала "Придиры". Сегодня к нему прилагался небольшой сверток. Попрощавшись с Райей и дав ей на последок пару гроздей винограда, Лололошка распаковал вещицу. Он задумчиво покрутил огромные цветастые очки в своих руках, а потом, потратив секунду на раздумья, напялил их на себя. Подписку на журнал юный маг оформил не так давно, но к странностям издателей местной прессы уже успел привыкнуть, и перестал выпячивать глаза на каждое второе слово в статье. А ведь до появления этого журнала в его бренной (но, к сожалению, не скучной) жизни он думал что это Джон - самый отъявленный рассказчик всяких бредовых ужасов. Очки назывались спектральными, и шли в комплекте со свежим номером "Придиры", в коем рассказывали о неких "мозгошмыгах", заставляющих ваш мозг размягчаться, а также рекомендовали эти очки как защиту от страшных паразитов. Стëкла аксессуара (или же артефакта? Лололошка на секунду задумался) были слегка замыленны и отдавали синим оттенком, но в целом, эти очки ничем не отличались от его обычных солнцезащитных, которые он носил чуть ли не на постоянной основе. Он неспеша поднял голову, оглядел весь Большой зал, обомлел. Над головами учеников парили мелкие летающие существа. Их было несчётное количество. Так что же получается, аналог клещей и клопов в волшебном мире? Лололошка принялся осматривать своих сокурсников. Вон, например, у Ашры из Пуффендуя, эти монстры совершают так ею любимые перекаты... А у Эйнарии из Когтеврана они танцуют вальс... — Вот же ж! Мозгошмыги! — Неожиданно сорвалось с его губ. — Э? Ло? Ты чего? С тобой всë в порядке? — раздался неподалёку недоуменный голос. Шестикурсник посмотрел на своего соседа по комнате, Радана, который был малой частью учеников, у коих мозгошмыги и вовсе отсутствовали. Сосед смотрел на него, засовывая в рот ножку запечённой с чесноком курицы. Ему вдруг поплохело. — Да, всë хорошо. Не беспокойся. — Волшебник хотел ободряюще улыбнуться Радану, но его внимание привлëк целый рой парящих тварей, летающих в опасной близости от него. Их обладателем был, что неудивительно, мимолëтом подумал Ло, Люциус. Нахальный полукровка действительно производил впечатление балбеса с тараканами (мозгошмыгами) в голове. Они общались довольно редко, и Лололошке он казался персоной неприятной. Особенно, после инцидента с профессором зоологии, Бастианом, к которому волшебник испытывал теплые чувста. От мысли о том, что такие летающие паразиты живут с ним в одном дортуаре, ему стало волнительно и тревожно. — О, да ты ж позеленел весь, Ло! — Радан по приятельски перекинул ему на плечо свою здоровенную руку, в коей и покоилась куринная ножка. Лололошку перекосило. — Болванчик, харе морду корчить! Аппетит портишь! — крикнул знакомый голос. — Заткнись, Воланд. — Э, Люц, ты чего? Он жеж- — Воланд. — Молчу, молчу. — примирительно согласился громила —  Эх, с не той ноги сегодня чтоль встал? Лололошка прижался к скамье изо всех сил и зажмурился. Он чувствовал как тошнота подступает к горлу. Недосып, стресс и запах только-только приготовленной в духовке курицы сложились вместе и нанесли ему подлый тройной удар. — Лололошка, — раздался сверху глубокий монотонный голос. Он почувствовал, как его схватили за шкирку как котëнка и потянули. — За мной. Тебя вызывает в свой кабинет директор. — Хей! Ты куда его тащишь, индюк!? Когда большая и теплая рука потащила его за собой, вдоль запутанных коридоров Хогвартса, всë дальше и дальше от шумного зала наполненного сотнями мозгршмыгов, он наконец-то ощутил что его перестало мутить. Вздохнув, маг наспех поправил сползающие с носа очки и посмотрел на своего "похитителя". 'Что за-' Лололошка застыл в изумлении, смешанным с долей страха, словно олень попавший в свет фар. — Хм? Что-то не так, Лололошка? — посмотрел на остановившегося парня Джодах Ави, староста Слизерина. Верней... Посмотрел он и тысяча окружающих Ави злобных, наполненных ненавистью глаз. В голове крутилось только одно слово. 'Пиздец'
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.