ID работы: 14811199

По техническим причинам

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

—Встреча—

Настройки текста
Примечания:

***

Встреча.. Так много в этом слове, для каждого.Август нервно сжимает край пиджака-искрит, он редко выражает эмоции через действия, не считая позвоночника, так что такой вроде бы не заметный жест говорит многое о человеке. Хольт всегда приходит раньше намеченного, наверное, это играет с ним злую шутку только сейчас, наверное, впервые. Примерно через 10 минут на небольшой улочке показалась светлая голова Димы и сначала брюнет не заметил его, совсем погрузившись в тяжелые мысли, но чем ближе он подходил, тем сложнее было его не заметить. —Август! Guten Tag!- Блондин иногда разучивал некоторые фразы и выражения на немецком, что-бы впечатлить Хольта, всегда получалось отменно, но не сейчас. Мужчина хотел было улыбнуться, но отступил, со спины снова посыпались звездочки искр, в глазах на миг потемнело, тело дрогнуло как от удара током.  Пытаясь удержать равновесие, Август оперся на ближайший фонарный столб, наверное зря, ведь через секунду лампа на вершине столба, сначала ярко засияла, потом поморгала и лопнула. Хольт одернул руку и глянул на Дубина, Дима в свою очередь был «немного» ошеломлён. —Что.. что-то случилось?- С долей инстинктивного страха в голосе спросил полицейский. Он не смел ступить назад, боялся, вдруг этот жест заденет тонкие чувства Нидерландца.  —Прости Дмитрий,-Начинать речь с извинений, недобрый знак, уловка, что-бы смягчить восприятие дальнейших слов— Я.. Долго думал, и теперь, уверен.. Мы, не сможем дальше продолжать отношения, более того, общение, тоже придётся исключить полностью.-Хольт сбивался и делал паузы, будто забывал что говорит. —Не сможем?-На лице блондина читалось смятение- Как так.. что случилось? Объясни.. —Никак, это, сложно объяснить..-Август кинул взгляд вниз и достал тёмные очки —Не пойми меня правильно..Я, конечно люблю тебя, Дмитрий- Снова уловка, прямо как в первый раз.Он вздохнул одевая очки —Ты…Помнишь про позвоночник..?- Дима молчаливо кивнул —Ну, я думаю, ты понимаешь к чему я клоню. Я. Могу быть опасен. И. Не только для тебя.-Он говорил тяжело, с грубыми остановками, не хотел отрываться от товарища. —Я понимаю, Август, но можно же ещё что-то придумать?- Светловолосый в отчаянии посмотрел в бездушные чёрные очки. Глаза его намокли. —Нет, я уже говорил. Я думал над этим. И поверь, долго..-Он старался говорить твёрдо, но его мягкость выдавал не только тон, но и искрящий позвоночник. —Ещё раз прости, Дмитрий, запомни меня, а мне придётся забыть.- Брюнет шагнул назад и развернулся, спешно зашагал прочь от лейтенанта. Он того и не заметил, по щеке его катилась слеза, глаза его скрывали очки, но остальное лицо было под чутким наблюдением Димы. Который, казалось и не собирался огорчаться, но только тёмная фигура Хольта удалилась в туманной дымке переулка, на глазах Дубина тут же засияли кристаллики слез.

***

Сегодня Дима ушел с работы раньше обычного, сегодня он не стал задерживаться, наверное каждый заметил, что всегда весёлый Дубин, стал ужасно мало улыбаться, криминально мало. Он продолжал рисовать, но теперь он мало кому показывал наброски, те единицы кто видел их, к примеру Гром, с уверенностью говорили, что он «постоянно рисует этого своего немца-пижона», «нидерландца» исправлял блондин, а дальше опять разговоры, в которые Дубин не встревал, а ведь мог.

***

Хольт тоже не мог забыть лейтенанта, только он приехал обратно домой, мужчина выместил все чувства на груше для битья, людям впредь он старался не причинять никакого вреда. Позже он уехал ещё дальше от России, в попытках не вспоминать Дубина, он побывал во многих странах, даже купил себе частный остров. Несомненно это помогло ему в проблеме чрезмерных эмоций при виде Димы, ведь он его больше и не видел, но каждый раз вспоминая его, он заканчивал парой вздохов в кислородной маске.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.