ID работы: 14811133

мышка

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Они никогда не враждовали. Просто чуть-чуть раздражали друг друга. Надо же, как совпало! Нудная заучка и великая пофигистка живут в одной комнате. Первая никогда не пропускала пары, вторая выбирала сон вместо унылого бурчания преподов.

***

Соня помогала писать курсовые другим студнентам, зарабатывая хоть какие-то деньги. Если бы хоть кто-то знал как она задолбалась. Бесконечная учёба и проблемы в семье не давали свободно дышать. Алкоголичка мать, младшие братья, желание добиться высот. Всё это душило. Нужно помогать деньгами, нужно самой хоть что-то кушать. Благо от общаги до универа ездить не надо, а то еще на проезд тратиться. Она устала. Заплакала. Пока соседки не было в комнате можно было проявить слабость. Но не тут то было. Дверь распахнулась, чуть не сорвавшись с петель, и в комнату залетела Ева. — Слышь, Сонька. Метнись сегодня вечером куда-нибудь, я там такую диву подцепила! — татуированная замечает чужие слёзы и улыбка с лица спадает, — А ты чё ноешь? Небось из-за парня какого-то, а? Или серьёзное что-то? — Не твоё дело, — отвечает Соня с обидой, думая причем здесь парень. Она никогда не давала повода думать, что у неё кто-то есть, в отличие от некоторых. — Ну не моё, так не моё, — не будет же она в чужие дела лезть, — Ну так че, свалишь вечерком? — Ага.

***

Соня уже привыкла к такому. Ева была видная, девушки вешались на неё постоянно. Короткие волосы, татуировки, модные шмотки, заводной характер. Ну прям мечта первокурсниц. Не то что Соня, которая всегда была тише воды и ниже травы. Внимание других людей для неё всегда было редким. Да и не сказать, что нужным. Ей и так было хорошо. Безбашенной соседки хватало. Какие-то парни с универа пытались за ней ухаживать конечно, но она сразу всех отшивала. Ей учиться надо, а не шашни крутить.

***

Постоянные вождения девушек со стороны соседки безусловно её раздражали, но зато почти на все выходные Соня оставалась в комнате одна, потому что этот ураган по выходным всё время куда-то улетучивался. Пару раз Ева звала скучную соседку с собой на тусовку, но после постоянных отказов и речей о том, что той надо учиться, перестала.

***

Однажды, вечером пятницы, после телефонной ругани с матерью, Соня попросилась с Евой в клуб. Ну конечно же оторва не могла отказать, хочется посмотреть как этот ангелочек хоть раз отвлечётся от своих тетрадок. — Ладно, мышь, так уж и быть, возьму тебя. Но учти, я за тобой следить не собираюсь. — театрально закатив глаза, сказала Ева.

***

Уже будучи в шумном и душном клубе, Соня пожалела о своем неожиданном желании стать тусовщицей. Друзья Евы, такие же татуированные и на вид злые, не внушали доверия, поэтому Соня вела себя отстранено, прячась за спиной уже давно знакомой личности. Все вокруг пьяно двигались, пытаясь подстроиться под ритм музыки, орущей из колонок. Парочки целовались и лапали друг друга, не стесняясь людей вокруг. Сомнительное веселье конечно. Соня никак не могла расслабиться в такой обстановке. —Ев, я пойду домой лучше, — Соня перекрикивала музыку, наклонившись к уху соседки и касаясь ладонью её плеча. —Ты чё, Сонька? Ночь на улице! Вместе поедем, но чуть позже. И только Соня хотела возразить, как тут опять услышала. —Хочешь, чтобы тебя убили по пути? — ну да, такой участи Соня себе точно не хотела.— Подожди меня пока, иди выпей что-нибудь. Соня хотела сказать, что не будет тут ничего пить, но девушка сунула ей купюру в руку и исчезла. Видимо придётся идти к бару, а то где её ещё получится найти в такой толпе. Соня заказала воду, надеясь спокойно просидеть на барном стуле до прихода своей сопровождающей, но не тут то было. —Девушка, вы такая прекрасная, а сидите тут одна! Так и маните к себе, чтоб я с вами познакомился. — пьяное нечто обняло её за талию и попытка Сони слезть со стула не увенчалась успехом. —Молодой человек, я не знакомлюсь, отпустите, пожалуйста. — оппонент отрицательно промычал, ближе прижимая спину Сони к себе. — Мужчина, вы не слышите? Меня не интересуют знакомства! Отпустите, немедленно. — Меня Олег зовут, а вас? —А нас никак не зовут, ублюдок. Отойди, тебе же сказали. — Соня и подумать не могла, что Ева может быть такой злой. Спасение пришло, ура! —Так бы и сказала, что ты лесбуха, — брезгливо протянул Олег и отпустил её.

***

— Я больше не возьму тебя в клуб, — сказала Ева в такси. —А я больше и не пойду, — подавленно отозвалась Соня, желая отмыть грязные прикосновения мудилы из клуба.

***

Спустя несколько недель Соню коротнуло. Иначе как назвать её просьбу к Еве. —Ев, — позвала она соседку. —Че? — не отрываясь от телефона, отозвалась вторая. —А научи меня целоваться? — Соня была уверенна, что та не откажет. —Ты че дура, Сонька? — телефон был сразу откинут в сторону, а его обладательница подготовлена к серьёзному разговору.— Зачем? —Ну научи, сложно что ли? — спросила Соня, смущаясь. —Нет, не буду я тебя учить. —Почему? Тебе же нравится девок целовать всяких. Чем я хуже? Ты поцелуешься, а я научусь заодно. —Ты дура, мышь. Целоваться тебя будет учить тот, с кем у тебя чувства будут, а не я. И вообще, ты что, не целовалась никогда? — уже с улыбкой спросила Ева, на что Соня лишь закатила глаза. — Ладно, забей.

***

В субботу ночью Соню разбудило падение вещей с комода возле выхода из комнаты. Ева вернулась с очередной пьянки. —Тебе помочь? —хриплым после сна голосом отозвалась Соня. —Мышка, прости. Я тебя разбудила. Соня опешила от такого ласкового прозвища, но всё же встала с кровати, потому что не могла наблюдать за тем, как Ева отчаянно пыталась развязать шнурки на кроссовках. И у неё не получалось. —Стой прямо, —приказала почти, на что татуированная выпрямилась как струна, всё равно чуть пошатываясь на месте.—Разденешься сама? —Конечно, —серьёзно сказала Ева, пытаясь сделать вид, что она как стёклышко. Попытки снять худи вместе с футболкой закончились тем, что татуированная запуталась в своих вещах и голова застряла где-то в кофте. —Господи, за что мне это, —прошептала Соня и помогла снять с Евы клубок одежды, оставляя ту в топе и стараясь не рассматривать татуировки на её теле. —Ммм, красивая девушка меня раздевает в темноте. Сонька, а продолжение будет? —и начинает смеяться, заражая смехом и Соню. —Я даже целоваться не умею, забыла? —улыбается и расстегивает ширинку на чужих штанах. —Ну раз это единственная проблема, то я всё-таки научу, —хохочет Ева, заползая на свою кровать в нижнем белье. —Спи, пьянь.

***

—А ты чего такая нарядная сегодня, Сонька? Даже губы накрасила, — интерес сжирал Еву изнутри, редко когда Соня накрашенная хотя бы чуть-чуть будет, а сегодня вся при макияже, в платьице. —Меня на свидание позвали, — улыбнулась девушка.—А ты чего, кстати, перестала пассий своих водить? Ева нахмурилась и сказала: —Не твоё дело, мышь.

***

Вернулась со свидания Соня в слезах, то и дело размазывая тушь по лицу. Ева сидела на своей кровати, как и тогда, когда Соня ещё была в общежитии. —Что случилось, Сонька? Он сделал что-то? —подскочила сразу к соседке, пытаясь разглядеть какие-нибудь следы насилия над ней. —Нет, Ев. Всё нормально. —Ничего не нормально. Ты мне всё можешь рассказать, —на что Соня разрыдалась ещё сильнее, вспоминая своё свидание с девушкой с сайта знакомств. Которая оказалась вовсе не девушкой.

***

—Я даже не знала, что тебе это. Девушки нравятся.—удивилась Ева. —Ты и не спрашивала, —передразнила её интонацию Соня. —Ну а реветь то че, мышь? —Первый раз в жизни решила попробовать какие-то отношения построить и тут такое! Ты бы видела моё лицо в тот момент, когда я увидела этого мужика вместо неё.

***

По инициативе Евы соседки стали проводить больше времени вместе. То гуляли вечером, то смотрели какой-нибудь тупой фильм, то просто разговаривали обо всём и ни о чем. По выходным Ева перестала ходить по вечеринкам, выбирая свою симпатичную соседку, а не пьяных друзей и липнущих девушек.

***

Соня для себя кое-что поняла. Как гром среди ясного неба пришло осознание. Она начала стесняться Еву; она старается выглядеть лучше перед ней; она ждёт каждый вечер, который проведет с ней; она хочет быть ближе к ней. Она влюбилась в гребенную Еву. Класс.

***

Ева же поняла, что влюбилась в Соню. Поняла и испугалась. Она, всем известная бабница, влюбилась. Бред какой-то.

***

Их отношения пошли на спад. Ева стала опять уходить по выходным, в будни приходить ночью, в привычной манере флиртовать с девушками. Потому что Ева испугалась. Соня стала плакать каждый вечер, потому что чувства росли с каждым днем, а поведение Евы ранило. Всё же было хорошо, они дружили! Да, они дружили. С чего это Ева должна менять свой привычный уклад жизни, она наверное просто отдыхала от тусовок с Соней и все. Не нужно было воспринимать это как знак симпатии.

***

Ева поворачивает ключ в замке и заходит в комнату. —Какого хера ты бегаешь от меня? —сквозь темноту видит Соню с поджатыми к груди коленками на своей кровати. —А какого хера ты на моей кровати? —как будто её это и раньше смущало. —Ответишь? —Я на допросе, мышь? —Ева снимает с себя кроссовки и проходит в комнату, садясь рядом. —Ясно, —Соня вскакивает, но чужая рука останавливает. —Сядь. Поговорим. —Говори.—она очень зла. —Слушай, мы очень сблизились за последнее время. И ты нравишься мне, понимаешь? Сильно нравишься. Поэтому я решила, что лучше нам не общаться так, —не хотела Ева этого говорить. —Как? —Ну.Близко типо.— и вот, не смелая Ева, а робкая Соня приближается к ней и целует. Целует аккуратно, пытаясь понять, что нужно делать, пока вторая пребывает в замешательстве. Ева кладёт одну руку ей на шею, другую на талию и начинает отвечать на поцелуй, забирая на себя ведущую позицию. Соня опирается о чужие плечи и пересаживается на колени Евы, —Мышка, что на тебя нашло? —Ну ты же сказала, что меня будет учить целоваться человек, с которым у меня чувства будут. Ты мне нравишься, я тебе нравлюсь. Или что-то не сходится? —Ева прижимает её ближе к себе и снова увлекает в поцелуй. —Всё так, мышка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.