ID работы: 14811066

Облепиховый чай и Ганнибал

Слэш
NC-17
Завершён
48
ryujo_tsuyoi бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Не смог удержаться"

Настройки текста
Примечания:
Академия ФБР, Квантико, Виргиния.       Был обычный серый вечер понедельника. В своём кабинете, как обычно, засиживался за документами Уилл Грэм — бывший детектив по расследованию убийств, потерявший работу вследствие того, что не смог использовать оружие при необходимости. Поэтому Уилл начал преподавать криминалистику и психоанализ в Академии ФБР.       Не самый подходящий выбор, учитывая то, что Уилл — абсолютный социофоб и мизантроп, но, как говорится, клин клином вышибают, а с социофобией надо бороться. Единственное, в чём Грэм никак не мог одержать победу — долгий зрительный контакт. Его рекорд — около пяти секунд, не дольше. Глаза отвлекают, в них можно увидеть то, чего знать не захочет ни единая душа в этом мире. Глаза «говорят» напрямую, от собеседника нельзя ничего скрыть, ему стоит лишь посмотреть в глаза, чтобы узнать, что у Уилла на душе. Трудно сосредоточиться, когда вечно смотришь в эти белки, разглядываешь венки, а что ещё хуже, можно обнаружить у носителя этих глаз гепатит, о котором ты будешь вспоминать каждый раз, когда подносишь кусочек еды ко рту. Это нервирует и, определённо, несколько раздражает.       Упс! Кажется, Уилл опять полностью ушёл в себя. Он пропустил тот момент, когда к нему зашёл собственной персоной директор университета Джек Кроуфорд — темнокожий мужчина средних лет, полного телосложения. Но стоит отметить, что выглядит Джек гораздо ухожиннее, чем преподаватель психоанализа.       Кроуфорд был довольно упрямым, требовательным, жёстким и непреклонным мужчиной, особенно, когда дело касалось его собственных подчинённых. Однако к Уиллу у него особое отношение, которое трудно не заметить. Нельзя назвать их отношения тёплыми, но они, определённо, близки.       — Уилл, опять задерживаешься до поздна? — директор потрепал того за плечи. — Мне стоит переживать за твоё ментальное здоровье?       — Нет. — чуть пожевав свои губы, растерянно ответил преподаватель, ненавязчиво стряхивая руки директора с плеч.       — Как проходит обучение студентов? Не доставляют ли они тебе проблем? — после затянувшейся паузы поинтересовался Кроуфорд. — Ты, Уильям, если чувствуешь, что всё выходит из-под контроля, можешь смело обращаться ко мне, я помогу. Мы же с тобой старые друзья!       — Уилл. — на автомате поправил Джека Грэм. — Всё в порядке, не стоит беспокоиться, Джек.       — Я зашёл к тебе не просто так. — «Кто бы сомневался?» — пронеслось в голове у профайлера. — Дело в том, что Чесапикский потрошитель до сих пор на свободе. Мне потребуются твои способности эмпатии, я буду иногда привлекать тебя к работе. Ты же не откажешь мне, Уилл? — требовательно, не подразумевая возражений, уточняет Джек.       — Хорошо. — тихо и немного раздражённо соглашается Уилл, зная, что путей к отходу у него всё равно не осталось.       Джек медленно проходит к двери, Уилл выдыхает, думая, что разговор окончен, но Кроуфорд приглашает кого-то в кабинет.       — Знакомься, Уилл, это Ганнибал Лектер, наш новый университетский психолог, также высококлассный психиатр. — Уилл бегло осматривает мужчину, стоящего рядом с Кроуфордом. — Он здесь для того, чтобы помочь тебе составить психологический портрет убийцы.       Мужчина был не намного выше Уилла, но у него складывалось впечатление, что он просто огромный в сравнении с Джеком Кроуфордом. Ганнибал имел весьма приятную наружность с благородным, слегка меланхоличным взглядом.       Он растянул длинные губы в широкой улыбке, не обнажая белых зубов, и поправил на переносице очки. Мужчина смотрел прямо на Уилла взглядом слегка прищуренных ласковых глаз цвета разбавленного коньяка или яблочного сока, и в них так и плескалась нотка таинственной хитринки, скрытой за тонким стеклом.       Волосы цвета темного сена растрепались, но в этом чувствовался особый шарм. У него были широкие плечи и спина, которые подчеркивал костюм тройка в строгую клетку. Уилл осёкся, лишь когда понял, что разглядывает мужчину уже пару минут. Молчание первым нарушил доктор Лектер.       — Наслышан о вас, Уилл, рад нашей встрече! — после он подошёл вплотную к столу профайлера и подал руку для рукопожатия.       Уилл сглотнул вязкий комок в горле, пролепетал что-то вроде «взаимно» и пожал руку доктора. Она была удивительно шершавая для человека, который так следит за своей внешностью.       — Скажите, сколько уже признаний? — обращаясь к Джеку произнёс Ганнибал спустя пару мгновений.       — Последний раз было около ста двадцати, но никаких деталей, — вздохнув, бросил мужчина. — До сегодняшнего утра. Сегодня детали появились везде, какой-то гений из отдела сфотографировал материалы дела и отправил подруге, а та, в свою очередь, опубликовала в газете Total crime.       — Безвкусица. — спокойно произносит Уилл.       — У вас проблемы со вкусом? —спрашивает Ганнибал.       — В моих мыслях нет места вкусу.       — В моих тоже. — соглашается Ганнибал, разглядывая аудиторию. После присаживается по левую руку профайлера, пытаясь словить взгляд, Ганнибал спрашивает:       — Не любите зрительный контакт?       — Это точно. — Уилл рассматривает свой стол, кипы тетрадей, лежащих на столе, скрепку, выбившуюся из общей кучи — всё, что угодно, лишь бы не встретится взглядом с Лектером.       — Всё увиденное находит слишком живой отклик в вашем сознании. — мягко, осторожно произносит Ганнибал. — Ваши ассоциации шокируют вас, сны вызывают отвращение. Ваш мозг убивает всё то, что вы любите.       Уилл застывает в оцепенении.       — Чей портрет вы составляете? — гневно спрашивает он.— Чей портрет он составляет, Джек? — кричит Уилл.       — Простите, Уилл, мы с вами наблюдаем за миром, я тоже не могу запретить себе смотреть. — ещё мягче произносит Ганнибал, кладя руку на плечо Уиллу.       — Прошу, не надо меня анализировать, а то я стану очень неприятным. — предупреждающе произносит Уилл, прежде чем скинуть чужую горячую руку с плеча. — А теперь, если позволите, у меня много дел за пределами университета.       — Уилл, постой! — пытаясь остановить профайлера, произносит Кроуфорд.       Грэм, не обращая внимания на обоих, берёт своё пальто с вешалки и стремительно покидает кабинет, напоследок хлопнув дверью.       — Может не стоит его провоцировать? Может стоит действовать менее в лоб? — чуть расстроенно произносит Кроуфорд.       — Его дар: эмпатия в чистом виде. Он видит вашу точку зрения или ещё что-нибудь, что его пугает. — ни смотря на это, доктор Лектер улыбается так, будто рассматривает произведения искусства.       — Очень неприятный дар. — Джек теребит собственные рукава, возможно сожалея о чём-то.       — Восприятие — это палка о двух концах. — Ганнибал задумывается на пару минут, а после, как ни в чём не бывало произносит. — Я помогу Уиллу увидеть лицо каннибала, которого он не может поймать.

***

      Спустя пару дней.       Как и всегда, Уилл выходит из здания университета гораздо позже, чем следовало. На ещё совсем недавно светлом спокойном небе проявились первые тучи; угрюмые и хмурые. Сверкнула молния, а через несколько секунд пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Люди начинают суетиться, пытаясь найти укрытие от дождя.       Грэм вспоминает, что его старый, потрёпанный временем зонт остался в автобусе, на котором он сегодня приехал на работу. Чертыхаясь, он уже собирается промокнуть до нитки, как вдруг из ниоткуда появляется чёрный зонт прямо над его головой. Уилл удивленно поворачивает голову и видит Ганнибала.       — Вы хотели промокнуть, мистер Грэм? — вопрошает знакомый голос, к которому Уилл начинает привыкать.       — Спасибо, доктор Лектер, но я сомневаюсь, что вы делаете это просто так. — Ганнибал понимающе хмыкнул. — Вам что-то нужно от меня?       — Мы с вами договорились работать над Чесапикским потрошителем. — психиатр пытается поймать взгляд Уилла.       — С вами я ни о чем не договаривался, доктор Лектер. — язвит Грэм, смотря себе под ноги.       — В таком случае, могу ли я просто довезти вас до дома, чтобы вы не подхватили простуду? — мягко, но настойчиво предлагает Лектер.       — Зачем вам это нужно? — настороженно спрашивает профайлер.       — Простая вежливость, Уилл, пойдёмте. — Ганнибал аккуратно направляет преподавателя к своей машине.

***

      Во время очередного перерыва Уилл опять дремлет на документах. Чёртовы ночные кошмары изрядно треплют его нервы. Выглядит он сейчас ужасно; мятая рубашка, опухшее щетинистое лицо, ведь мистер "я-сама-пунктуальность", как обычно, опаздывал на работу и не успел даже побриться, отросшие кудри торчат во все стороны из-за утреннего мелкого дождя. Если бы Уилл видел себя со стороны, то непременно подумал бы, что он сбежал с психиатрической лечебницы.       Внезапно он вздрагивает от аккуратного прикосновения к пояснице и вскакивает со своего кресла так, что Ганнибал, потревоживший его сон, в испуге отшатывается от него на пару метров.       — Уилл, все хорошо, я пытался разбудить тебя. — оторопело говорит психиатр, заглядывая в круглые от ужаса глаза профайлера.       — Извини. — приходя в себя отвечает Уилл, — Извините, доктор Лектер, я, признаться, задремал на рабочем месте, я не хотел вас пугать. Тем временем психиатр вручает ему в руки облепиховый чай с мятой собственного приготовления.       — Он успокаивает и бодрит, выглядишь плохо, Уилл. Тебя беспокоят кошмары? — Уилл уже много раз видел этот взгляд.       — Не.нужно.меня.анализировать. Уилл раздражённо скидывает со стола кипу бумаг, на которых спал.       — Хорошо, поработаем над психоанализом нашего Чесапикского потрошителя? — Как ни в чём не бывало спрашивает Ганнибал, рассматривая бумаги, разбросанные на полу. Уилл молча кивает, а Ганнибал заботливо заправляет его выбившиеся кудряшки за ухо.       Ганнибал выкладывает на стол стопку документов и показывает фотографию Уиллу. Тот закрывает глаза. Мир вокруг кружится и исчезает.       «Я нагой. В свете луны кровь такая чёрная. Я хорошо подготовлен. У меня пистолет с глушителем с собой. Я прокручиваю дыру в стекле, дёргаю за ручку. Проникаю внутрь, прислушиваюсь. Тишина. Поднимаюсь наверх. Сначала иду в спальню родителей. Они спят. Женщина просыпается, вскакивает. Она напугана. Я стреляю ей в солнечное сплетение три раза. Она медленно захлёбывается кровью. Просыпается муж. Три пули и в него. Они ещё живы. Я иду в детскую. Убиваю детей сразу. Отец семейства ползёт за мной. Они мертвы. Вижу своё отражение. Разбиваю его. Возвращаю отца в спальню. Разрезаю одежду и кожу. Мои руки в крови. Делаю им крылья. Подвешиваю над кроватью и ложусь спать. Таков мой замысел.» Уилл тяжело дышит и приходит в себя. Ганнибал пытается его прочитать.       — Это не потрошитель Чесапика. — борясь с комом в горле, говорит Уилл. — Это его подражатель.       — Почему ты так думаешь, Уилл? — во взгляде Ганнибала столько восхищения, что бледные щёки профайлера покрываются слабым румянцем.       — Он лежал на их кровати. Он сделал из них ангелов-хранителей. Они должны были защищать его сон. — разъясняет Уилл. — Потрошитель Чесапика же ничего не боится. Быстро допивая облепиховый чай Ганнибала, Уилл извиняется и убегает в кабинет Джека.

***

      Раннее утро. Первые солнечные лучи проникают сквозь облака, растворяя серость и мрак ночи. Шум и гам городской жизни медленно оживает, создавая гулкую симфонию, которая наполняет каждого своим неповторимым звучанием.       Спальня Уилла находится в полной темноте: на ночь он всегда занавешивает окна. Сам Уилл видит не приятные сновидения, а кошмары, наполненные тревогой и страхом. Его потряхивает и кидает из стороны в сторону, как листок на ветру.       Он задыхается от крови, которая повсюду. От неё никогда не отмыться, этот запах металла въедается в кожу на всю жизнь. Кровь медленно заполоняет его нос, рот и лёгкие, перекрывая пути кислороду. Всё тело начинает постепенно неметь и набухать. А из черепной коробки прорываются оленьи рога. Адская боль, пронизывает всё тело насквозь. Сердце отбивает бешеный кульбит.       Губы и горло пересыхают так, что он даже не может издать ни единого звука. Чёрная, как смоль, нечеловеческая рука ударяет Уилла в солнечное сплетение, а после разрывает кожу, раздрабливает рёбра в песок и когтями забирает сердце Уилла. Оставляя после себя болезненное ощущение пустоты и бесконечную слабость.       Уилл просыпается весь мокрый, в луже собственного пота. На футболке остаётся характерный след от горловины до живота и на подмышках. Жаль, всё придется стирать.       Головная боль пульсирует по вискам. Пот струйками стекает со лба. В то же мгновение, как Уилл находит в себе силы подняться с постели, в дверь раздаётся звонок.       Не очнувшись ото сна, профайлер в одних трусах и ночной футболке идёт встречать незваного гостя. На пороге, как ни странно, стоит Ганнибал собственной персоной.       На его приглаженных волосах тонна лака, на нём (как и всегда) первоклассный костюм из новой коллекции, если бы Уилл не знал привычки Лектера, он бы подумал, что тот собрался в дорогущий ресторан или театр. Хотя сегодня психиатр выглядит даже изысканнее обычного. Преподаватель осознаёт, что слишком часто стал задумываться и отмечать у себя в голове внешний вид Ганнибала.       Однако мужчина приехал не с пустыми руками. С собой он взял множество контейнеров с едой и термосы. Уилл вопросительно поднимает брови, но психиатр предпочитает никак не реагировать.       — Доброе утро, Уилл. Так можно войти? — Преподаватель наконец отходит в сторону, пропуская доктора в дом.       Они проходят на скромную кухню профайлера, на которой уже давно никто не то что не готовил, никто даже не ел тут уже очень давно. Ганнибал отмечает про себя, что приезжать с едой необходимо почаще. Кто кроме него позаботиться о застенчивом преподавателе?       Ганнибал начинает беспокоиться о Уилле всё чаще. По правде говоря, он часто беспокоился о нём, но в последнее время это становилось всё более заметным. Он перекладывает всю еду из контейнеров в тарелки, а напитки переливает в чашки, пока Уилл приводит себя в порядок в ванной комнате.       На пороге кухни раздаются неуверенные шаги и остаются влажные отпечатки на полу. Ганнибал отмечает, как мило смотрятся влажные кудри на чужой лакомой голове.       — Я очень щепетилен в отношении того, что ем. Это значит, готовлю сам. — не без гордости произносит Ганнибал.       — Что это? — облизываясь, спрашивает Уилл.       — Протеиновый омлет — отличное начало дня! Яйца и сосиски, а в термосе облепиховый чай. — Ганнибал нагло рассматривает, как Уилл, после мимолетного сомнения берёт в рот кусок омлета. Ох, знал бы Уилл, чьё мясо он ест…       — Ммм, и правда восхитительно! — не без удовольствия хвалит профайлер. — Спасибо…мм, за заботу, доктор Лектер. — застенчиво произносит Уильям.       — Не за что! Знаешь, я бы извинился за свою аналитическую западню, но знаю, что мне скоро придётся извиняться снова, так что не буду злоупотреблять извинениями.       — Главное профессионализм. — сухо произносит заученную фразу Грэм, от него сквозит холодом.       — Мы бы могли поговорить как взрослые люди; стать друзьями или даже чем-то большим. — Уилл судорожно вдыхает воздух, стараясь, чтобы мужчина этого не заметил.       — Вы не настолько интересны мне. — профайлер снова прячет взгляд в тарелке, а университетский психолог замирает.       — Пока что. — на этот раз оба мужчины смотрят друг другу в глаза. Уилл с вызовом, Ганнибал со скрытым восхищением.       — Знаете, Уилл, мне кажется, Джек видит в вас хрупкую чашечку, лучший фарфор для дорогих гостей. — профайлер нервно хохочет, глядя неотрывно на Ганнибала, эта часть заставляет доктора открыто улыбнуться.       — А что видите вы? — Уилл откидывается на спинку стула, озорно глядя на мужчину.       — Мангуста, который должен защищать дом от змей. — серьёзно отвечает Ганнибал. Уилл озадаченно сводит брови. Через секунду Ганнибал под столом хватает ножки стула, на котором сидит мужчина, и притягивает его ближе к себе, оглаживает его бёдра, сам перегибается через стол и целует Уилла. Тот отвечает почти сразу, хотя у него, определённо перехватило дыхание. Поцелуй получается голодный и ненасытный. Признаться, у Ганнибала в этом явно больше опыта.       — Тише, — доктор, погрузив пальцы в кудряшки шатена, оттянул его голову назад, открывая себе его шею. Сначала он опалил его кожу горячим дыханием, а потом прижался к ней губами, нежно прикусывая тонкую кожу, оставляя на ней наливающиеся кровью отметины. Уилл тихо постанывал от удовольствия.       — Если ты хочешь продолжения, тебе нужно подготовиться, Уилл, у тебя уже был подобный опыт?       — В студенчестве многое испробовал. — млея от ласк, поделился шатен. Ганнибал дал ему время на подготовку, как моральную, так и физическую. Как же давно Уилл не делал себе клизму. Ощущения далеко не самые приятные. После клизмы он стоял под душем минут пять, натирая себя еловым лосьёном после бритья. А после вернулся в спальню к Ганнибалу, стоящему у окна к нему спиной, и прижался всем телом.       — Ты понюхал меня? — удивлённо спросил Уилл, изогнув брови.       — Не смог удержаться. — признался Ганнибал, отводя взгляд в сторону. — Вынужден посоветовать хороший лосьён после бритья, на бутылке вашего явно изображён корабль.       — Дарят на Рождество. — смущённо пролепетал Уилл, ведь Ганнибал попал в самую цель.       Мужчина прижимает Уилла к себе, впиваясь в губы безумным поцелуем, пуская в ход зубы и язык. Колени Грэма подгибаются, и он покрепче цепляется за плечи мужчины. Психиатр, поддаваясь желанию, прокусывает губу профайлера. Уилл шипит от боли и отстраняется от мужчины, прижимая пальцы к повреждённой губе, из которой мелкими каплями начинает стекать кровь. Поднимает глаза на доктора и замечает в них дикое желание; отвести взгляд в такую минуту кажется чем-то постыдным.       — Дай мне руку. — требует мужчина.       Уилл протягивает тому свою трясущуюся кисть. Ганнибал слизывает кровь сначала с длинных пальцев, чем жутко заводит Уилла, а потом возвращается к его лицу и слизывает кровь с подбородка, после присасывается к его губе.       Лектер толкает партнёра на кровать, сразу же нависая над ним, не прекращая страстного поцелуя. Уилл трясущимися пальцами пытается поддеть пуговицы рубашки мужчины, удаётся не с первого раза и после быстрого кивка мужчины он просто разрывает несчастную вещь.       — Мангуст.              Уилл нервно смеётся, пару минут любуется прекрасным рельефным телом партнёра. Возвращается к чужой ширинке, расстегивает молнию и стягивает брюки Ганнибала до уровня его колен.       Психиатр одобрительно улыбается, после чего помогает профайлеру перевернуться на живот и встать на четвереньки. Уилл чуть поднимается, хватается руками за изголовье кровати, максимально выгибается и оттопыривает сексуальную задницу, чуть виляя в процессе.       Ганнибал глухо смеётся, пару раз шлёпает пышный зад возлюбленного, а после отрывается и оставляет засосы от ключиц до поясницы.       — Ганнибал, я хочу ощутить тебя скорее. Лектер пару раз проводит кончиками пальцев по ягодицам, заставляя Уилла испытать табун мурашек. Достаёт из тумбочки смазку, выдавливает её себе на руку, начиная массировать сжатые наружные мышцы, постепенно раслабляя их.       — Ты готов, Уилл?       — Чёрт возьми, да!       Ганнибал вводит сразу два пальца внутрь, даёт время привыкнуть и вводит третий, свободной рукой он собственничски держит мужчину за талию. Следом Лектер резко вытаскивает пальцы, прислушиваясь к сдавленному рыку партнёра, кладёт руку поперёк талии Уилла, прижимая его к себе, а второй впутывается в его кудри, слизывает выступившую на висках каплю пота и шепчет в самое ухо:       — Попроси меня, Уилл, — приказывает мужчина.       — Возьми меня, Ганнибал.       Ганнибал растирает смазку по собственному твердому члену и медленно входит наполовину, чуть задевая простату. Уилл давиться собственными стонами и возбуждается сильнее, слыша стоны своего мужчины.       Ганнибал задаёт темп, комфортный им обоим. Профайлер старается под него подстроиться и качает бёдрами в такт. Лектер помогает профайлеру достичь оргазма рукой. Уилл изливается ему на руку. Ганнибал кончает в него.       В полной тишине партнёры восстанавливают сбившееся дыхание. Уилл лежит на груди своего мужчины. Лектер ласково треплет его кудри, поворачивает голову в сторону своего парня и улыбается. Его глаза светятся восхищением и нежностью, коей Уилл никогда в них не видел раньше.       — Это прекрасно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.