ID работы: 14811041

Безумные очи

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Гуннар был вынужден переехать и, соответственно, поменять школу. Нет, он не был каким нибудь школьником, он был учителем, специализирующийся на биологии и химии. В новом городе выбор учебного учреждения пал именно на ближайший к его дому, ведь это было и удобно, и практично. И как в итоге, его приняли на работу, так как там, видимо, не хватало персонала. Заработная плата его устроила, хоть и была на порядок меньше чем предыдущая. И именно сегодня ему предстояло обустроиться на новом рабочем месте, с чем он и решил не тянуть. Широкими шагами подходя на территорию школы, Гуннар, по воле случая, заметил как кудрявый мальчишка сел на скамейку, но тем самым раздавив паука. Вена на лбу взбухла и Гуннар сразу же сменил направление к скамье с мальчиками.

***

Как только он зашёл в нужный кабинет, то встретил женщину в преклонном возрасте. Она, увидев нового преподавателя, улыбнулась и подошла к нему. —Ох, приветствую вас, вы же мистер Гуннар? Приятно познакомиться, я Эллен.— Гуннар кивнул словам женщины, сощурив глаза. —Если хотите, я могу провести для вас экскурсию.— —Да, конечно, мисс Эллен.— Она, как и обещала, начала показывать новому учителю биологии всю школу, параллельно представляя разных учителей, что появлялись в поле зрения её глаз. И таким оказался Барри. —Барри, подойди сюда! У нас новый биолог. — Вышеназванный мужчина, ранее переносивший коробки с неизвестным содержимым, обернулся и с улыбкой подошёл к двоим преподавателям, оставив, пока что, груз на пол. —Так, Гуннар, это Барри, Барри, это Гуннар.— Светловолосый оценивающим взглядом прошёлся по другому учителю, который создавал впечатление какого нибудь хиппи. —Йо, привет. Как вижу, у вас прогулка? — Эллен спешно кивнула, а после сказала Барри вернуться к работе прежде, чем Гуннар хотел что то сказать этому преподавателю. Они продолжили свой путь, ведя диалог. Речь зашла о классах и Эллен упомянула, что владеет 6 А. Гуннар на этих словах улыбнулся шире, чем обычно. И как в итоге, с мисс Эллен случился несчастный случай из за неблагоприятного стечения обстоятельств. И Гуннар, выражая скорбь, решил взять 6 А на себя.

***

Гуннар, проведя все нужные уроки, зашёл в учительскую и узрел то, как Барри беззаботно покачивается на стуле и пьёт чай, или может это кофе, закрыв глаза. Атмосфера была весьма приятной, если учесть то, что больше в комнате никого не было. —Здравствуйте, можно присоединиться?— Биологу отчего то нравилась компания этого мужчины, он будто подсознательно располагал к себе. —Да, конечно, садись. — Так у них и завязался длинный диалог. Кажется, Гуннар захотел завести себе друга в виде конкретного лица. На его памяти, такое случалось не часто. Обычно это были либо его единомышленники, коих мало, или.. Ну, все? Но, как успел уже узнать биолог, Барри не был ярым активистом за природу, но все равно в груди не было того ужасного отвращения, которое обычно происходило со всеми. Барри заинтересовал Гуннара.

***

Пожалуй, одним из главных задач в школе для Гуннара являлось прикончить безжалостного убийцу пауков Теркеля и увидеть, хотя бы раз, Барри. Если первое уже было спланировано и скоро воплотиться в жизнь, да и вопросов особо у Гуннара не вызывало, то второе его.. Беспокоило? Удивляло? Гуннар не может подобрать слова. Для него это было что то новое в себе, от этого он настораживался ещё больше. Но в школе тот всегда глазами искал тёмные, совсем противоположные ему, глаза. Порой в порыве чего то он даже хотел потрогать волосы Барри, они казались немного жёсткими, но биолог вовремя пересёк воплощение мысли в действие. Конечно, Гуннар не совсем идиот и у него были догадки, что это за чувства такие, но он не верил. Ему ведь не семнадцать, да и он, вроде как, не заинтересован в чем то подобном. Да и тем более с мужчиной. Гуннар не хотел принимать реальность.

***

После похода за тритончиками и внезапной пропаже Теркеля, Гуннар чувствовал себя воодушевленно. На одну проблему меньше. Думается, Теркель должным образом гниёт в земле и служит хорошим удобрением матушке природе. Взгляд пал на впереди идущего мужчину с темно каштановыми волосами по плечи, то есть проблема номер два. Тот, будто почувствовав взгляд, обернулся и увидев светловолосого, улыбнулся и помахал рукой, будто подзывая. Биолог улыбнулся и ускорил темп, дабы догнать Барри. Что ж, Гуннар и вправду в заднице. Вернее, теперь Крэмбл.

***

Гуннар зашёл в учительскую чтобы выпить чаю с Барри, так как именно в это время он свободен от преподавания. Но после темноволосый учитель всегда направляется к шестым классам, а после и домой, находящийся в соседнем районе, не так далеко от его дома. Гуннар обычно провожал его, но только преподаватель музыки этого не знал. И не нужно знать. Также Барри любил песочные печенья, поэтому Гуннар их и приносит, и сегодняшний случай не исключение. Но он увидел весьма неприятную картину. К его, конечно же так считал только сам Гуннар, Барри приставала какая то неизвестная ранее биологу девушка. Конечно, сидеть рядом и опираться на плечо нельзя было назвать приставанием, но это не нравилось Гуннару. —О, Гун, здарова.— Барри улыбнулся, Гуннар ответил тем же, всматриваясь в девушку. —Здравствуйте, я Лейла, приятно познакомится. — Так называемая Лейла протянула руку к биологу и Гуннар её пожал, немного надавив, отчего та пискнула. —Очень приятно, я Гуннар.— В комнате повисло неловкое молчание. —Кхм, мистер Гуннар, а что вы любите?— Девушка застенчиво прикусила нижнюю губу и опустила взгляд вниз. —Когда люди читают атмосферу и понимают, когда нужно уйти. — Кажется, девушка сначала сильно удивилась, а после на уголках ее глаз образовалась влага и она, лишь бы не разреветься в кабинете, убежала прочь. Гуннар лишь хмыкнул. —Чел, за что ты так с ней? Она же меня попросила, что бы с тобой встретиться. — Кажется, Барри негодовал. Гуннар улыбнулся ему и ответил. —Меня не интересует такое. Я не хочу тратить на это время. — Учитель музыки вздохнул, но принял ответ. —Но есть же кто то, кто хоть немного симпатизирует? — Барри насмешливо посмотрел в пронзительные глаза напротив, доставая пачку сигарет. —Барри, не стоит, курение вредит вашему здоровью. — Гуннар осторожно выхватил из рук учителя музыки сигарету, лукаво взглянув на него. Ох, не повезло же бедному Барри, раз на него пал взгляд сумасшедших светлых глаз Гуннара. Уж свое он точно не отпустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.