ID работы: 14811011

Когда-нибудь...

Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После всех ужасов, что произошли с бедной Фрэн Боу-Дагенхарт, счастливая жизнь в Иверсте казалась чем-то невообразимым. Итворд дал себе обещание защищать ее и быть рядом, и пообещал он это ещё тогда, когда в первый раз ее увидел. Мужчина всегда заботился о детях. Дети - чистые души, такие близкие к иным реальностям, хрупкие и уязвимые. Но Фрэн была совершенно особенной. Она придумала его тогда, когда он уже существовал, это связало их, крепко и нерушимо. Скелет носился по кухне туда-сюда, маневрируя между яичницей для Фрэн, рыбой для мистера Полночь и поиском нужного чая для себя любимого. Девочка должна была проснуться через пятнадцать минут, часики на кухонной полке нервно тикали, Итворд наконец-то смог заварить нужный чай. Найти бы ещё лимон... Они с Палонтрасом забрали Фрэн и ее котика в Иверсту, просто потому, что других вариантов не было. Король Жьяр был рад ее возвращению, жители волшебной страны с удивлением на нее таращились. "Это я, Фрэн! Помните меня, миссис Морковка? Я та человеческая девочка, которая была деревом!" - пищала от радости она. Итворд ещё тогда понял, что будет воспитывать ее, исполнять родительские обязанности. И Великий Валок, никогда в своей жизни он никогда так не привязывался к кому-то! Он безумно любил детей, он был их другом и наставником. Он любил тихие вечера наедине со своими механизмами. Он любил чай и чаепития. Торты, пирожные, идеальный букет цветов на новой скатерти. Он любил своих друзей и хороших знакомых - Жьяра, Палонтраса, нескольких Валоков, даже Мать Мабуку! Когда-то он любил Мабуку... Так давно это было, кажется, в другой жизни. Ее ум, нейтралитет, мрачное чувство юмора. Это было ещё тогда, когда Ремор был ещё козленком, рожки даже не прорезались. Но никогда он не любил вот так, полностью и без остатка, со слезами на жёлтых глазах. Боу-Дагенхарт стала ему дочерью. - Вот когда Фрэн подрастёт, слетаем с ней к горному водопаду... - мечтал вслух Палонтрас. - Фрэн очень умная и ответственная девочка, дети так быстро растут! - поделилась миссис Жесткокрыл, школьная учительница Иверсты. - Итворд! А когда я вырасту, ты возьмёшь меня в пятую реальность? А в четвертую? Ну пожааааалуйста... Почему его милая девочка должна была так быстро расти? Все только и говорили о самостоятельности и независимости, о том, что скоро она станет совсем взрослой... На самом деле, скелет очень переживал. Его маленькая Фрэн и так достаточно пострадала от жестокости мира и на его взгляд, была абсолютно не готова к жизни. К счастью, в этой сказочной стране время шло иначе. Медленно и тягуче, при этом умудряясь делать скачки. Любое существо, пьющее розовую воду и живущее под голубым небом Иверсты прожило бы сотни, если не тысячи лет. И несмотря на то, что прошло уже больше двадцати лет, Фрэн почти не изменилась. Ее тело и разум были в возрасте только четырнадцати лет. Ещё двадцать понадобилось бы на то, чтобы достичь физиологически шестнадцатилетнего возраста. Сколько бы лет ей не было, Итворд всегда был рядом. Какие бы трудности не возникали, он помогал ей. Связь их была нерушима. Больше всего на свете он боялся потерять свой смысл жизни - маленькую девочку, которая иногда называла его папой... - Итворд, ты спишь? - послышался тоненький голосок из-за двери. - Нет, дорогая, что ты хотела? Заходи, милая, в коридоре может быть сквозняк. - Боу-Дагенхарт вошла в комнату в ночной рубашке, с Мистером Полночь на руках. - Что случилось? - поинтересовался он снова. Скелет уже сидел в постели, одетый в ночную рубашку со звёздочками и забавный колпачок с луной. В руках его была пряжа. За всю свою огромную жизнь он чего только не пробовал и чему только не научился. А вязание было одним из его самых любимых и полезных хобби. - Я просто... Там этот стул с вещами, он такой... - Тебе снова видится нечто страшное? - доверительно спросил Итворд. - Да... Можно нам с Мистером Полночь поспать с тобой? - Нет проблем, милая. Если тебе так спокойнее, залезай! - усмехнулся он и отодвинул одеяло. "Ну разве эти двое были приспособлены к самостоятельной жизни?" - улыбнулся Итворд. Нет, он хотел для них самого лучшего, все, что было во благо для Фрэн он принимал спокойно и даже со смирением. "Когда-нибудь она вырастет и будет сама путешествовать по реальностям... У нее когда-нибудь будет своя семья..." - скелет снова посмотрел на спящую растрепанную малышку и ее кота, которые прибежали к нему просто потому что боялись темноты... Его сердце (да-да, оно у него есть) ёкнуло глубоко под ребрами. Он поцеловал Фрэн в лоб и погладил черного котика на ночь. Довязывая яркий носок, Итворд подумал: "Когда-нибудь вырастут... Но точно не скоро" ___________________ - Бенджамин, я сейчас не совсем в настроении для разговора, прости... - нервно отмахнулся скелет. Фрэн уже вот как неделю странствовала по мирам и реальностям вместе с отрядом овощей-путешественников и Палонтрасом, он места себе не находил от волнения, но в тоже время ощущал пустоту. Ничего больше не будет как раньше. Его девочка выросла. Ей больше не нужен добрый папочка, который готовил бы завтрак и провожал до школы. Она хотела приключений. Без него. - Но мистер Итворд, сэр! - лисенок едва поспевал за высоким мужчиной. - Бенджамин, я люблю детей , играю с ними, но я не детский сад в конце-концов! - не выдержал старший. - Мистер Итворд, но она правда хорошая... - он слегка замешкался, а потом добавил шепотом: - Она особенная-преособенная. У меня очень важные дела в Сэннерсэди и в третьей реальности, вы же знаете... Кому мне ее доверить? Она такая... Удивительная! У меня нет никого ближе ее... - глаза лиса стали умоляюще большими. - Хорошо. Давай поглядим на неё... Но я ничего не обещаю, правда. ____________________ - Какой вы большой, сэр! - воскликнула крошка. - Юная леди, вы не проголодались? - весело спросил Итворд. Рамирес Эрнандес, попросившая называть ее "Леди Неудача", хихикнула и с удовольствием закивал головой. Скелет взял ее на руки и понес к ларьку с мороженым. - Боже мой, леди бабочка торгует сладостями! У нее такие красивые крылья! - воскликнула девочка. - Да, очень красивые. У меня есть книжка про бабочек, могу дать почитать. - Правда-правда? О, вы лучший! Вы самый добрый скелетик которого я встречала! Бенджамин кивнул Итворду, помахал маленькой леди, самой дорогой для него девочке на свете, и исчез. - А он скоро вернётся? - Я надеюсь что да. Ты ведь не против жить у меня, все в силе? - Конечно в силе, мистер Итворд! Вы такой смешной! И милый, конечно же! Блёстки!!!! - запищала Рамирес Эрнандес, показывая пальчиком на палатку с разными мелочами, среди которых был флакончик с блестящей пыльцой. У этой девочки ведь больше никого не осталось... Одна в новом непонятном мире. Маленькой Неудаче тоже нужен любящий отец. Позже вечером, Итворд писал письмо: "Дорогая Фрэн, я рад что у тебя все хорошо. Представляешь, сегодня произошло нечто удивительное, нечто, что изменит мою и твою жизнь..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.