ID работы: 14810729

Ночью танцы

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто не любит танцы?

Настройки текста
Примечания:
Стояла теплая летняя погода. Солнце уже катилось к горизонту и небо стало окрашено в нежно-красные цвета. Июльский день выдался жарким, но под вечер прошел освежающий дождик. Двое студентов, не торопясь, шли по узкой полосе обочины к как будто развалинам здания. —И всё-таки, может оно нам не надо? Серьезно, завтра зачёт, а мы премся в какую-то глушь чтоб потанцевать. —Скептически настроенный Данил на протяжении всей дороги предлагал пойти домой, на что Сережа закатывал глаза и игнорировал мольбы о пощаде. Он два месяца уговаривал друга сходить с ним. Данил не хотел, как он сам говорил, уподобляться овощу, когда на следующий день придет на занятия, и предпочел бы лишний час потратить на подготовку. Сережа, конечно, его позиции не разделял и выволок друга на тусовку буквально за шкварник. —Будь добр, убери с лица траур, мы не на похороны идём, а всего лишь отдохнуть. Это не так страшно как тебе кажется. Ну выпьем чуть-чуть, подрыгаемся, кости растрясем. —Сережа закинул руку Данилу на плечо и растрепал уложенные волосы, за что получил несильный тычок в ребра. До ушей доносилась оживленная музыка, а Данил с каждым шагом все больше жалел, что согласился. Здание, судя по всему, некогда было заводом. Стоило сделать косметический ремонт и можно впускать бунташных подростков. Сережа остановился рядом со входом и присел на корточки. Развязал шнурки и обмотал вокруг щиколоток, вызвав у Данила цепочку вопросов. —Я бы тебе советовал сделать так же. Или уйдешь с голой жопой без своих любимых крос. —Парень выпрямился и потянулся проверить карман. —И телефон лучше мне отдай, у меня карманы застёгиваются. Данил всё ещё не понял, на что он подписался и не мог не вопрошать о смысле этого мероприятия (пусть и не вслух — ему бы не ответили). Видел, как примерно их ровесники заходят в здание, слышал ритмичные удары, казалось, что завод рухнет. Но он стоял, а Данил зашёл внутрь. Отдал телефон, как посоветовал Сережа, но заморачиваться с обувью не стал. Считал, что она достаточно плотно сидит для присутствия на дискотеке, подумаешь попрыгает чуть-чуть, что случится-то. Следом зашёл и друг, бросил взгляд на ноги и модные кроссовки — закатил глаза, вытащил беспредельца обратно на улицу. —Дань, ты ж не тупой — да, упертый. Делай как говорю и не рыпайся. —Сережа немного отвёл парня от входа и опустился перед ним на колено. Ему было глубоко плевать, кто там что себе надумает. Он сел завязывать шнурки ради безопасности парня, раз тот такой баран. Получил на свои действия негодующие цыканье и требование подняться. —Тогда сам. *** Что он вообще ожидал от мест, которые посещал Сережа? Как есть — громкая музыка с запредельными басами, стробоскоп, несщадно бивший по глазам, и толпа бездельников вроде них. Со своим родным скепсисом Данил не расстался, но видя как его другу весело, сам потихоньку перенял его настроение и теперь скакали под неразборчивую музыку они вдвоем, конечно, не считая всего танцпола. Через пару песен не заметили как оказались гораздо дальше от края танцплощадки. Данила начала настораживать внезапно образовавшаяся пустота посреди зала. Он хотел вывернуться из хватки Сереги и отойти обратно, но тот сильнее прижал его к себе, прокричал на ухо: —Щас начнется. Осторожнее. —Глупо улыбаясь, Данил крепче сжал Сережино плечо. Вовремя, потому что адское месево начало свое действие и стремительно заполнило пустоту в центре. Тут хочешь не хочешь, а придется поддаться толпе. Воздух сотрясали басы и множественный топот ног. Жарко было от активных движений, теперь к этому добавился ещё и очень тесный контакт с другими людьми, а движения стали ещё более активными. Все налетали друг на друга, бились локтями, ногами, головами нередко. Тут главное было не упасть — затопчат и не заметят. Данил всё отнекивался, но для себя признал, что не так уж и плохо толкаться с людьми под музыку рядом с Сережей. Он никогда не бывал на рейвах, да честно и не стремился к этому — считал что "туда ходят только отбитые на голову и нарики, Серый как раз один из них". И травмы на таких мероприятиях не редкость, так что выбор всегда делался в пользу более спокойных развлечений (выигрывали обычные клубы). За пару часов, что они тут находились, у неопытного Данилы заболели ноги. Подождав пока круг в очередной раз разойдется, он сгреб друга и потащил к выходу, потому что иначе он мог провести тут всю ночь. Тот особо не возмущался, а достал сигареты. На улице ничего не было видно. Свет от лампочки мог осветить только входную дверь в здание; окружающее завод пространство оставалось полностью погруженное в ночь, не считая места где выглядывала луна из облаков. Красиво. Задрав головы (кто чтоб полюбоваться небом, а кто чтоб выпустить дым), парни уселись чуть в стороне от входа. Сережа посмотрел на Данила: он закрыл глаза и прислонился затылком к стене. —Ко мне? —Спросил, не открывая глаза, юноша. Второй удивлённо выдохнул на него дым. Данил скривил лицо и недовольно повернулся к Серёже. —Ты ж в общагу не попадешь щас. —Не поверишь, я об этом и думал. Пошли. —Данил собирался вставать, но его остановила просьба чуть-чуть подождать. Хорошо было сидеть так. Редкий пробивающийся свет нежно касался глаз, лёгкий ветерок приятно обдувал распаленное тело, которое после сигареты приятно потяжелело; Сережа закрыл глаза и привалился Данилу на плечо. Тот потыкал ему в макушку и сказал чтоб не засыпал, в ответ получил тихое угуканье. Конечно, через десять минут такого отдыха Данил понял, что ровное посапывание не из-за того что они молчат: Серый уснул. —Ну ты молодец, до дома доползти никак? На тощем плече удобнее. —Данил потянул друга за торчащие, растрёпанные пряди волос. Не сказать, что он сразу пришел в себя и был морально готов к пешему пути, но какое-то сознание у него во взгляде промелькнуло. —Да. На твоём удобнее. —Сережа невозмутимо встал с теплого места и ждал пока Данил насмотрится на него. —Пошли, раньше выйдем, раньше придем. —Далеко намылился? Такси не приехало. —Они замотались за день, поэтому ночью стали играть в переглядки, пытаясь этим найти ответ, ничего не спрашивая... "Какое к черту такси, оно стоит как почка, да и к тому же дорога неблизкая": читалось во взгляде Серёжи. —Ты совсем дурак или прикидываешься? Ночью пешком собрался несколько километров топать? Сиди не рыпайся. —Ну да, я постоянно забываю, что ты у нас мальчик-мажор. —Сережа закатил глаза. —Нет бы прогуляться по ночному городу. Романтично, не? —Если хочешь отменю заказ. —Данил вопросительно поднял бровь, получив резкий отрицателноый ответ, пожал плечами с посылом "ну вот, молчи тогда". Странное время — ночь. Разговаривать хочется больше, особенно когда выпьешь, пока что они обошлись без этого, но впереди ещё уйма времени. Уже тянет на разговоры по душам и кухонную философию. Жаль, правда, что кухни нет рядом. Вот приедут они и обязательно поговорят. Данил надеется, по крайней мере, что сможет сказать сам. —Дань, знаешь. Я немного думал на досуге. О чем любовь и кому оно надо...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.