ID работы: 14810557

Главные люди в жизни не исчезают навсегда

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Меня? Ведущей? На спортивном радио? Да, конечно, сейчас приду!       Женя остановилась посреди улицы, зажав телефон плечом. Конечно, она в какой-то степени прославилась своей спортивной карьерой, но такое предложение прельщало. Более того, будущий начальник даже слышал о её работе на «Активном». Одно это название вызывало приятную ностальгию по беззаботным подростковым годам. Больше всего по одному конкретному человеку… Внезапно телефон вновь зазвонил: на экране высветилось имя старшей племянницы, Сони. Пожалуй, из дочерей Даши и Веника именно с ней девушка подружилась больше всего. Сложно было сказать, на кого Соня похожа: собственная мама или тётя Маша.        — Привет, тёть Женя. Ещё не поздно согласиться покататься? — Казалось, в её голосе были нотки непонятного волнения.        — Ой, привет, прости, подвернулось срочное приглашение на работу. Помню, Веник просил посидеть с вами, примчу буквально через полтора часа, — торопливо проговорила Женя и отключилась.       Знал бы отец её племянниц, как она гоняла, никуда бы не отпустил. Но иного выбора, когда опаздываешь, просто нет. Хорошо, что был не час пик, и по меркам Москвы девушка ещё очень быстро добралась до нужного адреса. Припарковавшись, Женя сняла шлем и направилась к главному входу. Несколько лестничных пролётов и стук дверь. Открыл мужчина со смутно знакомой внешностью и предложил присесть на диванчик.        — Рассчитываю на долгое и плодотворное сотрудничество, — произнёс он, усмехнувшись. — Вам ведь не впервой работать в команде? Я пригласил ещё одного человека, но он опаздывает. Не против подождать?        — Нет-нет, я не спешу. — Кроме присмотра за племянницами, но на крайней случай у них был сосед.       Женя достала из кармана телефон и отправила Соне сообщение, что может немного задержаться. Вдруг дверь открылась — даже слишком резко — и на пороге возник высокий парень с кудрявями волосами.        — Здрасте, простите, Александр Александрович, вы бы ещё за час позвонили, как бы я с другой страны к вам приехал? — на одном дыхании выпалил вышедший и закашлялся.        — Вымахал вон какой, а ответственности ни черта не появилось. — Мужчина закатил глаза. — Я ж тебе спрашивал, сможешь или нет. А ты отвечал с какого-нибудь пляжа?        — Не с пляжа, а с семейного застолья, — парировал тот, отдышавшись. — Двести лет с родственниками не виделся, и вы решили найти меня!       Женя увлечённо наблюдала за перепалкой, не осмелившись прервать её. Было в этом всём что-то полузабытое и давно знакомое…        — Хоть характер вредный не растерял, — неожиданно улыбнулся директор радио. — Узнаю тебя.        — Только не говорите, что скучали… — Его взгляд переместился влево, и он замер. — Женька?..        — А я всё жду, когда ты заметишь, — прокомментировал мужчина с толикой иронии. — Старался, старый дуэт собирал. Ладно Женя, она в стольких соревнованиях участвует, а ты ж как на дно залёг.       «Воронцов!» — Эта мысль едва успела вспыхнуть в голове, как её стиснули в крепких объятиях.       С этим парнем у неё были связаны одни из самых ярких воспоминаний. Время работы на радио — период соперничества между Женей Васнецовой и Денисом Воронцовым. Азарт, с которым девушка пыталась доказывать своё превосходство, схлёстывался с характером не менее упорного соведущего. Но этот раз, на удивление, окончился… ничьёй? Как иначе объяснить возникшую дружбу, переросшую в такие же невозможные и приятные отношения? Откровенно говоря, ни с кем до и после она не чувствовала себя одновременно спокойно и весело. Папа говорил ей о том, что главные люди в жизни не исчезают навсегда. Так, может, вот оно?..        — Я так полагаю, вы согласны? Первый пробный эфир о итогах последних футбольных матчей завтра с часу дня. — Женя, смущённо отпрянув, кивнула.       Насколько она знала неизменного коллегу, что легко заметила плохо скрываемое смущение в одном только выражении лица.       Распрощавшись с директором, они вышли на улицу. Стало заметно, что никто не хотел расходиться. Женя только подумала над тем, где они могли бы спокойно поговорить, как телефон завибрировал в который раз за этот день, и она ответила на звонок.        — Тётя Женя, папа как-то выяснил, что ты к нам ещё не приехала, — донёсся из динамика недовольный голос Сони. — Арина напоминает об обещание слепить пельмени.        — Неужели папе с нами было также тяжело? — усмехнулась Женя себе под нос, после чего добавила громче: — Уже выезжаю. И пельмени слепим, и в «Монополию» сыграем.        — Дети Даши? — со смешком уточнил Денис.        — Шутка ли, четыре дочери, — пожала плечами девушка. — Даша от них недавно… ушла. Вот уж не знаю, что там конкретно случилось, но мелкие точно не должны думать, что бросили от «ненужности». Помню себя в их возрасте: столько спортивных кружков перепробовала.        — Даша? — Он удивлённо вскинул брови. — Вот не подумал бы…        — Вот и мы с сёстрами стараемся забегать. — Женя забарабанила пальцами по шлему. — Маша, конечно, чаще всех — график работы довольно свободный. Сегодня меня попросили…        — Как думаешь, твои племянницы будут рады ещё одному гостю? — Намёк считывался очень легко.        — Спрашиваешь. — Она с ухмылкой протянула второй шлем.

***

      Женя торопливо разулась, давая пройти Денису. Все девочки — вместе с ними примостился Игорь Якушев — сидели в гостиной, разложив на полу поле для игры. Заметив вошедших, Соня пихнула парня локтем в бок, и тот поднял взгляд.        — Здравствуйте, тётя Женя, а у меня мама на дом к клиенту поехала, и я решил зайти в гости, — словно оправдываясь, пробормотал он.        — И тебе привет, Игорь. Ничего, во времена моего детства квартира семейства Васнецовых всегда была тем ещё проходным двором. — Женя улыбнулась. — Что происходило на Новый год — можно и не вспоминать.        — Ну, почему не вспоминать, тётя Пуговка как-то представляла всех в костюмах морковок, — выдала Арина, вызвав у присутствующих невольные смешки. — Сонь, как думаешь, наш волшебный карп сможет переместить в прошлое?        — Он только на вопросы отвечает. — Её сестра в ответ лишь фыркнула. — Хотя я очень сильно удивлюсь, если на вопрос о существовании какого-нибудь космиона из «Сто лет тому вперёд» ответ будет положительным.       За всеми этими «перепалками» Денис и Женя совершенно не заметили, что старшая сестра уже успела найти старые семейные фотографии в галерее телефона и сравнила незнакомца с предполагаемой личностью.       «Это он!» — Такое сообщение Соня быстро показала сидевшему рядом Игорю.       Подростки обменялись довольными улыбками: карп в очередной раз не подвёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.