ID работы: 14810538

Годы моего одиночества

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец начала

Настройки текста
«Я люблю тебя» Мы смогли. Спасли мир. Я оглянулась.       Мне понадобилось время, прежде чем я поняла то, что увидела. Риз протянулся на каменистой почве, разбросав крылья за спиной. Он будто бы спал. Но когда я набрала воздуха… Его уже не было.       Того, что вздымалось и опадало с каждым вздохом. С каждым ударом сердца. Брачная связь. Она исчезла. Потому что его грудь… не вздымалась.       Риз был мёртвым. ***       В голове была только тишина, а я кричала. Кричала, кричала, кричала.       Руки сами подтянулись к мечу, в моём поле зрения всё пылало огнём. Я жаждала крови, мести. Вырастив крылья, я ринулась вниз со скалы, к своим воинам.       От одной моей мысли с моря восстали водяные волки, солдаты Сонного королевства начали сгорать заживо и замерзать во льдах. Все, кого я могла излечить, будь то люди двора Осени или Весны, мне было всё равно, я помогала им и отправляла в новый бой, хотя желание придушить каждого, кто причастен к смерти моего мужа, собственными руками было неимоверно сильным.       Один воин полетел вниз, ему оторвали крылья. Были видны глубокие раны, которые уже не излечить. На земле его уже ждал другой солдат Гайберна с мечом. Он выставил его вверх, и мужчина грудью налетел на длинный клинок. Тот пронзил ему грудь, но не зацепил сердце, и вышел со спины. Чудовища набросились на тело, отрывая куски кожи, раздирая сухожилья и оголяя кости, которые обсмактывали как собаки и позже ломали пополам.       Я успела убить в искусном бою несколько солдат с воздуха, возможно они и летали лучше, но у них явно не было учителя, который с утра до ночи гонял на изнурительных тренировках без дня продыху. Эти чудовища, подобные Аттору, не одевали броню. Поиметь их было проще простого. Они приближались ко мне на расстояние вытянутой руки, и я тут же отсекала им голову, прорезала грудь и вырывала руками сердце.       Но мои крылья не насколько сильны, и я не научилась сражаться в строю, чтобы дальше продолжать быть с иллирийцами. На земле, было тяжелее отличить собратьев от врагов.       Рубая почти без раздумий, я пробивала дорогу к внутреннему кругу. Там были все кроме Амрен. Я найду её и разберусь с таким поступком чуть позже. А ещё не хватало его. Но адреналин в крови зашкаливал, и думать об этом почти не было времени. Отсутствие мыслей и механические движения стали верными спутниками.       Ещё немного, пару метров, и я буду рядом с семьей.       Внезапный, пронзительный вой оповестил об окончании битвы.       Инерция подтолкнула меня к друзьям, но когда осознание произошедшего пришло, я начала нормально видеть и слышать, понимать, что он всё ещё там, на скале, не движется, не дышит, и с ним нет никакой связывающей ниточки, а та часть души, которая жила и расцветала после его появления в моей жизни – мёртвая, я просто свалилась на колени. - Фейра! – донёсся крик Мор. А потом Кассиан с Азриэлем так же быстро направились ко мне. Я впервые позволяла себе слабость при ком-то ещё кроме знакомых. Повсюду были мои и чужие солдаты, все Верховные Правители. - Хей, помнишь, говорила, что у меня тоже было такое после первой битвы. Всё хорошо, идём. - Мор попыталась поднять меня, но её силы также были на исходе. – Ну же, найдём Риза и отпразднуем победу, все ведь живы.       Именно на этом моменте, на этих словах, душераздирающая боль проняла всю меня. Кажется, что даже на Континенте услышали мой крик. Кассиан опустился рядом со мной, думаю он не впервые сталкивается с солдатом после первого боя. Но явно впервые з девушкой, потерявшей свою родную душу. - Фейра, просто скажи, что случилось. Это ведь не из-за битвы?       Немного… мне просто нужно набрать немного воздуха в легкие… просто сказать его имя… - Риз… - Я еле как прохрипела после часов ора и слёз - Что, Риз? Поднимайся, найдем мы сейчас твоего муженька. – Кассиан был Кассианом, и его шуточки всегда поднимали настроение. Но ближайшие лет так 50 я точно не смогу смеяться. - Вы… неужели вы не чувствуете? – Я не была уверена, что они вообще разбирают мою речь, тем не менее продолжала говорить. – Неужели он с вами не связался? - Для чего, Фейра? – Этот монотонный голос Певца Теней… он был главным шпионом Королевства, в котором я осталась править одна. -Неужели он не попрощался с вами?       Молчание. Это всё, что я получила в ответ. Мы были не одни, все шесть правителей Притании стояли рядом. Я не замечала, как на меня смотрел Тамлин, у него было понимание, что я так не тосковала за ним в те недели, которые он забирал меня к себе. - Что? Фейра, тише вздохни и выдохни. Что с Ризендом? – Мор… моя милая Мор. Как же больно ей будет от потери кузена, который дал ей убежище и прекрасную жизнь.       Быстро замотав головой в отрицательном знаке, я буквально сложилась пополам, прикасаясь лбом к земле. Мои руки обвили живот, а судорожные рыдания сотрясали плечи. Я не могла это сказать, не могла даже подумать. Так у меня есть маленькая надежда, что он проснётся, или же это мой кошмар. - Он мёртвый. – Этот холодный голос, способен заморозить целый материк. Он знакомый, и принадлежит явно женщине.       Кто-то упал рядом со мной на колени и схватил за плечи. Положив мою голову на колени, начал гладить по волосам так, как это никто не умеет делать кроме неё. - Слушай, Нес, при всём уважении, я не поверю ни единому твоему слову. С чего ты так решила?       В секундную паузу сестра явно обдумывала её сокращенное имя, которым пользуется только Кас. Его это явно заводит, точнее Несту это злит, а Кассиана заводит её злость. - Ох, ну да, моя сестра сейчас выворачивает душу при куче незнакомцев из-за пары убитых ею солдат. – Это была не лучшая тактика, но не открывая глаза можно понять, как все мигом напряглись. – Во время прикосновения к Котлу мы проникли друг другу в головы. Она видела всё, что происходит у меня, а я же то, что у неё. Ризенд мёртвый. – Похоже после этой фразы мои слёзы потекли обильнее, а крики и вздохи громче, Неста начала гладить интенсивней. – Идите на ту скалу и проверьте сами.       Внутренний круг и Высшие Лорды отправились туда, куда им указала моя старшая сестра, а я перестала себя сдерживать.       Как же хотелось опять потянуть за ниточку и на другом конце будет именно он. Сначала прижмёт к себе, вытрет слёзы поцелуями, и потом убаюкает как маленького ребенка в своих руках.       Крик. Ещё один крик смешался с моим. Я чувствовала их боль, я чувствовала свою боль, казалось больше это невозможно вынести.       Битва началась на рассвете, а сейчас только звёзды на небе. Но это не Звездопад, за которым мы наблюдали вместе.       Всё смешалось, перевернулось верх ногами и в конце концов потемнело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.