ID работы: 14810372

5+1 правильное решение

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I-VI

Настройки текста

I

– Ноа, у тебя что, засос? – весело спросил Фолио, когда они собрались вместе на обед в отеле. Ноа резко поднял на него глаза, Николас почему-то в этот же момент подавился едой, и лишь Джолли даже и бровью не повел. – Неужели решил в городе любви подпустить кого-то к себе так близко? – да, Фолио любил подразнить любимого фронтмена. Они были в туре, и сегодня вечером у них выступление в столице Франции. Группа прилетела вчера вечером, и единственное, чего хотел Ноа – поскорее отдохнуть в номере. В номере с Николасом. Собственно, так и вышло. Учитывая то, что ребята были довольно близкими друзьями с подростковых лет, не было ничего удивительного в том, что они делили именно друг с другом двухместный номер. Однако о настоящей природе своих отношений ребята говорить не спешили, хоть и понимали, что рано или поздно Ник, Джолли и команда обо всем догадаются. Если уже не догадались. Ноа устало закатил глаза и со вздохом ответил: – Меня укусил комар ночью, расчесал, пошла аллергия, – да, ничего лучше он не придумал. Ник сделал вид, что поверил. Николас увлеченно рассматривал еду. В голове мимолетно промелькнула мысль о том, что он увлекся вчера. Но они в Париже, имеют право! Джолли же поднял на солиста взгляд, увидел красное пятно в районе левой ключицы, отметил, что татуировки неплохо скрывают его, а Фолио просто очень внимательный, и с ничего не выражающим лицом вернулся к трапезе.

IV

– Они что, пропали с тусовки одновременно? – Ник удивленно искал Ноа и Николаса в компании друзей. После изнуряющего тура по Европе ребята с командой решили отметить такое важное событие, как его окончание. Николас с Ником осталось в доме Ноа и Джолли, и решили в первый день действительно отдохнуть, а следующим вечером провести время вместе в компании своих друзей, что не были с ними в туре. Барбекю, выпивка, хорошая компания и разговоры обо всем на свете – то, что действительно было нужно ребятам. Бесконечные поездки и перелеты утомляют, даже несмотря на то, что почти каждый день они делали на сцене то, что по-настоящему любят. Площадки с каждым годом больше, фанаты – громче. Это ли не мечта музыканта? Ник считал, что они отлично справляются, и у них большое будущее. – Да ходят где-то здесь. Ноа говорил, что планирует набить что-то новое, может обсуждают, – пожал плечами Мэтт. – Хм, да, наверно. Не то, чтобы Нику прямо сейчас нужны были ребята. Просто его внимательности стоит позавидовать. А когда на следующее утро Николас почему-то спустился на завтрак со второго этажа дома следом за Ноа, хотя всегда останавливался в комнате на первом, Фолио действительно задумался о том, что упускает что-то важное.

II

– Ник, выглядишь довольно сонно, – отметил Фолио на саундчеке в Милане. – Да поздно лег спать на самом деле, – улыбнулся ему Николас. – Но все нормально, отыграю как обычно на уровне! Ник улыбнулся в ответ, и уже планировал предложить передохнуть немного и вернуться к проверке звука позже, как из гримерки появился зевающий Ноа, который буквально засыпал на ходу. По правую руку от него шел Джолли, настойчиво что-то объясняя. Вокалист лишь устало кивал, и, видимо, пытался быть бодрым. – Ноа ночные прогулки явно не на пользу, – негромко сообщил Брайан, появившись рядом с барабанной стойкой. – О чем ты? – отвлекся на него Ник. – Да они с Ником вернулись в отель ночью, – пояснил фотограф. – Мне нужно было обсудить с Ноа съемку нового мерча, а он мне в три ночи ответил, что они решили посмотреть Милан и только зашли в номер. Удивительно, что ребята не пропустили завтрак. Кстати, снимешься тоже? – Чего? – мысли Ника снова утекли в сторону друзей. – Ну, с мерчом? Снимешься? – Брайан явно не понимал, о чем Фолио так усердно думал. – Да, да конечно. Фотограф лишь улыбнулся и отправился дальше по сцене к ребятам. Да и пора начинать играть. Но Ник бы не думал о друзьях, если бы вчера не предложил им совместную прогулку около шести вечера по центру города. Только Ноа с Николасом отказались, сославшись на усталость, и Ник проводил время с Мэттом и Джолли. А выходит, что они просто хотели посмотреть на Милан вдвоем. Ну, они ведь лучшие друзья уже много лет, наверно, это нормально – желание погулять по новому городу только вдвоем?

V

– Ноа, ты набил что-то новенькое? – от Ника не ускользнула заживляющая пленка на левом плече солиста, где, казалось бы, уже нет свободного места, но, видимо они с Ником его отыскали. – Ага, – довольно улыбнулся Ноа, но показывать новый рисунок (или фразу?) не спешил. – Покажешь? – заинтересовать Ника было довольно просто, а на их диалог сразу обратил внимание Николас. – После того, как заживет, Ник, – кивнул ему фронтмен, и принялся снова обсуждать с Джолли новую лирику для будущей песни. Во время тура у Джолли накопилось несколько текстов для новых треков, и они собрались обсудить в своей студии новый материал. Один из треков был почти готовым, осталось наложить лишь немного инструментала и ударных. – Мне кажется эту часть стоит сделать менее драматичной, – подметил Ноа в одном из текстов Джолли, – У нас довольно сильные в эмоциональном плане треки, которые буквально разбивают сердце, и я бы хотел сделать что-то подобное, что затронет душу, но «склеит» это сердце и покажет любовь в лучшем ее проявлении. – Окей, давай попробуем такой вариант, – и Джолли с ходу начал накидывать строки, а Николас помогал ему развивать это. Ноа довольно кивал, Мэтт начал предлагать, как это может лучше всего лечь на музыку и какой ее стоит сделать. И только Ник задумался о том, в какой момент Ноа решил говорить не о своей боли, а о чем-то, видимо, очень личном, но очень приятном для него в данный момент. Кто успел осчастливить их фронтмена и почему остальные никак не отреагировали на это? И в какой момент Николас начал подсказывать Джолли, какие слова будут лучше? – Думаю, выходит весьма неплохо, – довольно протянул Ноа на итоговый вариант песни, переглянувшись с улыбающимся Николасом. Ника снова посетило чувство, что он упускает что-то важное.

III

Они уже успели вернуться в США, и продолжали тур в штатах, в которых уже когда-то бывали. Ник, тем временем, был рад вернуться домой, так как конец тура уже не за горами, а значит будет возможность хорошо отдохнуть, набраться новых сил, и выпустить что-то новое. Джолли как раз весь полет из Европы сидел с ноутбуком в руках, что-то усердно придумывая и записывая, обсуждая все это с уставшим Ноа, который в итоге половину полета проспал на плече Николаса. Брайан, конечно, не мог упустить возможность заснять столь милый момент и обсудить свое творение потом в групповом чате. Ник же подумал, что ребята действительно смотрелись милыми, и в каждой шутке есть доля шутки. Ноа: «Брайан, мне даже поспать спокойно нельзя!» Мэтт: «Видимо на Николасе спится особенно сладко!» Брайан: «Бедняга Ник просидел так почти весь полет и даже не шевелился особо! Желаю всем найти такого человека в своей жизни» Ноа: «Не завидуйте ;)» Стоит ли говорить о том, что после концерта, когда ребята снова отправились в дорогу, Брайан лично убедился, что у ребят места рядом на очередном перелете, и лишь загадочно ухмыльнулся на это. А Николас успел покраснеть от ушей до пят и не отвечал в групповом чате без особой надобности.

VI

– А где ребята? – Ник стоял за сценой, где, ожидая минуты выходы группы, уже стоял готовый к выступлению Джолли вместе с Брайаном. Очередной музыкальный фестиваль, где у ребят был довольно большой сет, и к которому они готовились после заслуженного отдыха от тура. На сцене вот-вот должны были закончить Bring Me The Horizon, без которых не обходился почти ни один фестиваль для представителей метал-сцены. Следующий трек Ноа должен был исполнить вместе с Оливером, и после сцена перешла бы к «младшим» коллегам, но ни Ноа, ни Николаса Фолио не видел, пока Джолли не кивнул куда-то в сторону. Ноа с Ником стояли где-то совсем позади сцены, за кейсами для музыкальных инструментов, которые были выстроены на манер стены. Очевидно, места было мало, оборудования – много. Ребят было почти незаметно, и, наверно, они на это и рассчитывали. И Ник бы не подумал ни о чем стороннем, пока не понял, что ребята не просто обсуждают погоду. Ник как будто успокаивал и настраивал Ноа на сет. Несмотря на то, что Себастьян опытный музыкант и вокалист, волнение было присуще и ему. И после того, как Ник закончил что-то уверенно говорить, Ноа потянулся к его лицу за поцелуем. Руффило с нежностью ответил, а после обнял парня, и тот, кажется, расслабился. Шестеренки в голове Фолио начали работать с особым усилием, переваривая только что увиденное. – Так вот в чем дело! – Ник моментально обернулся к друзьям, но ни Джолли, ни Брайан удивленными не выглядели. – Не говорите, что вы знали об этом. – Ник, не говори, что ты не замечал ничего между ними раньше, – лишь ухмыльнулся Брайан. – Мне кажется, это длится уже около полугода, если не больше, – пожал плечами Джолли. – Но они пока не говорили об этом, а мы и не настаиваем, – что ж, разумное решение, подумал Фолио. В этот же момент Ноа с Ником подтянулись к друзьям. – Ник, все в порядке? – кажется, довольное лицо Фолио вызывало волнение у вернувшихся ребят, которые после вопроса Руффило переглянусь. – Определенно! – а Ник был просто счастлив, что, наконец, разобрался в происходящем вокруг него. И был безумно рад за своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.