ID работы: 14810225

Друзья и ничего больше

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

• 3. «Очень хороший друг»

Настройки текста
Это, должно быть, скоро закончится. Раньше у них были небольшие ссоры, бывало даже, что они переставали общаться на день или два. Но на этот раз ссора затянулась. Уже прошла целая неделя. И всю эту неделю Руслан чувствовал себя странно. Он много времени тратил на попытки переосмыслить себя, понять, что мешает ему просто подойти и поговорить с Колей в школе. Понять, почему он так дорожит их дружбой. И не хочет, чтобы все прекращалось из-за его глупого желания казаться лучше в глазах тех, кто для него ничего не стоит. Тех, кто не принёс в его жизнь ничего хорошего. Было тяжело измениться тогда, когда твоя личность уже полностью сформировалась. Токсичный придурок, который способен избить ни в чем не виноватых людей. Оскорблять тех, кто не заслужил. Слова Коли каждый день мелькали в его памяти, каждый час заставляли его чувствовать вину, которую он пытался прогнать.

***

– Коля, ты сделал домашнее задание по химии? Голос Руслана казался намного более тихим, чем обычно. Он остановился позади Ромадова, выглядя намного более уставшим и истощенным, чем раньше. Он подошёл к нему прямо в школе, прямо в классе. Да, просто спросить домашнее задание. Но это определенно был прогресс. – Нет. Зачем? Я думал списать у Лизы. Коля не казался обиженным. Его тон был вполне нейтральным, почти дружелюбным. Как Руслан мог забыть, этот парень редко когда таил в себе обиду дольше, чем пару часов. Почему он всегда такой добрый, и милый? – А где она? – Наверное, в столовой, – Коля пожал плечами. – Может тоже сходим? Тут даже Ромадов удивился, одним резким движением подняв взгляд на Тушенцова, который, казался очень нервным сейчас. Вечно оглядывался, будто кто-то за ними следил. – Не хочу. Руслан молча кивнул. Он его отвергает? Или... переживает за его репутацию? Хотя это было глупо, но это было очень похоже на Колю. Даже если ему не нравилось желание Тушенцова сохранить свой авторитет среди местных задир, он всегда уважал его. – Когда Лиза придет и даст тебе свою тетрадь, сфоткай последний конспект, хорошо? – Руслан улыбнулся, криво, – для меня. – Для тебя, – Ромадов ответил почти сразу, с теплой широкой улыбкой. Как светились сейчас его голубые глаза. С такой нежностью, что Руслану даже стало неловко. Он поспешил выйти из класса. Может быть дело было и не в Коле. Может это Тушенцов просто так странно реагировал? Хотя нет, этого не может быть. Это все вина Ромадова... Это его вина, что Руслан так запутался. Тушенцов вдруг столкнулся с кем-то, услышав недовольный женский голос. Это была Лиза, которая торопилась из столовой в класс, с булкой в руке, которая из-за Руслана благополучно оказалась на полу. Довольно неловко. Лиза что-то сказала себе под нос, поднимая с пола то, что она всего пару секунд назад собиралась съесть. Руслан хмыкнул, не особо заинтересованный в том, чтобы извиняться. Хотя, если бы он не витал в своих мыслях постоянно, этого бы не случилось. – Перед собой смотри когда идёшь, – кинул Руслан, прежде чем повернуть голову в сторону двери их класса, и заметить выглядывающего оттуда Колю.

Твою мать, какого хуя он смотрит.

– А я по твоему куда смотрела? – синеволосая девочка кинула на него взгляд, полный недовольства, – Ты несёшься тут по коридору, огромный, пол прохода занимаешь... Её возмущения были забавными. – Ладно, замолчи, – Руслан раздражённо приложил одну руку к лицу, – я сейчас схожу в столовую, и куплю тебе новую. Лиза даже ответить не успела, как Руслан уже ушел. Коля, всё ещё стоявший в дверях класса, улыбнулся. Может быть, Тушенцов не совсем безнадёжный придурок, каким кажется на первый взгляд. Он сдержал своё слово, правда опоздал на урок на пару минут. Но ему плевать, он опаздывал почти всегда и везде. Когда он шёл к своему одиночному месту у окна, специально прошел мимо парты Лизы, чтобы положить булку на её стол. – Спасибо, – её голос казался растерянным, когда она благодарила его, шёпотом, чтобы не сорвать урок. Руслан не ответил. Но он почувствовал на себе взгляд, и по его спине пробежались лёгкие мурашки. Коля снова смотрел. *** – У тебя мешки под глазами огромные. Руслан вздрогнул. Он подходил к своему подъезду, когда вдруг услышал знакомый голос позади себя. Сначала Руслан шёл за ним до подъезда, теперь они поменялись ролями. – Да, я плохо сплю, – Тушенцов пожал плечами равнодушно, – всегда. Но в последние дни особенно. – Хочешь патчи тебе сделаю? – Кого? Руслан сделал такую гримасу, будто это слово вызвало у него отвращение. Получилось смешно. Коля рассмеялся. – Патчи для глаз. Чтобы ты не ходил по школе как панда. Наверное, Тушенцову не хватало этой улыбки эту неделю. Стоит признать, что он соскучился по этой милой физиономии. Тоесть, не милой, а... дружелюбной, да. – Опять твоя пидораская хуйня, – Руслан остановил себя, – ладно, давай. Коля был счастлив. Это было видно по его лицу, и по его ярким глазам, которые сильно блестели. Его буквально можно было читать как открытую книгу.

***

Руслан уж точно не привык сидеть с огурцами под глазами. Коля старательно поправлял самодельные патчи, чтобы они полностью закрыли синяки под глазами Тушенцова. – Теперь сиди так минут десять, – блондин плюхнулся на диван рядом с ним. – Десять?! Я с ума сойду! Зачем вообще класть еду под глаза, – Руслан закатил глаза, откидывая на спинку дивана. – Зато ты не будешь выглядеть таким... – Каким? – Мятым, усталым. Тушенцов сухо усмехнулся, покачивая головой. Мятым и усталым. Что ж, этим можно описать весь его внешний вид. Это, вроде как, уже стало частью его образа. – А есть патчи, чтобы твоё лицо не выглядело таким.. – Руслан запнулся. – Каким? ...милым. Нет, он не не скажет этого. Он просто не подумал, когда начал говорить. – Пидорским. О да, Руслан, ты отлично умеешь выворачиваться из подобных ситуаций. – Рус, ты умеешь говорить хоть что-то приятное своим друзьям? – Коля не обиделся на его слова, лишь шире улыбнулся, – сказал бы, например, что моё лицо неотразимо и прекрасно. Тушенцов закатил глаза. Он молча посмотрел на Ромадова. Тот лишь пожал плечами. – Тебе просто надо признать, что это правда. Коля был ещё и достаточно самовлюблённым. Руслан поймал себя на мысли о том, что его самовлюбленность вполне оправдана.

***

Коля ушёл пару часов назад. Этот день останется в памяти Руслана навсегда. Он лежал в своей кровати, глядя в потолок и прокручивая кадры произошедшего у себя в голове. Как Коля улыбается, как касается его лица, чтобы положить эти глупые бессмысленные кусочки огурцов ему под глаза. Но Тушенцов не пидор. Конечно нет, он просто видит в Ромадове очень хорошего друга. Очень очень хорошего... друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.