ID работы: 14810092

Знаю, встретишь с любовью меня

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чтоб со мной не случилось...

Настройки текста

Темная ночь, только пули свистят по степи Только ветер гудит в проводах, тускло звёзды мерцают... В темную ночь, ты, любимая, знаю не спишь И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь...

— Как я люблю глубину твоих ласковых глаз... — на рассвете отряд собрался на среднем этаже одной из высоток вокруг Волкова. Большинство мужчин только проснулись. Среди полуразваленной, полуразворовонной когда-то семейной квартиры нашлась акустическая гитара. Может, она принадлежала мальчику-подростку. Может, этот мальчик-подросток завтра убьет одного из товащей Олега. Однако, несмотря на эту мысль, на строчках вспомнились голубые глаза. — Как я хочу к ним прижаться сейчас губами... — его голос, безусловно, охрип от криков. Привыкнуть к виду смерти невозможно. Старшие говорят, что через год Волков станет каменным, отрешенным. Пережить б этот год. Вспомнив исполнение Марка Бернеса в советском фильме, который воспитательница в детском доме когда-то любила, захотелось напеть эту песню самому, хотя голос сильно отличатся. Захотелось вспомнить чёрно-белый фильм, который смотрел там. В месте, где нет ни ружья, ни бронежилета, ни каски. Смотрел с ним. С Серёжей. — Темная ночь разделяет, любимая, нас... — Серёжа. Наверное, сейчас корпит над учебниками, как проклятый. Или уснул, четыре утра же... Хотя, «Ты, любимая, знаю, не спишь» как было пару строк назад. — И тревожная темная степь пролегла между нами... — Верю в тебя, — несколько парней подхватили слова, — дорогую подругу мою. — Он портит свое здоровье. Сережа хочет достичь успеха. Хочет жить в достатке, в мире, где все друг друга уважают, где все действуют по моральным правилам. В мире, где не может существовать войны. А Олег на войне. Убивает. Видит, как убивают. И иногда даже поддерживает это(?). Сережа хочет построить для них настоящий дом. Дом, куда не страшно вернуться. Где не убьют. Где старшие по званию не будут явно издеваться. Где не нужно переживать об одежде. Где не нужно собирать мелочь на улице, чтобы купить одно мороженное на двоих. Только их дом. Один на двоих. И Волков действительно верит в то, что у Сергея получится. — Эта вера от пули меня темной ночью хранила... — Вера в то,что Олег сможет вернуться в их дом... — Радостно мне, я спокоен в смертельном бою... Знаю, встретишь с любовью меня, чтоб со мной не случилось... 4:23 Разумовский сидит за столом в общежитии, грызя кончик ручки, пытаясь решить задачи по высшей математике, которые нужно сдать через четыре часа.

Смерть не страшна, с ней встречались не раз мы в степи Вот и теперь надо мною она кружится... Ты меня ждёшь и у детской кроватки не спишь И поэтому, знаю, со мной ничего не случится...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.